Рецепты самых вкусных милкшейков. Приготовление милкшейка в домашних условиях Как сделать вкусный молочный коктейль

Этот освежающий молочный коктейль не будет лишним в меню детского праздника. Да и взрослые с удовольствием выпьют вкусный прохладный напиток, изготовленный из охлажденного молока с добавлением мороженого, фруктового, ягодного или шоколадного сиропа. Главное его достоинство – огромный выбор рецептов, возможность выбрать подходящий для себя.
Вы можете изготовить милкшейк с использованием любимого мороженого и фруктов, сделать напиток как калорийным, так и обезжиренным. Чтобы добиться пышной пены, необходимо воспользоваться блендером. Миксер не позволяет получить столь нежную и пышную пену.

Лучшие рецепты

Коктейли с добавлением клубники имеют яркий насыщенный вкус. Напитки полезны благодаря наличию витаминов, антиоксидантов, кальция и фосфора.

Клубничный милкшейк

Fruit smoothie with mint leaves on wooden rustic table.

Этот напиток любим нами с детства.

Ингредиенты.

Продукты приведены на 1 порцию:

  • охлажденное молоко – 120 мл;
  • мороженое – 100 г;
  • свежая клубника – 100 г.

Поместите в чашу блендера все продукты, взбейте. Перелейте в высокий стакан, украсьте ягодами клубники и веточкой мяты. Для коктейля можно взять пломбир или ванильное мороженое, для усиления ягодного вкуса замените его клубничным мороженым. Сладкоежки могут добавить чайную ложку сахарной пудры.

Персиковый милкшейк

В сезон внесите разнообразие в свои десерты, приготовьте милкшейк с ароматными персиками.

Ингредиенты.

Коктейли с консервированными персиками не менее вкусны:

  • молоко – 500 мл;
  • пломбир – 300 г;
  • персики – 4–5 штук;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Очистите персики от кожуры, удалите косточку, нарежьте кубиками. Поместите все продукты в чашу блендера, взбейте до однородной массы. Разлейте по стаканам, украсьте дольками персика и листиками мяты.

Шоколадный милкшейк

В этом напитке сладость мороженого деликатно уравновешивается горчинкой чёрного шоколада.

Ингредиенты.

Заранее положите шоколад на 30 минут в морозильную камеру:

  • охлажденное молоко – 200 мл;
  • чёрный шоколад – 30 граммов;
  • пломбир или крем–брюле – 100 г;
  • сладкий крекер – 30 граммов.

Взбейте мороженое с молоком, разлейте по высоким стаканам. Крекер и шоколад измельчите в мелкую крошку, добавьте к коктейлю, перемешайте. Подавайте напиток сразу же, пока крекер и шоколад остаются хрустящими.

Для украшения напитков можно использовать веточки мяты, измельченные орехи и шоколад, кокосовую стружку и кулинарную посыпку, свежие ягоды и фрукты. Экспериментируйте, меняйте ингредиенты, готовьте освежающие напитки для себя и родных. Если же у вас намечается корпоратив или семейный праздник, вы всегда можете заказать выездной бар или бармена, который приготовит самые разнообразные восхитительные милкшейки для вас и ваших гостей.

Минск не хочет отпускать лето и очередной проект газеты «Комсомольская правда в Беларуси» под названием «Кулинарная дуэль на лучший милкшейк» доказал это. На летней террасе паба «Градус Баллинга» 27 августа встретились истинные любители молочных коктейлей. Известная белорусская певица Жанет со своей очаровательной дочерью Лаурой и бармен паба «Градус Баллинга» Вадим Алексеев соревновались, удивляли и угощали гостей террасы вкуснейшими летними коктейлями.

Бармен паба «Градус Баллинга» Вадим Алексеев

Певица Жанет с дочерью Лаурой

Главные ингредиенты любого молочного коктейля - это молоко и мороженое. Именно поэтому кулинарный проект поддержали ведущие белорусские производители этих продуктов питания: компания «Савушкин продукт» и компания «Морозпродукт». Вкус летней свежести даже зимой любому молочному коктейлю помогают придать свежие ягоды. В коктейлях этого дня приняли участие свежемороженые ягоды ТМ «Полтино». Блендеры неустанно жужжали, смешивая простые ингредиенты и превращая их в необыкновенные напитки, которые радуют не только детей, но и взрослых.

Кулинарная дуэль помогла иначе взглянуть на коктейли и понять, что это не просто напиток, но и десерт, и практически полноценный обед или ужин. Не верите? Тогда повторяйте за Жанет и Вадимом Алексеевым.




