Запеченные яблоки с творожной начинкой. Яблоки запеченные с творогом

Яблоки запеченные с творогом — это полезный и вкусный десерт из натуральных продуктов. Такой десерт смогут себе позволить даже девушки, следящие за количеством калорий в своей тарелке.

Ароматные яблоки в запеченном виде рекомендуются при желудочно-кишечных заболеваниях, когда сырые абсолютно противопоказаны. Кроме того, известное вещество — пектин, содержащееся в яблоках, уже давно используют при приготовлении детского и диетического питания. Всемирная организация здравоохранения признала пектины полезными для организма человека.

Яблоки уже давно стали одним из самых употребляемых фруктов в течение круглого года. С использованием яблок придумано невероятное множество рецептов сочетании с тестом, мясом, птицей и сладкими ингредиентами. На сайте , конечно же, тоже есть немало рецептов с яблоками, например: , и т.д.

Но сегодня предлагаю Вам приготовить простое, диетическое и вкусное блюдо — яблоки запеченные с творогом. Я очень люблю яблоки и обажаю творог, а сочетание этих двух ингредиентов — — это божественно!

Из этой статьи вы узнаете:

Что необходимо для приготовления яблок запеченных с творогом:

продукты для запеченных яблок

  • 7-8 яблок;
  • 250 г творога;
  • 1 сырой желток;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка ванилина;
  • сахарная пудра для украшения;
  • немного сливочного для смазывания формы.

Как приготовить яблоки запеченные с творогом?

В принципе, яблоки можно брать любых доступных сортов, только не берите переспевшие и рыхлые. Лучше всего, чтобы яблоки были немного твердыми. Хорошо также иметь специальное приспособление для изъятия яблочной сердцевины. К сожалению, я еще не приобрела себе этот прибор и поэтому использую обычный кухонный нож.

Итак, яблоки вымойте и вырежьте сердцевину, но не до конца. Должно получится углубление для творожной начинки. К сожалению, некоторые мои яблоки оказались с червивыми серединками и мне пришлось их разрезать на пополам, чтобы удалить все лишнее. Но ничего страшного, даже половинки яблок вполне подойдут для наполнения творогом и запекания.

формы из яблок

Подготовив яблоки, начните готовить творожную начинку. Если любите нежную структуру творога, то протрите творог через сито. Если предпочитаете зернистую консистенция, то просто разомните творог вилочкой.

Добавьте сырой желток, сахар и щепотку ванилина для аромата. Перемешайте.

Яблоки начините творожной начинкой, слегка утрамбовывая ложкой и выложите в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

начиненные творогом яблоки

Духовку разогрейте до 180-200 градусов и запекайте в ней яблоки в течение 30-40 минут.

Достаньте запеченные яблоки с творогом, выложите на тарелочку и остудите. Посыпьте сквозь ситечко сахарной пудрой.

готовые запеченные яблоки

Запеченные яблоки с творогом можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Яблоки у меня довольно крупные и плотные, кисло-сладкие, такие запекать лучше всего, слишком мягкие сорта брать не советую.
На 5 крупных яблок у меня ушло творога 200 г.
Творог желательно брать однородный, зернистый творог можно протереть через сито или взбить блендером.
Если будете добавлять в начинку изюм, то сахар уже лишний, достаточно сладости изюма.
Вместо сахара можно подсластить творог медом, или же полить медом уже запеченные яблочки!
Ну, и корицу советую обязательно добавить, так как, как же без нее?! Эта пряность лучшая "подруга" яблок!

К творогу добавить желток, ванильный сахар, корицу и промытый изюм, если изюм не кладем, то добавить сахар или мед.


Хорошо вымешать начинку.


Вымытые и высушенные яблоки поставить хвостиком наверх. Острым ножом или овощечисткой сделать сверху по кругу надрез, не дорезая до конца. Дно должно остаться целым. Убрать сердцевину, удобно это делать чайной ложкой.


Разложить творог по яблокам, утрамбовывая его ложечкой, заполняя до краев. Яблоки поставить в форму. Чтобы они не припеклись ко дну, налить на дно формы немного воды, около половины стакана. Смазывать маслом форму не нужно.
Чтобы яблоки не полопались в процессе выпечки- наколоть их сверху вилкой, пару раз, не глубоко, рядом с творожной начинкой. Я это сделать забыла, поэтому, два яблока у меня лопнули в конце запекания, это не страшно, но все же!


Запекать яблоки в разогретой до 200с духовке 25-30 минут. Дать им немного остыть и можно угощаться!

