Диетические бутерброды. Что взять для основы бутербродов и закусок по ПП? Самые простые низкокалорийные бутерброды рецепты

Создание сэндвича, как и любого другого уважающего себя блюда, не обошлось без легенды. Наша гласит: сэндвичи, английский вариант бутербродов, где начинка находится между двумя кусочками хлеба, придумал Джон Монтегю, английский дипломат и азартный игрок. Он проводил много времени за игорным столом, ел прямо за ним же и чтобы не пачкать руки, накрывал жирную ветчину вторым кусочком хлеба. Носил Монтегю титул графа Сэндвич и блюдо назвали в честь него.

На самом деле все было немного не так. Граф Сэндвич действительно существовал, вот только азартным игроком он не был. Он жил в довольно стесненных обстоятельствах, вечно нуждался в деньгах и очень много работал: он был лордом Адмиралтейства (военно-морским министром), а впоследствии министром иностранных дел. Трудоголизм и вечная экономия привели к тому, что питался Джон Монтегю преимущественно бутербродами. Накрывал он их вторым кусочком хлеба или нет - неизвестно.

В наши дни сэндвич - не менее популярный перекус, чем во времена Монтегю. Это быстро, питательно, просто, экономно. Проблема одна - сэндвичи в большинстве своем не очень полезная еда, да и для тех, кто следит за фигурой не подходит - слишком много калорий.

Но это все предрассудки. Сэндвич вполне может быть полезным и низкокалорийным. Никто же не заставляет делать его исключительно с арахисовым маслом. Можно эту неполезную начинку заменить большим количеством зелени и отварной куриной грудкой. Добавим к этому цельнозерновой хлеб и, пожалуйста, - полезный сэндвич готов. Его можно съесть на завтрак или взять на работу в качестве обеда.

Вот только постоянно питаться сэндвичами мы не рекомендуем. Все-таки наш организм нуждается в полноценном обеде или ужине хотя бы раз в день.

Принципы низкокалорийного бутерброда

  • если хлеб - то цельнозерновой. А еще лучше подсушенный в тостере или на сковороде без масла, или же слегка зачерствевший.
  • лучше не брать хлеб с орехами и семечками, он хоть и вкуснее, но калорийнее. А вот с отрубями - самое то.
  • мясо и птицу - отвариваем на пару или берем запеченное без масла и майонеза.
  • соусы: йогурт, кефир, горчица, аджика
  • много зелени и овощей - они дадут эффект объема, поэтому наесться таким сэндвичем будет проще, а калорий зеленый наполнитель содержит совсем немного.
  • добавляйте к сэндвичу пряную зелень, она создает богатый вкус и содержит много витаминов и полезных веществ, благодаря этому организм получает необходимые элементы и «наедается».

Сэндвич с фасолью

Сэндвич с фасолью Фото: Shutterstock.com 4 цельнозерновые булочки или 8 кусочков хлеба

1 банка консервированной белой или красной фасоли

½ пучка свежей кинзы

100 г брынзы или рассольного молодого сыра

Оливковое масло

Шаг 1. Фасоль слить, нарезать кинзу, смешать и пюрировать все в блендере, доливая сок от фасоли, чтобы получилась нежная кремовая консистенция.

Шаг 2. Разрезать булочки и подсушить их на сухой сковороде или в духовке на маленькой температуре. Можно сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 3. Нарезать мелко или накрошить брынзу.

Шаг 4. Щедро намазать по одной половинке от каждой булочки фасолевой пастой. Посыпать сыром. Можно добавить зелень или листья салата.

Шаг 5. Накрыть начинку второй половинкой булочки, подогреть сэндвичи в духовке 2 минуты.

Сэндвич с тунцом

Сэндвич с тунцом Фото: Shutterstock.com 8 кусочков ржаного хлеба

1 банка консервированного тунца (можно взять консервированного лосося)

2 ст.л. ложки йогурта

½ ч.л. пасты васаби

2 горсти рукколы

Соль и перец

Шаг 1. Тунца вынуть из банки, размять вилкой, добавив немного сока.

Шаг 2. Огурец почистить и мелко-мелко нарезать, или же натереть на крупной терке.

Шаг 3. Смешать огурец и рыбу, добавить немного йогурта и васаби, чтобы получилась кремообразная начинка.

Шаг 4. Взять подсушенный хлеб, на 4 кусочка намазать пасту, положить сверху рукколу, накрыть оставшимися кусочками. Можно добавить огурцы и помидоры.