Справка

Сейчас сложно сказать, кто же первым приготовил молочный коктейль, но упоминание о нем датировано 1885 годом, и случилось это в одной из английских газет. Милкшейк (milkshake) в переводе с английского языка означает молочный коктейль.

Однако на тот момент речь шла не просто о молочном коктейле, а об алкогольном молочном коктейле. И только век спустя, напиток избавили от алкогольной составляющей и добавили в него мороженое и всевозможные сладкие сиропы, что навсегда сделало его любимцем не только взрослых, но и деток! Моментом настоящего прорыва во вкусе и популярности молочного коктейля стало изобретение блендера - напиток-десерт приобрел нежнейшую текстуру и пышную пенистую «шапку».


Казалось бы, молочный коктейль это просто. Но в давно уже знают, что любой простой рецепт получается хорошо только в том случае, если знаешь тонкости и особенности его приготовления. Бармен Вадим Алексеев поведал их гостям террасы:

Прежде всего, молоко для коктейля должно быть с высоким содержанием жира. Мороженое - только пломбир. Ну, и ни один коктейль не обходится безо льда.


Вкусом летнего смородинового коктейля бармен Вадим Алексеев открыл мероприятие. Встречайте и повторяйте, «Милкшейк смородиновый».

«Милкшейк смородиновый»

«Милкшейк смородиновый»

На одну порцию:

Молоко - 100 мл;
Пломбир - 50 гр;
Свежемороженая смородина - 30 гр;
Смородиновый сироп - 30 мл;
Лед - 2 кубика.

Взбить все компоненты в блендере. Молочную массу вылить в красивый стакан и украсить веточкой мяты.


Подкрепившись вкусным коктейлем, за дело взялись девочки - Жанет и ее доченька Лаура.

Я очень люблю милкшейк, - поделилась Жанет, - все мои друзья знают об этом. Однажды, будучи заграницей, мы зашли в ресторан и заказали молочный коктейль. Он был идеальный: густой, в меру сладкий, в общем, как я люблю. Друзья увидели мою реакцию и вступили в сговор. Через 20 минут мне принесли поднос с 16 бокалами этого коктейля! Конечно, я все не выпила. Но, спустя десять лет, я до сих пор вспоминаю этот день и думаю, как я могла не выпить их (смеется) ?!

Необычно исполненный двухцветный молочный коктейль «Эквилибриум» взялись готовить оба - Жанет и Вадим, прекрасный результат, громкие аплодисменты и десяток благодарных улыбок. После такого вкусного и экзотического эксперимента гости были в предвкушении, что же будет дальше?

Коктейль «Эквилибриум»

Коктейль «Эквилибриум»

На одну порцию:

Молоко - 100 мл;
Пломбир - 50 гр;
Банан - 1 шт;
Лед;
Сироп «Гринадин» - 30 мл;
Сироп «Блю Кюрасао» - 30 мл;

Молоко, пломбир, банан и лед поместить в блендер и смешать. Затем, полученную массу разлить поровну в два шейкера. В один шейкер добавить сироп «Гринадин», во второй - «Блю Кюрасао». Смешать.
Затем, в один стакан одновременно медленно влить два получившихся милкшейка - розовый и голубой. Готово!


А дальше, вошедшие во вкус бармены - певица Жанет и бармен Вадим Алексеев, бросили вызов аудитории и взялись готовить не десертный коктейль, а самый настоящий обед - овощной коктейль. Неожиданные ингредиенты овощного коктейля эг-ног «Швейцария» не только удивили, но и превратили десертный напиток в настоящий суп, который был креативно подан - в виде коктейля: твердый сыр, кефир, сырое яйцо, томатный сок, зелень петрушки и укропа, соль - и мы уверены, что это коктейль!

Овощной эг-ног «Швейцария»

Коктейль эг-ног «Швейцария»

На один коктейль:

Томатный сок - 100 мл;
Кефир - 100 мл;
Яйцо сырое - 1 шт;
Сыр твердый - 30 гр;
Зелень петрушки и укропа;
Соль, перец по вкусу.
Твердый сыр натереть на терке.

Поместить в чашу блендера тертый твердый сыр, томатный сок, кефир, вбить сырое яйцо, добавить свежую зелень, немного соли и перца, все вместе смешать и взбить.
Перелить коктейль в высокий коктейльный бокал, украсить веточкой петрушки, укропа или базилика. Приятного аппетита!