Яблоки с творогом запекать 30 минут при температуре 200 градусов.

Печёные яблоки с творогом

Продукты
Свежие яблоки - 6 штук
Яйцо - 1 штука
Творог - 150 грамм
Изюм - треть стакана
Ванильный сахар - пол чайной ложки
Сахар - 50 грамм
Растительное масло - чайная ложка

Как запечь в духовке яблоки с творогом
1. Вымыть яблоки, высушить.
2. Срезать с яблок "крышечки" толщиной сантиметр со стороны плодоножки, "крышечки" отложить.
3. Аккуратно ложкой или ножом вынуть сердцевину яблок, не протыкая стенки.
4. Тщательно промыть изюм, залить на минуту кипятком, слить кипяток, повторно промыть.
5. Яйцо помыть, отделить желток от белка.
6. Выложить в миску творог, размять его вилкой.
7. Положить к творогу яичный белок, сахар, изюм, ванильный сахар, смешать.
8. В каждом яблоке сделать несколько проколов вилкой.
9. Наполнить яблоки творожной массой, закрыть яблочными "крышечками".
10. В форму налить немного воды, чтобы яблоки не подгорали, переложить сами яблоки.
11. Поместить форму с яблоками в нагретую до 200 градусов духовую печь, выпекать 30 минут.
12. Определить готовность яблок, сделав прокол ножом возле шляпки - яблоки должны стать мягкими.

Ещё начинка для яблок

на 6 яблок среднего размера
Творожно-сметанная начинка
Творог - 200 грамм
Сметана 15% - 100 грамм
Сахар - 3 столовые ложки
Изюм, измельчённая курага и др. сухофрукты - 3 столовых ложки, замоченные в кипятке на 15 минут

Вкус, знакомый с детства – печеные яблоки, с сахаром и корицей, медом и лимоном. Прекрасный легкий десерт особенно хорош для тех, у кого есть проблемы с желудком или есть желание избавиться от лишнего веса.

А если сочетать еще и с творогом, то это будет уже не только десерт, но полноценный, сытный перекус, богатый кальцием и клетчаткой. Легко усваивается и не оставляет чувства тяжести, такую еду можно рекомендовать и малышам, и кормящим мамам, а также женщинам, которые ждут ребенка.

Если яблоки уже приелись, а творог в холодильнике никого не интересует, то самое время взять и решить проблему радикально (кстати, предложенное ниже блюдо отлично поедается под сериал, любимую передачу и даже под футбол.)

Яблоки, запеченные с творогом в духовке

Готовится необычайно легко, продуктов нужно минимум, особых умений тоже не требуется.

Сначала готовится начинка из творога – его надо размять с сахаром, постепенно добавляя сметану. Надо ориентироваться по густоте начинки, она не должна быть слишком жидкой.

По желанию добавляется изюм.

После этого надо заняться самими яблоками. Плоды лучше выбирать средней величины, лучше твердые и с кислинкой, например, антоновку.

У вымытых яблок аккуратно удаляется сердцевина, из верхней части можно сделать крышечки, которыми будет накрыта начинка, или можно просто срезать верхушки.

Яблоки заполняются подготовленной начинкой, если есть яблочные крышечки, их надо положить сверху.

Готовый полуфабрикат выкладывается в форму или противень и выпекается в течение 25-30 минут.

Рецепт запеченных яблок с медом и творогом

Еще один простой и полезный рецепт: почти идентичен предыдущему, но вместо сахара – мед, что повышает его качества и натуральность.

Можно исходить из того количества продуктов, которое перечислялось для предыдущего рецепта.

  • Творог – 200 г;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 6 крупных яблок;
  • Мед – 2-3 столовые ложки;
  • Корица – чайная ложка.

Время приготовления десерта – 17-20 минут.

Калорийность готового блюда – около 1388 ккал.

Если есть желание снизить калорийность готового блюда, то творог можно взять с низким содержанием жиров, и немного больше, чем в предыдущем рецепте. При этом придется отказаться от сметаны.

Кроме того, по вкусу можно взять корицу. Она не только придаст невероятный аромат блюду, но и будет полезна для тех, кто хочет питаться блюдами, способствующими сохранению стройной фигуры.

Смешивание ингредиентов займет не более 15 минут, а еще через полчаса можно будет уже наслаждаться готовым блюдом.

Подготовка начинки – творог и мед смешиваются, растираются до однородности, в массу добавляется корица.

Яблоки, вымытые и с вырезанными серединками, заполняются подготовленной аппетитной массой, с верхом.

