Домашнее песочное печенье с корицей — аж тает во рту! Печенье песочное с корицей Рецепт печенья с корицей в духовке.

При огромном ассортименте выпечки в современных магазинах я все-таки предпочитаю печь домашнее печенье. Оно получается гораздо вкуснее, а различных вариантов можно придумать невообразимое количество!

Тем более, что простых в исполнении и незатратных рецептов так много, что можно печь, не повторяясь, очень долго. А какой аромат плывет по дому… Предлагаю 2 рецепта совсем простого, но очень вкусного печенья, оно наполнит ваше жилище запахом корицы, ванили и счастья.

Рецепт печенья с корицей

Кухонный инвентарь: противень, пергамент для выпечки, миксер, духовка.

Ингредиенты

Приготовление печенья с корицей

  1. Яйцо хорошенько взбиваем миксером, добавив 100 г сахара.
  2. Докладываем 120 г нетвердого сливочного масла, взбиваем дальше до однородности.

  3. В получившийся крем просеиваем 260 г муки вместе с разрыхлителем, которого нужно взять половину чайной ложки.

  4. Аккуратно перемешиваем ложкой, в результате получаем мягкое тесто.

  5. Заворачиваем тесто в пленку и на полчаса отправляем в холодильник.

  6. По истечении получаса тесто делим на кусочки, из которых делаем шарики размером с грецкий орех.

  7. 2 столовые ложки корицы, 4 столовые ложки сахара помещаем в отдельную емкость и хорошенько перемешиваем.

  8. Противень застилаем пергаментом для выпечки. Шарики обваляем в обсыпке и выкладываем на противень.

  9. Вилкой осторожно надавливаем на каждый шарик крест-накрест, получится красивая сеточка, а печеньки станут немного приплюснутыми.

  10. Ставим противень в разогретую на 180°С духовку на 15 минут. Печенье получается рассыпчатым, в меру сладким и ароматным.

Видео рецепта печенья с корицей

На видео представлен видеоурок пошагового приготовления простого печенья с корицей.

Рецепт печенья с корицей на кефире

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 12.
Кухонный инвентарь : скалка, противень, пергамент для выпечки, духовка.

Ингредиенты

Приготовление печенья на кефире с корицей

  1. В 300 г муки высыпаем пол чайной ложки соли. 100 г сливочного масла нарезаем кусочками и добавляем в муку.

  2. Перетираем руками смесь, пока она не превратится в крошку.

  3. В другую емкость выливаем 120 мл кефира, насыпаем 90 г сахара и пол чайной ложки соды. Размешиваем.

  4. Соединяем обе смеси, замешивая тесто, довольно мягкое на ощупь.

  5. Скалкой раскатываем тесто, чтобы толщина пласта была не более полсантиметра.

  6. Растапливаем 40 г сливочного масла и смазываем им поверхность пласта.
  7. Для начинки смешиваем 40 г сахара со столовой ложкой корицы.

  8. Посыпаем этой смесью весь пласт теста.

  9. Аккуратно заворачиваем тесто рулетом.

  10. Рулет разрезаем на отдельные печенюшки.

  11. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем печеньки, учитывая, что они значительно увеличатся в размерах.

  12. Каждое печенье сверху смазываем растопленным маслом и посыпаем корицей с сахаром.

  13. В духовку, разогретую до 180°С, устанавливаем противень на 25 минут.

Печенье получается рассыпчатое и хрустящее.

Видео рецепта печенья с корицей на кефире

На видео вы можете подробно посмотреть весь процесс приготовления печенья с корицей на кефире, описанный выше.

  • Хочу добавить, что на основе теста, предложенного в первом рецепте, пробовала поэкспериментировать, добавляя то кокосовую стружку, то какао, то лимон (цедру в тесто, немножко сока на корж).
  • А как-то раз дома ничего такого не оказалось, даже корицы. Сделала просто с сахаром. И что вы думаете? Вкуснятина. Во втором рецепте пробовала добавить в тесто чуть-чуть молотого имбиря – это на любителя.
  • Пробовала вместо корицы положить мак, измельченные грецкие орехи с сахаром. Каждый вариант по своему хорош. А тесто можно смазывать не только растопленным сливочным маслом, а еще и яйцом – печеньки получаются глянцевые.
  • Даже если нет кефира – не беда, можно чуть развести сметану водой – и дальше по инструкции, получится ничуть не хуже.
  • Я вообще часто пеку печенье. Иногда хочется попробовать какой-нибудь знаменитый рецепт, как, например, . Но чаще все-таки делаю что-нибудь побыстрее и попроще – , сахарное, медовое печенье, . А еще в моей семье неимоверным успехом пользуется очень простое, но восхитительно вкусное, изысканное .

Прошу отозваться тех, кто попробовал предложенные мною рецепты печенья с корицей. Понравилось? Возможно, вы можете предложить еще какие-либо варианты такого печенья?

