Рис с яблоками: польза, рецепты блюд и диета для похудения. Рисовая каша с яблоками Рис с яблоками как называется

Вкусное блюдо по мотивам «Шарлотки», которое просто и быстро можно приготовить в духовке. Отличное дополнение к чаю, кофе, компоту, к тому же полезное и не очень калорийное, в отличие от многих десертов.

Летняя жара дала небольшую передышку — самое время приготовить в духовке этот аппетитный десерт или даже полноценный полдник.

На 3-4 порции понадобится:

  • рис — 1 ст. (если есть желание приготовить этот «пирог» многослойным, можно взять 1,5-2 ст.);
  • яблоки — сочные и лучше кисловатые — зависит от размера — в среднем — 3-4 шт.;
  • сахар — по вкусу;
  • сливочное масло — 50 г;
  • корица — по вкусу;
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. Промываем и ставим варить рис до полной готовности, не забывая его немного посолить для более яркого вкуса.

2. Разогреваем духовку до 200°.

3. В готовый рис добавляем немного масла, сахар, перемешиваем и ждем пока немного остынет.

4. Отделяем белок от желтка и белок хорошо взбиваем до пены.

5. Нарезаем тонкими дольками яблоки, очистив их от сердцевины.

6. Добавляем желток и взбитый белок в рис, хорошо перемешиваем.

7. Форму для запекания слегка смазываем маслом и выкладываем слой риса. Если десерт планируется многослойный, делим рис на 2-3 части.

8. Сверху выкладываем нарезанные яблоки, посыпаем их сахаром и корицей.

Для того чтобы десерт получился особенно нежным, а яблоки сохранили свою сочность, поверх можно точечно в нескольких местах разложить крошечные кусочки сливочного масла.

Если пирог многослойный, чередуем рис с яблоками, не забывая посыпать их сахаром и корицей. Верхний слой всегда за яблоками.

9. Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим пирог запекаться 20 минут закрытым, а потом еще минут 10 без крышки.

Время приблизительное. Очень многое зависит от сочности яблок, от многослойности пирога, от количества масла. Поэтому периодически нужно заглядывать в духовку, контролировать процесс и вносить коррективы при необходимости.

Печеные яблоки можно подавать к столу в качестве десерта или как самостоятельное кушанье на завтрак или полдник – все зависит от того, чем наполнены фрукты. Сегодня будет рецепт универсального блюда – яблоки, запеченные с рисом и изюмом, такими можно хорошо перекусить. Основой здесь стали крупные яблоки, начиненные сладким рисом с добавлением сушеного винограда.

Время приготовления: 1 ч 10 минут / Выход: 3 порции

Ингредиенты

  • яблоки крупные 3 шт.
  • рис 2 ст. л.
  • изюм мелкий 15 г
  • сахарный песок 3 ст. л.
  • яйцо 1 шт.
  • масло сливочное 20 г
  • сахарная пудра 3 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Сначала необходимо приготовить начинку. Изюм тщательно вымойте в теплой воде.

    Рис хорошо промойте холодной водой. Налейте в кастрюлю воду, дайте закипеть, всыпьте рис и варите на слабом огне под крышкой примерно 20 минут. Время варки крупы зависит от сорта и, как правило, указано на упаковке.

    Затем откиньте рис на дуршлаг и еще раз промойте под струей холодной воды. Верните крупу в кастрюльку, добавьте изюм и влейте 1 ст. л. кипятка.

    Плотно накройте крышкой и припустите рис с изюмом на самом медленном огне в течение 2-х минут.

    Снимите кастрюлю с огня, всыпьте сахар и добавьте кусочек сливочного масла. Хорошо перемешайте и дайте немного остыть.

    Вбейте яйцо и снова как следует перемешайте.

    Яблоки вымойте, обсушите и срежьте с них «крышечки».

    Удалите из фруктов сердцевину.

    Это можно сделать, конечно, и маленьким ножом, но лучше воспользоваться специальным кухонным приспособлением.

    Вооружившись чайной ложкой, наполните плоды фаршем. Начинку слегка утрамбуйте. Оставшийся фарш разложите на яблоках аккуратными горками.

    Чтобы яблоки во время приготовления не потрескались, наколите их в нескольких местах зубочисткой.