Сэндвич с креветками и яичным паштетом

Сэндвич с креветками и яичным паштетом Фото: Shutterstock.com 8 ломтиков постного хлеба

8 крупных креветок

1 ст.л. плотного йогурта

1 ч.л. русской горчицы

Пара веточек эстрагона

Несколько веточек петрушки

4 листа хрустящего салата

1 зуб. чеснока

1 ст.л. масла для жарки

Соль и перец

Шаг 1. Креветки разморозить. Очистить от панциря, обжарить в масле с долькой раздавленного чеснока.

Шаг 2. Яйца отварить вкрутую. Из 4 яиц вынуть желтки и растереть их с йогуртом и горчицей.

Шаг 3. 4 белка натереть на мелкой терке. Смешать с желтками. Посолить и поперчить.

Шаг 4. Снять листья с веточек эстрагона и петрушки. Последнее яйцо очистить и нарезать кружками поперек яйца.

Шаг 5. На чуть черствые ломтики хлеба намазать яичный паштет, положить по 2 креветки, посыпать их сверху зеленью.

Шаг 6. Листья салата помыть и подсушить на бумажном полотенце. Извлечь из каждого листа толстый стебель, устроить листья сверху креветок и зелени.

Шаг 7. Накрыть сэндвичи кусочками хлеба.

Сэндвич с говядиной и горчицей

Фото: Shutterstock.com 8 кусочков цельнозернового хлеба

200 г отварной или запеченной говядины

1-2 ч.л. горчицы

Листья салата

Шаг 1. Говядину отварить на пару или запечь

Шаг 2. Огурец нарезать длинными полосками вдоль.

Шаг 3. Тонко нарезать говядину,

Шаг 4. На 4 ломтика хлеба выложить огурцы, сверху по 2-3 ломтика говядины.

Шаг 5. Смазать их горчицей по вкусу, накрыть листьями салата и еще 4 кусочками хлеба.

Больше всего скучают не по тортикам и пирожным с кремом, а по самым обычным бутербродам. При большинстве диет противопоказаны колбаса и сыр, масло и хлеб. Запрещаются и вкуснейшие горячие бутерброды, которые просто сводят с ума своими ароматами и аппетитной хрустящей корочкой.

Выход есть

Если вы тоже придерживаетесь правильного питания, но скучаете по хлебушку с маслицем, то рецепты простых бутербродов - диетических! - будут настоящей находкой. Для приготовления подобных перекусов, конечно же, придется более тщательно выбирать продукты, сочетать их правильно, учитывать калорийность и граммовки. Но это совсем несложно, особенно если у вас под рукой будут рецептурные «подсказки», которые помогут соорудить вкусный бутерброд за считаные минуты и при этом не переживать из-за набора веса после такой трапезы.

Кстати, диетические бутерброды, если изменить их размеры и количество используемых для приготовления продуктов, могут стать не простым перекусом, а полноценным приемом пищи. При помощи низкокалорийного сэндвича можно и килограммы лишние сбросить, и обогатить свой организм витаминами, и сытым остаться на долгое время.

Хлебцы с красной рыбой и творогом

Диетические бутерброды с хлебцами - пожалуй, самый популярный вариант перекусов. Хлебец - отличная альтернатива белому хлебу, который совершенно не полезен для худеющего организма. Такие сэндвичи отлично подойдут для завтраков, а также сыграют роль полезного и вкусного перекуса в рабочие часы.

Ингредиенты:

  • Два хлебца диетических.
  • Сто граммов низкокалорийного творога.
  • Специи.
  • Пучок свежей зелени.
  • Малосольная красная рыба.

Свежую зелень мелко порубить и смешать с творогом. Посолить и сдобрить любимыми специями. Намазать хлебцы творожной смесью и сверху положить кусочки красной рыбки. Украшаются такие диетические бутерброды листиком петрушки или веточкой укропа.

Калорийность на 100 граммов продукта - 98 Ккал.

Сытный бутерброд с куриной грудкой

Очень часто для полноценных и плотных перекусов делаются сэндвичи из хлеба. Ошибочно мнение, что на диете нельзя употреблять бутерброды с черным хлебом. Отказаться диетологи рекомендуют от белого, багетов и батонов. А вот цельнозерновой темный хлеб в умеренных количествах еще никогда не наносил вреда худеющему организму.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка.
  • Два кусочка черного хлеба (можно с отрубями).
  • Помидор.
  • Соль.
  • Авокадо.