Вкусное печенье - простые рецепты с фото

Печенье с корицей с ароматом детства – что может быть вкуснее и аппетитнее? Попробуйте приготовление по семейному рецепту с фото и видео!

40 мин

375 ккал

5/5 (2)

Коричный аромат плотно ассоциируется у нас с праздничной, изысканной выпечкой, а уж его аппетитность заставляет потечь слюнки даже у тех, кто только что плотно отобедал. Не мне вам говорить, что славянская кухня славится множеством вариантов выпечки с корицей, но молодые кулинары иногда побаиваются браться за нее из-за надуманных сложностей, которые подстерегают тех, у кого мало опыта. Но надо же с чего-то начинать?

Сегодня я впервые представлю вам наш семейный рецепт простейшего печенья с корицей , которое не только быстрое и легкое в приготовлении, но и изумительно красивое, так что даже неискушенная хозяйка сможет поразить своих домашних и гостей чудесным произведением искусства. Итак, начинаем.

Знаете ли вы? Помимо волшебного вкуса и аромата корица содержит в себе группу полезных для здоровья минеральных элементов, таких как железо, фосфор и цинк, а также витамины В, С и А. В медицине ее используют как противогрибковое антисептическое средство и для профилактики кишечных заболеваний и инфекций. Так что, вы сейчас будете использовать не только отличную приправу, но и суперполезную для организма добавку!

Кухонная техника: Возьмите необходимые для выпечки печенья с корицей приборы, посуду и инструменты: противень с противопригарным покрытием (лучше всего тефлоновый, но сойдет и обычный, металлический) диагональю от 28 см, кастрюльку объемом от 200 мл, отрез пергаментной бумаги длиной не менее 30 см, миски глубокие (несколько штук) объемом от 350 до 950 мл, полиэтиленовую пленку, чайные ложки, столовые ложки, стакан для вырезания печенья из теста (либо формочки фигурные для этой же цели), льняные и хлопчатобумажные полотенца, мерную посуду или кухонные весы, скалку, сито среднее и стальной венчик. Помимо прочего, вам очень пригодился бы блендер или миксер, которые помогут вам правильно и быстро замесить идеальное тесто для данного вида печенья.

Вам понадобятся

Важно! Вместе с обязательными приправами типа имбиря можно добавить еще другие, такие как кардамон или даже базилик – все зависит от вашего личного вкуса и предпочтений близких. Также я бы порекомендовала использовать именно ванилин (но не ванильный сахар), поскольку сахар дает более яркий, насыщенный аромат и может неприятно перебить коричную ауру печенья.

Дополнительно

  • 20 г сливочного маргарина;
  • 20 г сахарного песка;
  • 5 г корицы в порошке.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Сливочное масло перекладываем из холодильника в морозилку.
  2. Через пять минут извлекаем его оттуда и трем на средней терке.
  3. Оставляем таять в комнатной температуре около 15 минут .
  4. Муку перемешиваем с разрыхлителем и просеиваем через сито.
  5. Затем добавляем к сухой смеси ванилин и еще раз просеиваем.

Знаете ли вы? Если вам попалась специальная коричная пыль (такой порошок продается в некоторых магазинах), поступите с ней таким же образом, как и с разрыхлителем и солью – размешайте с мукой и просейте через сито, но только один раз.

Тесто


Сборка


Важно! Помимо сахарной смеси с корицей, можно посыпать печенье отлично гармонирующей смесью цедры цитрусовых, молотых орехов и сахарной пудры, но только если у вас есть такое желание. Также можно вовсе не посыпать печенье ничем перед выпечкой, чтобы потом покрыть его специальной глазурью или кремом для украшения.

Выпечка


Сделано, ваши быстрые печенья с корицей готовы к подаче на стол. Не забудьте только подготовить и соответствующие напитки: даже взрослые получат невообразимое удовольствие от этих изделий с молоком, что же говорить о детях! Украсить это нежнейшее печенье можно чем угодно, даже покупной глазурью быстрого приготовления, только постарайтесь не перебить ею натуральный аромат корицы. Также моя подруга частенько украшает свои изделия растопленным белым или черным шоколадом , который наносит с помощью кондитерского шприца на поверхность еще теплой выпечки.

Печенье с корицей — видеорецепт

Внимательно посмотрите, как идеально приготовить тесто для печенья с корицей, а также испечь изделия в духовке, не опасаясь получить пригоревшую выпечку.

Теплое домашнее печенье скрасит вечера в уютной домашней обстановке. Приготовление песочного печенья с корицей не займет много времени, один из простых и быстрых рецептов. Хранить такое печенье можно в жестяной банке, и оно долго останется рассыпчатым.

Подготовить все ингредиенты, масло размягчить при комнатной температуре.

Яйца с сахаром взбить в пышную пену.

Добавить мягкое сливочное масло и взбить до образования однородного крема.

Просеянную муку соединить с разрыхлителем и добавить в тесто, перемешать и скатать в шар.

Тесто получится мягким, но не липнет к рукам. Шар теста завернуть в пленку и оставить в холоде на 30 минут.