    В форму для запекания налейте немного воды и поместите яблоки. Вода необходима для того, чтобы фрукты не прилипли к посуде.

    Рядом положите «крышечки».

    Отправьте форму с плодами в духовку и запекайте 35-40 минут.

    По истечении этого времени яблоки, запеченные с рисом и изюмом, будут готовы.

    Дайте им слегка остыть и через ситечко посыпьте сахарной пудрой.

На заметку:

Если хотите получить более насыщенный вкус блюда, добавьте в начинку щепотку ванилина или 1/3 чайной ложечки молотой корицы.

Рисовая каша с яблоком или рис с яблоком - вкусный завтрак с очень нежным вкусом. Очень хорошо получается блюдо из сортов итальянского риса, которые используются для .

Яблоко, учитывая распространенность в мире этого плода, сыграло с истории науки и всего человечества почти центральную роль. Библейское грехопадение связано с яблоком. Упавшее на голову сэра Исаака Ньютона яблоко, дало начало фундаментальному Закону всемирного тяготения.

А вот рис, самый известный и распространенный злак - основной пищевой продукт для большей части населения планеты. В глубочайшей древности рис стал основой кулинарных традиций азиатских народов, затем перебрался в Старый и Новый свет. Прекрасный компонент для супов, гарниров, пловов. Рис - ценный диетический продукт, и основа здорового питания.

Итальянцы мастера приготовления риса, особенно в северных провинциях. Итальянское ризотто - шедевр мировой кулинарии.

Приготовив рис с яблоками по принципу итальянского ризотто, можно получить блюдо, вполне подходящее для вкусного завтрака, или как сладкий десерт.Детям наверняка понравится рисовая каша с яблоком.

Ризотто с яблоками. Пошаговый рецепт

Ингредиенты для ризотто с яблоками (2 порции)

  • Рис (арборио) 1 стакан
  • Яблоки 2 шт
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль, сахар коричневый, шафран, грецкие орехи, изюм, ванилин, корица по вкусу
  1. Рис не надо промывать, несмотря на то, что шлифованный рис содержит много рисовой муки. В итоге эта мука частично обеспечит определенную текучесть блюда, что важно.

    Яблоки, рис и другие ингредиенты

  2. Очищенные грецкие орехи стоит поджарить на сухой сковородке до появления приятного запаха. Или, что проще, в течение 1-2 мин прогреть в микроволновке, эффект будет тот же, но стоит следить, чтобы орехи не подгорели.
  3. В сотейнике разогреть оливковое масло до появления специфического запаха. Обжарить на масле рис арборио в течение 3-4 мин, постоянно помешивая. Рис должен стать жемчужно-прозрачным и покрыться пленкой масла.

    Обжарить на масле рис

  4. Добавить поджаренные орехи. По желанию можно добавить немного изюма без косточек.

    Добавить орехи и изюм (по желанию)

  5. Добавить щепотку соли, ванилин и щепотку шафрана - рисовая каша с яблоком станет ароматной.

    Добавить щепотку соли и щепотку шафрана.

  6. Далее в рис надо добавлять жидкость. Если есть возможность, лучше использовать овощной бульон, его надо предварительно приготовить. Достаточно отварить суповые корни, морковку, луковицу без соли и специй в 1 л воды в течение 20-30 мин. Но, если это затруднительно, можно добавлять обычный кипяток из чайника.

    Порциями добавлять овощной бульон или воду

  7. . Каждая последующая порция жидкости добавляется только после того, как рис впитал предыдущую. Один стакан хорошего арборио способен поглотить до 1 л жидкости.

    Жидкость лучше добавлять небольшими порциями

  8. Когда рис наполовину готов, добавить очищенные от кожуры и семян крупно порезанные яблоки. Добавить по вкусу коричневый сахар и корицу. Если желаете приготовить десертное ризотто, стоит увеличить количество сахара.

    Жидкость лучше добавлять небольшими порциями

  9. Продолжать подливать жидкость, варить рис с яблоками до готовности риса.
  10. Готовое ризотто по консистенции - рисовая каша с яблоком. Густое, но текучее, и в нем явно выделяются крупные разваренные зерна риса арборио.
  11. Разложить рис с яблоками в тарелки. По желанию сверху положить несколько тонко срезанных долек яблока, посыпав их сахаром и щепоткой корицы.