Процесс

Заменить вредные майонезы и соусы в сэндвичах может полезнейший фрукт - авокадо. Разомните мякоть вилкой и получите изумительно вкусный, питательный и полезный крем. Намажьте его на диетические бутерброды, сверху положите кусочки отварного куриного филе, далее идет кружочек спелого сочного помидора. Сдобрите солью, перцем и украсьте свежей зеленью.

По желанию на такие бутерброды с черным хлебом можно положить еще отварное яйцо, мелко потертый чеснок или лист салата.

Калорийность на 100 граммов продукта - 122-148 Ккал (в зависимости от состава и количества ингредиентов).

Сэндвич «Светофор»

К сожалению, по утрам у большинства людей очень мало времени на приготовление пищи. Именно поэтому являются в таких случаях настоящей находкой для худеющих. Сэндвич под оригинальным названием «Светофор» поможет и семью быстро накормить завтраком, и гостей порадовать, и детям добавить каплю полезных веществ и витаминов.

Ингредиенты:

Во-первых, необходимо приготовить пасту из обезжиренного творога и мякоти авокадо. Можно добавить любимые специи и соль. Намазываем полученной смесью хлеб. Зеленый сигнал «светофора» готов.

Красным цветом будет ярко гореть кружочек спелого и сочного помидора. А вот желтый сигнал светофора - это половинка отварного куриного яйца. Оформление бутербродов - важный нюанс, хотя здесь этого не требуется: блюдо и так имеет яркий презентабельный вид. Впрочем, веточка свежей петрушки не будет лишней, ведь даже в ней содержится масса полезных для организма витаминов и микроэлементов.

Калорийность на 100 граммов продукта - 112 Ккал.

Горячий лаваш

Ошибочным является мнение, что все вредны для фигуры. На самом деле можно приготовить правильный теплый сэндвич, который будет и вкусным, и сытным, и полезным. Горячие диетические бутерброды из лаваша - идеальный вариант в таком случае.

Ингредиенты:


Нарезаем лаваш небольшими квадратами. В центр кладем листочек салата и мелко порезанное куриное филе (отварное!). Солим и добавляем специи для курицы. Нарезаем помидор тоненькими кружочками. Укладываем их поверх курицы. Посыпаем тертым сыром и заворачиваем. Получается своего рода рулет или шаурма.

Можно готовить подобные горячие диетические бутерброды двумя способами:

  • Разогреваем сухую сковородку и без добавления растительного масла. Как только появится румяная корочка, переворачиваем сэндвич и жарим с другой стороны.
  • Включаем духовой шкаф и устанавливаем температуру 180-190 градусов. Застилаем противень фольгой или бумагой для выпечки. Кладем подготовленные бутерброды и запекаем в течение пятнадцати минут.

Оба варианта подойдут для диетического питания, так как не предполагают использования растительного масла, то есть вредных жиров. Более быстрым по времени, конечно же, будет первый, но после духовки сэндвичи дольше остаются горячими. Выбор за вами.

Сколько калорий в бутерброде-рулете? На 100 граммов готового продукта приходится всего 140-152 Ккал. Это идеальный вариант для плотного и сытного завтрака или обеда.

Бутерброд с рыбным паштетом

Рыба и белое мясо - продукты, которые чаще всего используются для приготовления диетических блюд. Сэндвичи - не исключение.

Ингредиенты:

  • Булочка из цельнозернового хлеба (можно использовать хлебцы).
  • Скумбрия.
  • Куриное яйцо.
  • Столовая ложка сметаны (нежирной).
  • Один небольшой лайм.
  • Маленький перчик чили.
  • Одна небольшая луковица.

Как приготовить

Данный рецепт хорош не только тем, что рыбный паштет полезен для здоровья и не влияет отрицательно на фигуру. Большой плюс в том, что приготовить его можно «про запас». Он отлично хранится в холодильнике в течение трех - пяти дней. Так что, приготовив паштет один раз, можно будет обеспечить себя вкусными и полезными бутербродами на целую неделю.

Приступим. Первый шаг - разделка рыбы. Избавляемся от головы, шкурки и внутренностей. Промываем тушку скумбрии под холодной водой и нарезаем небольшими кусочками. Отвариваем их в слегка подсоленной воде в течение десяти минут. Оставляем остывать.