Холодное тесто разделить на кусочки размером с орех и скатать шарики. Корицу и сахар смешать на плоской тарелке.

Шарики теста обвалять в корице с сахаром и выложить на противень для выпечки.

Когда все заготовки печенья будут на противне, вилкой надавить крест-накрест, чтобы оно немного сплющилось и получился узор.

Поставить противень в духовку и выпекать 20-25 минут. На печенье появится красивый золотистый цвет, а по дому будет витать аромат корицы.

Песочное печенье с корицей готово. Кушайте печенье всей семьей и угощайте друзей.

Печенье промышленной выработке очень часто содержит множество не совсем полезных добавок, поэтому домашнее печенье намного полезнее. Тесто для него можно приготовить песочное, а для получения неповторимого аромата посыпать печенье корицей. В магазинах иногда можно найти печенье с корицей «Земелах». Принципы приготовления этой выпечки можно использовать и в домашнем печенье с корицей.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г муки
  • Яйцо — 1 шт
  • Масло — 120 г
  • Вода или молоко — 20-30 мл
  • Разрыхлитель — 1 пакет
  • Сахар — 130 г сахара (из них 30 г в посыпку)
  • Корица молотая — 5 г
  • Ваниль — по вкусу

Как вкусно приготовить песочное печенье с корицей дома — пошаговый рецепт с фото

Нам понадобятся следующие продукты.

Шаг 1. Продукты для приготовления

Масло, оно должно быть мягким, а не замороженным, положить в подходящую посуду. Добавить сахар и все растереть.

Шаг 2. Смешать масло с сахаром

В масляную смесь добавить яйцо и хорошо её размешать.

Шаг 3. Добавить яйцо

Муку смешать с разрыхлителем, его взять в соответствии с рекомендациями на пакетике. Добавить ваниль или ванилин по вкусу. Муку всыпать в масляную смесь, влить ледяную воду или молоко и замесить тесто.

Шаг 4. Замесить тесто

Готовое песочное тесто поставить в холодильник. Держать его там полчаса. Раскатать скалкой тесто на листе пекарской бумаги в пласт. Его толщина должна быть не более 0,5 см. Удобно это делать через пищевую пленку.

Шаг 5. Раскатать тесто

Нарезать тесто для домашнего печенья ромбами.

Шаг 6. Разрезать ромбиками

Посыпать его сахаром, затем корицей, сверху снова сахаром.

Шаг 7. Посыпать корицей и сахаром

Разогреть духовой шкаф. Температура в нем должна быть + 180 градусов. Поставить внутрь противень и выпекать печенье с корицей 25 — 30 минут.

Шаг 8. Выпечка готова

Печенье нужно полностью остудить и разделить его на отдельные ромбики.

Шаг 9. Разделить печенье на кусочки

Рецепт печенья с корицей всегда выручит хозяйку, когда нужно приготовить что-нибудь сладкое и вкусное к чаю очень быстро. Домашнее печенье с корицей получается таким вкусным, что количество продуктов для него можно смело увеличивать в два раза.

Вкуснейшая выпечка с пчелиным нектаром – идеальное угощение для домочадцев и гостей. Но чтобы усилить аромат десерта, можно добавить в тесто некоторые пряности. Так, медовое печенье с корицей отличается невероятными вкусовыми качествами и выраженным тёплым ароматом. Причём каждая хозяйка сможет подобрать свой собственный уникальный рецепт – упрощённый вариант, классическую выпечку или новогоднее лакомство с имбирём.

Когда за окном пасмурно или снежно, так хочется побаловать себя любимую и своих близких чем-нибудь вкусненьким. Народные кулинары предлагают очень простой и оригинальный рецепт домашней выпечки, в состав которой входит натуральный пчелиный нектар и корица.

Занятым хозяйкам это печенье понравится быстротой приготовления. На все кулинарные процедуры – подготовка продуктов, замешивание теста, формование фигурок и выпекание – потребуется приблизительно 30 минут. На выходе же получается очень вкусное блюдо.

Готовое медовое печенье с корицей получается красивого светло-коричневого оттенка с привлекательным пряным запахом и аккуратными трещинками. Поначалу выпечка довольно мягкая, но через некоторое время она приятно рассыпается и хрустит при дегустации.

Важно понимать, что в состав входит и сахар, и мёд, поэтому десерт получается довольно сладким. Если вы предпочитаете менее выраженный вкус, объём сахарного песка разрешается уменьшать. Кроме того, в тесто можно добавить изюм, орешки, а сверху полить растопленным шоколадом. Всё зависит от желания и собственных предпочтений. Рассмотрим самые популярные рецепты медово-коричного печенья.

Простой рецепт медового печенья с корицей

Это простейший вариант печенья с мёдом и молотой корицей. В состав теста даже не входят куриные яйца. Зато готовое лакомство отлично подойдёт для вечернего либо утреннего чаепития или традиционного перерыва с чашечкой кофе.



Похожие публикации