Оригинальные пошаговые рецепты рисовой каши с яблоками - блюда родом из детства

2017-09-27 Екатерина Лыфарь

Оценка
рецепта

12443

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

1 гр.

Углеводов

25 гр.

120 ккал.

Классический рецепт рисовой каши с яблоками

Рис — универсальная крупа. Из него готовят мясные и вегетарианские блюда, пудинги и десерты. Рисовая каша с яблоком идеально подойдет для завтрака. Ее можно употреблять даже во время диеты. Худеющим женщинам и мужчинам лучше выбрать длинный рис, поскольку круглый является более калорийным и вредным.

Ингредиенты:

  • Рис Жасмин — 200 г;
  • Спелое яблоко;
  • Сахар — 10 г;
  • Соль — 5 г;
  • Молоко и очищенная вода — пропорции по вкусу, но не менее 400 мл жидкости.

Пошаговый метод приготовления

Любую крупу нужно готовить в кастрюле с толстым дном и стенками. Сначала промойте рис, затем положите его в такую емкость. Залейте водой, поставьте кастрюлю на огонь.

Когда вода закипит, уменьшите огонь. Крышкой закрывать кастрюлю не нужно! Рис готовится в течение 20 минут. Чтобы не терять времени, займитесь обработкой других ингредиентов.

Пока каша кипит, почистите и нарежьте некрупно яблоки. Добавьте их к рису, насыпьте туда же сахар и щепотку соли. Через несколько минут влейте молоко, перемешайте содержимое кастрюли и накройте крышкой.

Варить кашу нужно до готовности риса и яблок. Ее употребляют в теплом виде, сразу же после приготовления.

Из предложенного количества ингредиентов получается 5 порций, на приготовление потребуется около 60 минут. В каждых 100 граммах готового блюда содержится 2.6 г белков, 1.03 жиров и 24.66 углеводов. Калорийность одной порции составляет 120.73 калорий.

Помните, что яблоки должны быть сладкими, кислые сорта могут испортить вкус. Чтобы приготовить кашу для детей, нужно добавить больше молока. Если вы пытаетесь похудеть, лучше развести молоко водой, а вместо сахара добавить мед уже в готовый рис.

Не всем удается с первого раза приготовить идеальную рисовую кашу с яблоком. Но вы не пожалеете о потраченном времени, когда попробуете это изумительное блюдо.

Рисовая каша с яблоками и пряностями

Аромат этой рисовой каши с яблоком и пряностями никого не оставит равнодушным. Он будет разноситься по всей квартире, будоража воображение ваших родных и соседей. Любители специй оценят по достоинству сочетание фруктов, корицы и гвоздики.

Компоненты:

  • Рис — 1 стакан;
  • Вода — 400 мл;
  • Яблоки — 2 штуки;
  • Масло сливочное — 20 г;
  • Ванилин и корица — по вкусу;
  • Гвоздика — 4 штучки;
  • Молоко — 100 мл;
  • Сахар — две чайные ложки.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

Промыть рис, залить его водой. Кастрюлю с крупой нужно поставить на огонь, довести до кипения.

Когда вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Влейте молоко, добавьте сахар.

Растопите сливочное масло на сковороде. Добавьте туда яблоки, нарезанные дольками, засыпьте их сахаром и корицей. Аккуратно помешивайте содержимое сковородки, пока фрукты не приобретут карамельный оттенок.

Добавьте к рису гвоздику и ваниль, затем всыпьте туда яблоки. Затем нужно перемешать все ингредиенты в кастрюле, варить до готовности крупы.

Кашу со специями и яблоками можно подавать сразу же. Хорошенько перемешайте содержимое кастрюли и разложите блюдо по тарелкам.

Шоколадная рисовая каша с яблоками

Этот оригинальный рецепт рисовой каши с яблоками понравится всем любителям шоколада. Благодаря корице блюдо становится особенно ароматным. Его можно употреблять в качестве десерта.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Какао — 4-5 ст. л.;
  • Две плитки шоколада;
  • Молоко — 0.5 л;
  • Яблоки — 2 шт.;
  • Две палочки корицы.