Куриное яйцо отвариваем, остужаем и натираем на мелкой терке. Очень мелко режем репчатый лук. От зеленого лайма потребуется лишь натертая цедра. Выкладываем в пиалу сметану, добавляем цедру, яйцо и лук. Тщательно смешиваем ингредиенты будущего паштета между собой.

Добавить остроты и пикантности рыбной пасте поможет перец чили. Если следует промыть и аккуратно разрезать пополам. Косточки рекомендуется вынуть, так как именно в них и находятся основная острота и горечь перца. Мякоть натираем на крупной терке или же режем ножом, но как можно мельче. Добавляем перец к паштету.

Осталось добавить рыбу. Когда скумбрия остынет, достаньте ее из бульона при помощи дырявой ложки и тщательно разомните в кашицу вилкой. Теперь рыбку можно отправлять в общую емкость. Перемешав, получите удивительно ароматный и нежный рыбный паштет с ноткой пикантной горчинки. Останется намазать его на основу (хлеб, лаваш, диетические хлебцы).

Что касается такого вопроса, как оформление бутербродов, то даже такой простой сэндвич с паштетом можно украсить так, что не стыдно будет и к праздничному столу подать. Возьмите большую тарелку и выложите на нее сэндвичи. На каждый сверху положите небольшую веточку петрушки или «хвостик» укропа. По краям можно добавить в качестве декора кусочки перца чили и небольшие дольки лайма. Композиция готова. Приятного аппетита!

На 100 граммов такого бутерброда с рыбным паштетом приходится около 152-160 Ккал, если это будет диетический хлебец или армянский тонкий лаваш. Если же вы взяли за основу булочку из белого хлеба, то калорийность увеличится до 192-200 Ккал.




1. Лосось на листке салата
Это изумительное блюдо не только насыщает организм необыкновенно полезными омега-3 жирными кислотами, но и надолго избавляет от чувства голода.

2. Сэндвич из болгарского перца
Роль булочки в этом овощном бутерброде выполняет перец. Если хотите, чтобы получилось не только вкусно, но и сытно, — фантазируйте с разнообразием ингредиентов. Наш вариант — сыр, шпинат и кусочек авокадо.

3. Сэндвич из баклажанов на гриле
Для того чтобы по достоинству оценить вкус и аромат этого овощного сэндвича — обжарьте на гриле баклажан с обеих сторон и сделайте начинку из тех ингредиентов, которые вам больше всего нравятся. Например, из помидоров, грибов, кабачков и листьев салата.

4. Блинчики из тапиоки
Тапиока — это зернистый крахмалистый продукт, который богат клетчаткой и незаменимыми жирными кислотами, но не содержит глютен. Блинчики из тапиоки — блюдо не совсем привычное, но очень вкусное.

5. Бутерброд из огурца
Это не совсем привычное блюдо отлично утоляет не только голод, но и жажду. Разрежьте огурец пополам и удалите сердцевину. Когда такая «подводная лодка» будет готова — смело начиняйте ее любимыми ингредиентами и наслаждайтесь необычайно сочным вкусом!

6. Гамбургер из помидоров
Принцип приготовления такой же, как и у сэндвичей. Выберите любую начинку, скрепите зубочисткой или шпажкой половинки помидора и наслаждайтесь ароматным овощным бутербродом.

SelenArt



В низкокалорийный творог добавляем кефир с низким процентом жирности. Перемешиваем до однородной пасты. Добавляем соль, любимые приправы по вкусу. Зелень добавляем по вашему вкусу, можно укроп, лук, чеснок.
Болгарский перец режем на кусочки и перемешиваем с пастой. Намазываем пасту на хлебцы.
Кладем кусочки форели и накрываем сверху хлебцом.

Худейте на здоровье!

Диетические бутерброды на скорую руку - для всех



Полезные бутерброды на скорую руку - для здоровья

Когда речь заходит о диете - первое, о чем мы вспоминаем, это сладкий чай, с которым не хочется прощаться. А второе - бутерброды. Кто-то на завтрак обходится бутербродом с колбасой и сыром. А кому-то они заменяют обед и даже ужин. У многих просто нет другой возможности перекусить, кроме фаст-фуда, где гамбургеры играют не последнюю роль. Может быть - есть другие варианты создания бутербродов, которые заменят калорийное жирное мясо? Конечно, есть. Ведь овощи действуют на организм как очищающее. А если сочетать их с другими продуктами -можно получить вполне приемлемый бутерброд. Конечно - из-за хлеба о похудении задумываться не стоит. Но хлеб надо заменить на злаковый. Это поможет укрепить здоровье и усилить иммунитет.
Что же можно добавить к такому хлебу?