Следующим шагом кулинарного поединка стало приготовление популярного летнего напитка «Смузи». Не смотря на то, что белорусы узнали о данном напитке сравнительно недавно, в Америке он существует с 30-х годов прошлого века. Смузи - это густой фруктовый коктейль, в основе приготовления которого лежат ягоды или фрукты с добавлением сока, льда, молока. Ходят слухи, что смузи вошел в моду в 60-е годы благодаря хиппи, которые и развезли своим кочевым образом жизни славу о напитке по всему миру.

Между делом, состязание продолжалось, и теперь нашим опытным, и не очень, барменам предстояло приготовить разные напитки. Жанет вытянула жребий на приготовление «Малинового смузи», Вадим взялся за «Вишнево-пряничный смузи». Дочери Жанет, малышке Лауре, понравилась идея готовить малиновый смузи и она незамедлительно принялась помогать маме… есть ягоды!

«Малиновый смузи»

«Малиновый смузи»

На одну порцию:

Малина - 100 гр;
Банан - 1 шт;
Апельсиновый сок - 100 мл.

Все объединить и смешать в блендере, вылить в большой красивый стакан, окунуть туда трубочку, украсить коктейльной вишенкой и долькой апельсина и наслаждаться летним сочным вкусом смузи!

«Вишнево-пряничный смузи»

«Вишнево-пряничный смузи»

На одну порцию:

Пряник - 1 шт;
Вишня свежемороженая - 100 гр;
Вишневый сок - 150 мл.

Смешать ингредиенты в блендере, вылить в большой красивый стакан, окунуть туда трубочку, украсить коктейльной вишенкой и наслаждаться необычным и вкусным десертом - смузи!

Жанет с легкостью догнала опыт бармена Влада, приготовив удивительно вкусный летний напиток, и смело высказалась на счет своих новых способностей:

Я никогда не готовила смузи, у меня нет опыта и не с чем сравнить. Значит, смузи у меня получился идеальный! Я люблю фрукты, и теперь смузи точно появится в моем рационе. В целом, для любой занятой женщины, коктейли и смузи - это просто находка. Можно быстро и легко радовать и кормить семью, не прилагая особых усилий. Например, я для малышки какое-то время старалась готовить все в блендере.

Я не малышка, - послышался тонкий голосок.

Я имею в виду, когда ты была маленькая, - поспешила успокоить дочурку Жанет, и та заулыбалась. - А теперь, когда Лаура выросла, мы тоже любим молочные коктейли!


Последним коктейлем, стал фирменный коктейль Жанет, который певица презентовала как вкусный, полезный и простой в приготовлении напиток для всей семьи. У него всего два ингредиента - это банан и кефир, но это не мешает ему быть любимцем многих семей. А, кому мало двух ингредиентов, советуем добавить третий - любовь. Именно она поможет радовать своих близких вкусными и полезными идеями!

Милкшейк – это прекрасный освежающий коктейль, который отлично впишется в меню детского праздника и станет прекрасным дополнением к безалкогольной вечеринке. Такие напитки полезны и просты в приготовлении, поэтому вы легко сможете порадовать ими родных и любимых даже за завтраком.

В них содержится необходимый человеку кальций, а благодаря аминокислотам, организм быстрее справляется с бессонницей, головными болями и простудными заболеваниями.

А что на десерт?

Как же приготовить милкшейк? Для этого понадобится блендер, именно он делает напиток воздушным, а также набор необходимых продуктов. Самый простой вариант – молоко и мороженое, которые нужно тщательно перемешать.

А если положить фрукты или ягоды, то коктейль станет еще и полезнее, ведь так вы получите еще порцию витаминов и микроэлементов. Обязательным игредиентом-основой для всех рецептов является молоко, количество которого может варьироваться от ваших вкусовых предпочтений.

С клубникой

  • клубника – 150 г;
  • ванильное мороженое – 3 шарика;

Если клубника оказалась кисловатой, можно взять немного сахарной пудры. В чашу блендера выложите все продукты и перемешайте на высокой скорости, доведите консистенцию до однородности. Украсить можно свежими ягодами и взбитыми сливками.

С вишней

Смесь с ягодами обладает особенным вкусом с кислинкой. Вам будут нужны:

  • взбитые сливки – 200 мл;
  • вишневый сок (сироп) – 40-50 мл;

Сделать ее очень просто, достаточно смешать необходимые продукты, после чего перелить в стаканы.

С творогом

Довольно необычный, но очень вкусный рецепт, к тому же, довольно сытный. Возьмите:

  • творог (9%) – 150 г;
  • сироп или свежие ягоды (малина, клюква)– 50 мл.

Ингредиенты нужно перемешать, можно положить 3 ст.л овсяных хлопьев и дать немного постоять, полакомившись таким десертом, чувство голода точно не появится до обеда.