Способ приготовления (пошагово):

Разогрейте молоко в небольшой кастрюле. Не нужно доводить его до кипения, просто томите на слабом огне. Когда оно нагреется, добавьте туда сахар, корицу и какао. Перемешайте до однородной консистенции.

В кастрюльку с какао насыпьте рис и яблоки, нарезанные кубиками. Еще раз все помешайте, варите до готовности.

Растопите шоколад на водяной бане, добавьте его к каше. Перед тем, как снимать рис с огня, вытащите палочку корицы.

Кашу можно подавать сразу же после приготовления, однако лучше дать ей настояться под крышкой. В этом случае рис пропитается ароматами яблок и специй, приобретет особенный шоколадный привкус.

Готовое блюдо может выглядеть не слишком аппетитно из-за специфического оттенка. Если посыпать его шоколадной стружкой и украсить яблоками, такой рис понравится даже детям.

Полезная рисовая каша с яблоками и сухофруктами

Рисовую кашу с яблоками, приготовленную по этому рецепту, часто называют «сладким пловом». Если не добавлять в нее сахар и пряности, можно использовать крупу в качестве гарнира к мясу. Такое сочетание не всем придется по душе, хотя блюдо и имеет очень необычный насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • Рисовая крупа — 200 г;
  • Изюм и курага — по 50 г;
  • Вода — 500 мл;
  • Яблоки — 2 шт.;
  • Масло сливочное — 60 г;
  • Цукаты и орехи — по 50 г;
  • Ваниль, корица, шафран — по вкусу.

Пошаговый способ приготовления

Перед началом готовки нужно промыть рис, перебрать сухофрукты и орехи. Если в них попадутся косточки, остатки скорлупы или другие отходы, это может существенно повлиять на вкус. Яблоки промываются, затем очищаются от семян и кожуры. Их нарезают небольшими дольками.

Отварите рис в большом количестве воды. Пока он готовится, растопите масло на сковороде. Когда она раскалится, насыпьте туда орехи и сухофрукты, через пару минут добавьте и яблоки.

Обжарьте фрукты и орехи, затем добавьте к ним сахар и специи. Налейте в сковородку две ложки горячей воды, доведите до кипения. Проварите еще 10 минут, потом соедините все ингредиенты в кастрюле с рисом.

Рис с сухофруктами, яблоками и орехами должен вариться еще 7-10 минут на медленном огне. После этого нужно накрыть его крышкой, дать настояться.

Подавать кашу нужно в теплом, но не в горячем виде. В этом случае все вкусы и ароматы будут идеально сочетаться между собой. Такое блюдо является полноценным здоровым завтраком для всей семьи.

Давно уже прошло то время, когда из риса готовили лишь незамысловатые блюда. В последнее время его начали сочетать с огромным количеством разнообразных овощей и фруктов, создавая поистине удивительные комбинации. Одной из них является сочетание риса с яблоками, что на самом деле, если вдуматься, совершенно неудивительно.

Считается, что у этих двух продуктов изначально была одна родина – Азия в ее центральной или юго-восточной части. Именно из этих мест и пришло это сочетание, о котором вы узнаете в данной статье.

Классический рецепт пошагово

Рис с яблоками очень легко найти в любой кухне России, поэтому гоняться тут за экзотическими ингредиентами совершенно не понадобится. Приготовить это блюдо можно как для своей семьи, так и для того, чтобы поразить им гостей. При этом вам не придется прикладывать много сил.

Как приготовить блюдо:

  1. Поместите рис в несколько вод и промывайте его до тех пор, пока не исчезнет любая мутность. Поместите его в кастрюлю с водой и поведите все до кипения. После этого выставите огонь на минимум и готовьте еще минут десять. Лучше всего будет закрыть крышку кастрюли;
  2. Пока готовится рис, необходимо будет подготовить яблоки. С них надо счистить кожуру и удалив сердцевину, нарезать на равные тонкие дольки;
  3. Когда из риса полностью выкипит вода, в кастрюлю следует влить молоко и варить еще около 10 минут. Постоянно помешивайте смесь, иначе она пригорит;
  4. По окончанию этого времени всыпьте яблоки, сахар и корицу. Варить блюдо следует еще пятнадцать минут. После этого его следует слегка остудить и подавать.