Нежирный сыр;
брынза;
помидоры;
огурцы;
творог диетический;
немного меда;
немного изюма;
горошек;
капуста;
белковая рыба, сделанная на пару;
белковая часть курицы, сделанная на пару;
вареные яйца;
масло соевое и т.д.
Как мы видим - список коротким не назвать. Главное - помнить простую вещь. Жиры - неизбежны, если употреблять мясные продукты. Но их количество можно свести к минимуму. Сыр тоже содержит жир, поэтому лучше употреблять диетические сорта. Есть продукт, который не содержит жира - это икра. В качестве добавки к бутерброду подходит отлично.
Вот некоторые секреты диетических бутербродов. Не забывайте, что многие овощи - помидоры, огурцы - действуют как слабительное. Поэтому слишком увлекаться этим продуктом не стоит, если Вы не готовы к этой процедуре. Такие бутерброды на скорую руку делаются совсем просто.

ДИЕТИЧЕСКИЕ БУТЕРБРОДЫ

Оказывается, диетические бутерброды могут готовиться не только с привычными нам сыром и ветчиной. Существует более 100 рецептов этого популярного блюда. Собственно, вы можете легко переделать свой любимый бутерброд в диетический - возьмите цельнозерновый хлеб вместо белого, и маложирные начинки вместо обычных. Ну а для строгих последователей белковых, вегетарианских или низкокалорийных диет в природе существуют более непривычные, но не менее вкусные рецепты.

Диетические бутерброды с разным хлебом
Классический бутерброд с сыром
Сыр типа «Атлет», «Ольтермани» или любой другой с жирностью менее 20%, цельнозерновый хлеб, тостер, немного нежирного кремообразного творога. Нарежьте сыр тонкими ломтиками, хлеб - порционными кусочками. Слегка подсушите хлеб в тостере. Затем смажьте каждый кусочек небольшим количеством творога, и положите сверху сыр. Можно расплавить сыр в микроволновке, нагревая, буквально, в течение 1 минуты.

Бутерброды с куриной грудкой и шотландским хлебом
4 ломтика шотландского хлеба - черный хлеб с пониженным содержанием сахара и добавкой чернослива, 1 отварная куриная грудка, немного детского яблочного пюре, зеленый салат, приправа карри. Разрежьте куриную грудку тонкими пластами вдоль мышечных волокон. Хлеб слегка подсушите в тостере или просто нарежьте порционными кусочками, и посыпьте карри. Затем смажьте каждый кусочек хлеба яблочным пюре, разложите кусочки куриной грудки и листики салата.

Бутерброды с творогом
1 помидор, черный молотый перец, 300 г обезжиренного кремообразного творога, морская соль, базилик. Для основы можно взять бородинский хлеб, либо хлебцы со вкусом бородинского хлеба, или классические сухие бездрожжевые ржаные хлебцы. Помидор измельчаем блендером, добавляем перец, творог, базилик и перемешиваем, солим. Бутербродной пастой мажем хлеб, можно его предварительно подсушить. Можно приготовить сладкий вариант этого бутерброда - взять половинку банана, яблочное пюре и корицу вместо помидора, и овсяный отрубной хлеб вместо бородинского.

ДИЕТИЧЕСИЕ БУТЕРБРОДЫ БЕЗ ХЛЕБА

«Протасовские бутербродики»
Первый вариант: 4 крупных болгарских перца, порция кремообразного творога, базилик, немного морской соли, помидор, листья салата. Помидор режем тонкими ломтиками, болгарский перец - на 4 части, предварительно освободив от семян и перегородок. Творог смешиваем с мелко нарубленным базиликом и морской солью. На каждую четвертинку болгарского перца кладем листик салата, кружок помидора и столовую ложку творога со специями. Второй вариант: 4 крупных огурца, укроп, обезжиренный творог, черный молотый перец, соль. Отрезаем у огурца «хвостики», режем длинными пластами, подготавливая бутербродную основу. Слегка солим каждый кусочек, творог смешиваем с перцем и предварительно нарубленным укропом и раскладываем по поверхности огурца.