Выкладываются на противень или форму, помещаются в духовку. При выпекании, хотя и есть общее среднее время, надо принимать во внимание величину и твердость плодов – они не должны развалиться в процессе. Если кожица сморщилась, а сам плод труда протыкается зубочисткой – десерт готов.

Готовое блюдо можно посыпать корицей, и это будет очень вкусно.

Если нет узкой цели снизить калорийность продукта, то можно, остудив его, украсить взбитыми сливками, положить шарик мороженого, посыпать сахарной пудрой.

Как запечь яблочки в микроволновке

Яблоки можно также приготовить и в микроволновке, они также получаются очень вкусными и сохраняют свои полезные свойства.

Для приготовления вкусных, запеченных в микроволновке яблок потребуются:

  • 2 крупных яблока;
  • 200 г творога;
  • 2 столовые ложки меда;
  • Курага - 25 г;
  • Варенье из черноплодной рябины;
  • 15 г грецких орехов.

Время запекания – около 25 минут.

Блюдо относительно низкокалорийное, содержит около 1000 ккал.

Если сосредоточиться, то можно приготовить очень быстро, минут за 20, а в печке все запечется за 5 минут. Максимум полчаса, и блюдо готово!

Яблоки тщательно промываются, из них вынимается сердцевина. Очень тщательно промываются изюм и курага, после промывания их надо залить на несколько минут кипятком. Орехи надо измельчить ножом, творог тоже перетирается, чтобы не было комочков, можно даже блендером или мясорубкой.

Изюм и курагу откинуть на дуршлаг, дать стечь и остыть. Затем курагу надо мелко порезать.

Все приготовленные ингредиенты смешиваются в миске, куда надо постепенно добавлять ягоды рябины-черноплодки из варенья.

Этой начинкой заполняются яблоки, верхушка обмазывается медом. Готовые десертные яблоки ставятся в посуду для микроволновой печи, накрываются крышкой. Таймер устанавливается на 5 минут (при мощности 800 Вт).

Яблоки, приготовленные таким образом не только очень вкусны, но и красивы.

Приготовьте - это прекрасное блюдо, которое можно готовить по любому случаю.

Все варианты приготовления печенья на разных видах рассола. Вы еще выливаете рассол от помидор или огурцов? Тогда вам стоит обязательно .

Что можно приготовить из кириешек? Читайте нашу подборку салатов с сухариками или кириешками, которые можно приготовить довольно просто и быстро. Вкусы их весьма разнообразны, поэтому вы точно найдете свой .

А можно ли приготовить этот десерт в мультиварке?

На даче, где нет духовки, зато есть мультиварка, можно превосходно запечь яблоки с творогом, и они будут не менее вкусны, чем приготовленные традиционным способом.

Для получения вкуснейшего десерта из яблок нужны:

  • 4 крупных яблока;
  • 5 столовых ложек (с горкой) творога;
  • Столовая ложка сметаны;
  • 2 перепелиных яйца (можно одно куриное);
  • Мед – столовая ложка;
  • 30 г смеси орехов и изюма;
  • Сливочное масло;
  • Пара листиков мяты – для украшения готового блюда.

Весь процесс, включая выпекание, займет не более часа.

Количество калорий – 715 ккал.

Сначала продукты проходят подготовку, яблоки моются очень тщательно.

В миске смешиваются творог, сметана, вбиваются яйца. Все перемешивается до однородного состояния, даже можно взбить.

С яблок срезать крышечку, вырезать серединку. В каждое яблоко выкладывается начинка, сверху накрывается крышечкой.

Чаша мультиварки промазывается маслом, затем в нее помещаются яблоки. Чаша устанавливается в мультиварку, включается температурный режим 160 0 , таймер заводится на 25 минут.

Через указанное время яблоки выкладываются на блюдо, их надо полить медом и украсить листиками мяты.

Яблочно-тыквенный творог

Тыква нравится не всем, однако рецепт нежной и сладкой запеканки с тыквой и яблоками, прямо из детства, обязательно понравится всей семье.

Для этого блюда нужны:

  • 150 г тыквы;
  • 100 г жирного домашнего творога;
  • Крупное яблоко;
  • 1куриное яйцо;
  • 4 чайные ложки сахарного песка;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • Ванилин – на кончике ножа.

Время приготовления зависит от способности делать все одновременно. Но в любом случае, в течение часа запеканка отправится в духовку.

Очень легкая запеканка, всего 670 ккал.

Промытое яблоко очищается от кожуры, затем нарезается на дольки, не очень тонкие, около 5 мм.