Рис с курицей и яблоками

Если вы хотите приготовить более сытное и питательное блюдо, то в него следует добавить немного курицы. Вы сразу же почувствуете тонкие вкусовые изменения, которые принесет дополнительный белок.

  • яблоко – 100 г;
  • филе – 200 г;
  • рис – 120 г;
  • свежая зелень – 4 веточки;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • соль, перец и куркума.

Временной лимит: 40 минут.

Пищевая ценность: 111 Ккал.

Курица с рисом и яблоками готовится следующим образом:

  1. Куриное филе промойте и нарежьте на достаточно мелкие кусочки. Все из них надо сразу же приправить;
  2. Теперь пришло время заняться овощами. Для этого морковь очистите, и нашинкуйте на мелкие кубики. То же самое необходимо сделать с луком;
  3. Разогрейте сковороду и немного обжарьте на подсолнечном масле лук и морковь вместе с курицей. Приправьте все небольшим количеством куркумы и влейте пару столовых ложек воды;
  4. Пока готовится поджарка, следует хорошенько промыть рис. Используйте для этого проточную воду, так будет быстрее. Рис добавьте к курице, после чего все хорошо перемешайте. Долейте в сковороду кипятка столько, чтобы он покрывал всю смесь и даже был на сантиметр выше. Теперь просто постепенно тушите рис, пока он полностью не приготовится;
  5. Яблоки порежьте на небольшие дольки и также добавьте к рису. Накройте сковороду крышкой и готовьте все еще минут пять. За это время вкус яблок соединится с курицей и рисом, придавая им сочность. Готовое блюдо выложите на тарелку, и украсьте свежей зеленью.

Рисовая запеканка с яблоками и изюмом

Приготовить рис с яблоками можно и в духовке, создавая поистине прекрасную запеканку. Такое блюдо получится очень полезным и вкусным, но при этом простым и изысканным.

  • рис – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 250 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • морковь – 80 г;
  • яблоки – 200 г;
  • изюм белый – 50 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • корица – 5 г.

Временной лимит: 75 минут.

Пищевая ценность: 183 Ккал.

Как готовить запеканку из риса с яблоком и изюмом в духовке:


Рецепт для мультиварки

Для такого сочетания продуктов очень часто используют помимо яблок еще и иные добавки, такие как изюм и орехи. Мультиварка же поможет вам приготовить такое блюдо намного проще и не следить за ним постоянно.

  • рис – мультистакан;
  • яблоки «Гренни Смит» - 200 г;
  • сахар – 25 г;
  • грецкий орех – 30 г;
  • масло сливочное – 10 г.

Временной лимит: 45 минут.

Пищевая ценность: 236 Ккал.

Как готовить рис с яблоками в мультиварке:

  1. Яблоки следует помыть и очистить от кожуры. После этого извлеките из них сердцевину и нарежьте на маленькие кубики;
  2. Рис промойте на несколько раз, продолжая делать это до тех пор, пока вода не станет прозрачной. После этого на дно мультиварки положите кусочек масла и размажьте его. Это поможет рису не пристать ко дну. Всыпьте в чашу рис, добавьте яблоки и все подсластите сахаром. После этого залейте водой в соотношении 1:2 и перемешайте;
  3. Закройте крышку мультиварки и выставите режим «Крупы» или «Рис». Стандартное время приготовления – 25 минут. Когда оно истечет, то следует добавить еще немного масла и подержать все еще минут пять на подогреве. Грецкие орехи выступят в качестве украшения и дадут блюду еще больше питательных веществ.

Польза яблок и риса для организма человека

Очень трудно переоценить значение этих двух продуктов в жизни человека. Яблоки с давних пор считаются одним из основных круглогодичных фруктов в рационе, которые позволяют насыщать организм полезными свойствами.

Рис же во многих странах и по сей день считается основным ингредиентом, который используется на кухне многих стран. Очень редко можно найти хозяйку, которая на своей кухне не держала несколько его видов. К тому же, из него можно приготовить множество самых изысканных блюд.