С какао

Это один из самых популярных вариантов. Для него вам будут нужны:

  • мороженое – 100 г;
  • какао-порошок – 20 г;
  • ванильный сахар – 1 пак.

Смешайте нужные продукты, сверху посыпьте тертым шоколадом.

С кофе и мятой

Этот вариант подойдет для тех, кому необходимо взбодриться. Возьмите:

  • кофе мокко – 100 мл;
  • мята – 5 листочков.

Перемешайте ингредиенты и тщательно взбейте. Положите несколько листов мяты. Украсьте тертым шоколадом.

Маленькие секреты

  1. В жаркую пору перед подачей стаканы лучше охладить, поставив их на некоторое время в холодильник.
  2. Чтобы лед выглядел красиво, его можно обдать теплой водой, так он будет красиво блестеть.
  3. Для перемешивания лучше всего использовать блендер или миксер, имеющий режим высокой скорости. Так ингредиенты равномерно перемешаются, а коктейль обретет легкую пенку из пузырьков.

Воздушный и освежающий напиток подарит чувство прохлады в жаркий день и напомнит настоящий вкус детства.

В настоящее время широкое распространение получило такое лакомство как милкшейк. Рецепт этого напитка основан на молоке или любом другом молочном продукте.

Немного о лакомстве

Для приготовления милкшейка используют кефир, сливки, ряженку и даже простоквашу. Существует огромное количество рецептов с самыми разнообразными добавками (ягодами, фруктами, карамелью, нутеллой, ликером и многими другими).

Молочным коктейлем можно побаловать как детей, так и взрослых. А самое главное то, что милкшейк очень полезен, особенно если добавить в него свежие ягоды или фрукты. Также это вкуснейшее лакомство замечательно подойдет деткам, которые отказываются кушать по утрам. Заменив или дополнив завтрак молочным зарядится энергией, живыми витаминами и минералами, что позволит ему вести активный образ жизни в течение дня.

Как приготовить коктейль

Вот один из самых простых и распространенных рецептов: возьмем 250 г мороженого (лучше взять пломбир) и 1 литр молока, смешиваем и взбиваем блендером до появления пенки. Коктейль готов!

Для приготовления питательных и полезных напитков не следует обладать особенными кулинарными навыками. Существует огромное количество Конечно, для людей с хорошей фантазией не составит большого труда приготовить такое лакомство самостоятельно, без конкретного состава. Удивительное разнообразие ингредиентов позволит каждому найти свой милкшейк, рецепт которого будет состоять из любимых продуктов. Некоторые люди готовят молочный напиток даже с овощами, такими как тыква или кабачок. Примером тому будет следующий рецепт.

  • 300 г запеченной до мягкости тыквы;
  • 250 г молока и сахар по вкусу.

Все перемешивается в блендере.

Такие в домашних условиях просто готовить тем, у кого под рукой огород с домашними овощами.

Польза бананового милкшейка

Банановый милкшейк особенно полезен для здоровья. В банане содержится большое количество калия, а молоко обогащено кальцием. В сочетании эти два продукта обеспечивают здоровую работу сердца и сердечной мышцы. Добавляя к кальцию и калию магний и фосфор, также содержащиеся в молоке и банане, мы обеспечим крепостью зубы и кости. Витамины А и С, которые есть в молоке, поддерживают работу иммунной системы. Милкшейк, рецепт которого включает в состав бананы, порадует всю семью.

Для приготовления бананового милкшейка необходимо взять 2 средних банана и около одного литра молока и как обычно все перемешать с помощью блендера.

Вред молочных коктейлей

Существует мнение о том, что приготовленные в заведениях быстрого питания, содержат огромное количество сахара и жира. Постоянное или частое их употребление может вызвать сахарный диабет и ожирение, что является большой угрозой для здоровья. Американские ученые выявили, что милкшейк, рецепт которого включает сахар и сладкие добавки, вызывает некую зависимость у детей, при которой ребенок не может остановиться, то есть чем больше пьет, тем больше ему хочется еще.

Так же американские ученые связывают вред еще и с тем, что коктейлем чаще всего запивают блюда, которые подают в заведениях быстрого питания. Такая еда, как картофель фри, куриные наггетсы, гамбургеры и хот-доги, готовится в большом количестве жира, что также является вредным дополнением к молочному напитку и оказывает негативное влияние на желудочно-кишечный тракт. Но в данных исследованиях идет речь о напитках из фастфуда. Скорее всего, приготовленный дома из отборных и свежих продуктов с минимальной дозой сахара, а может, и вовсе без него, плохого влияния на организм не окажет.



Похожие публикации