Дольки выкладываются на сухую, заранее слегка разогретую сковороду, и пусть они стоят на самом маленьком огне.

Творог выкладывается в миску, туда же высыпается сахар (по вкусу), ваниль. У яйца отделяется желток и добавляется в миску с творогом. Все смешивается вилкой до однородности.

Попутно надо следить за яблоками. Смешав творог, их надо перевернуть и оставить еще немного потомиться, они должны стать мягкими, но важно их не передержать.

Теперь можно заняться тыквой. С нее надо снять корочку, затем нарезать на ломтики по 3-4 мм толщиной.

К этому моменту яблоки уже готовы, поэтому они аккуратно снимаются со сковороды, выкладываются на тарелку, а на их место раскладываются кусочки тыквы. Для томления тыквы нужно на сковороду налить немного воды, теперь она должна быть на огне, пока не станет мягкой.

Тыква готовится быстро. Как только кусочки станут мягкими, их надо выложить на тарелку и дать немного остыть, затем взбить блендером.

Тыквенную массу добавить в миску с творожной смесью и вымешать до однородности, попутно добавив ложку крахмала. Еще раз тщательно перемешать.

Приблизительно на этом моменте надо уже зажечь духовку и начать ее разогревать до 180 0

Яичный белок взбивается блендером в густую пену, в процессе взбивания надо добавить сахарную пудру. Половину взбитого белка надо выложить в тыквенно-творожную массу и смешать.

Выкладывается первый слой – творожно-тыквенная масса (надо взять где-то половину). Затем выкладывается слой яблок, поверх него кладется следующий слой – оставшийся творог с тыквой. Сверху запеканка обмазывается взбитым белком.

После чего готовое, вернее, полуготовое блюдо можно торжественно отправить в уже разогревшуюся духовку, а через полчаса ее можно так же торжественно достать.

Изумительный аромат к этому моменту уже соберет всех за столом. Нет сомнений, что это блюдо придется по вкусу всем!

Яблоки лучше брать твердые, можно даже кисловатые, после обработки они станут вкусными и не развалятся. Мягкие и мелкие яблоки брать не стоит, они быстро потеряют форму, а творогу нужно время, чтобы запечься.

При приготовлении блюда в микроволновке в яблоках лучше сделать несколько дырочек – тогда они не растрескаются.

Яблоки можно фаршировать чем угодно, например, добавить сыр, мясо с пряностями. Особенно такие варианты подойдут тем, кто любит смешивать несовместимое, соленое со сладким, вкусы специй со сладостью.

Сегодня в кулинарии существует масса всевозможных рецептов, где в качестве главной составляющей используются яблоки. И это не удивительно, ведь яблоко является не только вкусным, но еще и очень полезным фруктом.

Даже печеные яблоки сохраняют в себе множество необходимых человеку витаминов и минералов. Их польза просто неоценима. Съеденное натощак печеное яблоко оказывает мягкое ослабляющее и мочегонное действие. Хорошо помогают печеные яблоки при желудочно-кишечных заболеваниях и хроническом холецистите.

А, кроме того, они обладают противовоспалительным и антибактериальным действием, а также способствуют выведению из организма ядовитых шлаков. Кроме всего прочего, печеные яблоки являются вкуснейшим десертом, который не несет в себе лишних калорий. Поэтому это отличное лакомство для сладкоежек, которые придерживаются низкоуглеводной диеты. Польза печеных яблок просто неоценима, поэтому обязательно стоит приготовить это вкусное и полезное блюдо.
Предлагаем вам простой и быстрый рецепт печеных яблок с творожной начинкой.
Для приготовления этого десерта нам понадобится 5 яблок средних размеров (желательно выбирать плотные и неповрежденные яблоки), 250 граммов сладкой творожной массы (можно заменить творогом, перетертым с сахаром), 1 яйцо, ванилин по вкусу и 2 столовые ложки манной крупы.
Приготовление.

Яйцо взбиваем в пену, добавляем в него ванилин, творожную массу и манную крупу.

Все эти ингредиенты хорошо вымешиваем до получения однородной массы (можно использовать блендер). Когда начинка готова, приступаем к обработке яблок. В нашем случае использован более простой метод.

Яблоки разрезаем на две половинки и аккуратно вынимаем сердцевину.

В получившееся углубление вводим готовую начинку и выкладываем фаршированные яблоки в форму для запекания. Затем отправляем форму в разогретую духовку, и уже через полчаса получаем вкусный, ароматный и очень полезный десерт.



Похожие публикации