Все это привело к тому, что рис с яблоками можно считать одним из самых полезных блюд. При этом, оно очень питательно. На данный момент давайте рассмотрим каждый из этих ингредиентов по отдельности.

К полезным свойствам риса обычно относят наличие в нем огромного количества витаминов и минералов. К ним относятся магний, калий и фосфор. Все это идет с добавлением аминокислот и белков. Все это позволяет организму работать бесперебойно и при этом иметь полноценный рацион. В отличие от пшеницы в рисе совершенно нет глютена. На самом деле сейчас не редко можно встретить человека с аллергией на эту аминокислоту. Рис поистине уникальный ингредиент, который с легкость можно соединить с совершенно разными ингредиентами и получить отличный результат.

Также рис будет полезен тем, кто стремится похудеть, поскольку в нем совершенно нет жиров. Очень часто диетологи включают его в рацион своих клиентов, чтобы они не только сбросили лишний вес, но и почистили организм от шлаков.

Яблоки же, как и любой фрукт, также содержат целый спектр витаминов. Они помогают при заболеваниях кишечника и даже гастрите. Этот фрукт может помочь нормализовать уровень холестерина в крови.

Как можно увидеть, с какой бы стороны здесь не подойти, существуют одни лишь плюсы.

Девятидневная диета

На данный момент диеты, которые используют в своей базе раздельное потребление продуктов, занимают свое место и весьма популярное при этом. Вариант с рисом, курицей и яблоками имеет свои плюсы, поэтому с ее помощью вы сможете за 9 дней избавиться от нескольких килограммов лишнего жира.

В ее основе лежат 3 этапа. На каждом из них нужно будет употреблять лишь один из приведенных выше продуктов, то есть 3 дня - рис, 3 дня - курицу, 3 дня – яблоки. Кстати, во время этой диеты не следует выполнять силовые тренировки. Любой физический режим должен быть минимальным.

  1. Начальный этап диеты заключается в питании рисовой кашей. Продолжаться он будет ровно 3 дня. С вечера возьмите себе сразу всю ежедневную норму сухого риса, то есть один стакан. Замочите его в холодной воде. За ночь он разбухнет и поэтому с утра его можно будет приготовить очень быстро. Для этого слейте воду и поместите рис в кастрюлю. Начните варить его с водой из расчета 1:2. На это у вас уйдет примерно 15 минут. Кстати, совершенно нельзя солить блюдо, а также добавлять к нему масло. В рацион можно попутно ввести мел, однако не более 20 г ежедневно. Всю полученную кашу следует разделить на пять частей – это и будет ваш рацион на весь день. Последний прием пищи должен быть до 8 вечера. Однако воды надо выпивать не менее двух с половиной литров в день, причем не за раз, а мелкими глотками;
  2. Второй этап включает в себя уже употребление отварной курятины. Каждый день надо готовить не менее 1200 г курицы без соли. Кожу также обязательно нужно снимать, поскольку она очень калорийная. Все мясо разделите также на 5 суточных приемов пищи. Мясо с грудки и бедрышек обязательно смешивайте. Суточная норма воды – 2,5 литров. Однако перед каждой едой обязательно следует выпивать по стакану. На этом этапе также можно есть мед в малом количестве. Так и должны пройти следующие 3 дня;
  3. На третьем этапе главным ингредиентом выступают яблоки. Наиболее лучшим вариантом станут «Гренни Смит», поскольку в них много полезных веществ. В день нужно съедать как минимум по килограмму этого фрукта и по 2,5 литра воды. Вы можете почувствовать на этом этапе довольно сильную слабость, поэтому не стоит бояться.

В основе этой диеты идет чередование продуктов, наполненных либо белком, либо углеводами. Рис первоначально помогает почистить организм от шлаков, а затем курятина заставляет начать сжигание жировой прослойки. А яблоки при помощи клетчатки завершат чистку кишечника и при этом дают организму убойную дозу витаминов.

Однако у этой диеты есть и противопоказания – ни в коем случае к ней нельзя прибегать тем, у кого есть проблемы с кишечников или печенью с почками. У тех, кто сидит на ней, наблюдается упадок сил, поэтому если у вас тяжелая физическая работа, то следует предварительно дождаться отпуска.



Похожие публикации