Бутерброды для овощной диеты
Вариант 1:
4 молодые картофелины, помидоры, зеленый салат, авокадо, чеснок, соль. Молодой картофель отвариваем в мундире так, чтобы не разварить, овощ должен остаться твердым. Остужаем, острым ножом режем на пластинки. Помидоры режем тонкими ломтиками, авокадо вместе с чесноком и солью превращаем в пюре. На каждый картофельный ломтик кладем немного пюре из авокадо, добавляем сверху зеленый салат и ломтик помидора. Этот бутерброд - основное блюдо.
Вариант 2:
крупная свекла правильной формы, 1 зеленое яблоко, укроп, немного черных оливок, соевый сыр тофу. Тофу измельчаем в крем, яблоко быстро запекаем в микроволновке и превращаем в пюре, смешиваем с тофу. Свеклу отвариваем, чистим, остужаем, вырезаем «бутербродную основу». Раскладываем сверху пасту, посыпаем рубленым укропом и кружочками резаных оливок.

Специально для Your-Diet.ru - фитнес-тренер Елена Селиванова


17 вариантов заправки для бутербродов

Для начала вам нужно нарезать французскую булку или батон на средние ломтики. Затем смазать каждый кусочек оливковым маслом или растопленным сливочным. Нагреть духовку до 180 градусов, выпекать кусочки хлеба в течение 15 минут до золотистой корочки.

Варианты заправки бутербродов

1. Французский вариант — тонко нарезать лук и обжарить в масле. Выложить лук на тосты вместе с сыром бри и кусочками яблока.
2. Положить на тосты тонко нарезанные ломтики яблока, посыпать тертым сыром чеддер, запекать тосты в духовке до расплавления сыра.
3. Намазать ломтики хлеба сливочным маслом, положить тонко нарезанную ветчину и корнишоны.
4. Намазать кусочки французской булки клюквенным соусом, посыпать морской солью и молотым перцем.
5. Обжарить мелко нарезанный укроп и изюм в оливковом масле до мягкости, выложить на тосты.
6. Положить на хлеб кусочки свежих помидоров, посыпать солью и поперчить.
7. Смешать тушеные бобы с мелко нарезанным зеленым чили, намазать на тосты, поперчить и положить ломтик сыра, запекать в духовке до расплавления сыра.
8. Смешать сметану и сливочный сыр в равных частях, намазать тосты, добавить нарезанный ростбиф.
9. Нарезать спаржу пополам, отварить аль данте, приправить солью. Выложить нарезанное отварное яйцо на тосты, сверху добавить спаржу.
10. Нарезать свежий шпинат, выложить на тосты, добавить мелко нарезанный бекон и сваренные вкрутую яйца.
11. Положить на тосты листочки зеленого салата, сверху выложить салат Цезарь, посыпать тертым пармезаном и украсить анчоусами.
12. Посыпать тосты сыром Бри, сверху положить тонко нарезанную ветчину, также можно добавить немного горчицы.
13. Выложить Маскарпоне на хлеб, затем ломтик бекона и кусочки винограда.
14. Смешать сливочный сыр с лимонной цедрой, промазать тосты, положить несколько ягод малины.
15. Намазать тосты шоколадным ореховым кремом Nutella, поверх добавить апельсиновый джем.
16. Обжарить в сливочном масле кусочки яблока до мягкости, выложить яблоки на ломтики запеченного хлеба, покрыть тонко нарезанной ветчиной.
17. Намазать хлеб сливочным маслом, посыпать арахисом, добавить кусочки бананов и несколько капель меда.

3. Зелёное масло

250 г мягкого сливочного масла, по 20 г петрушки, укропа, базилика, 1 зубчик чеснока, соль, перец по вкусу. Измельчить чеснок и зелень. Затем добавить масло и специи. Хорошенько перемешать.


4. Масло с грецким орехом

Нужно: 50 г грецких орехов, 1 зубчик чеснока, 150 г мягкого сливочного масла, 0,5 ч. ложки соли, перец по вкусу. Орехи и чеснок измельчить, добавить масло, соль, перец.

5. Селёдочное масло «под икорку»
Понадобится: 200 г сливочного масла, 200 г филе сельди, 2 вареные морковки. Лук измельчить, морковку потереть на мелкой терке, добавить мелко нарезанную селёдку. Смешать все с маслом. По желанию взбить в блендере.

6. Творожная паста

Понадобится: пучок укропа, петрушки, лука, 1 зубчик чеснока, 300 г творога, соль по вкусу. Зелень мелко нарезать, добавить измельченный чеснок, творог и соль.

7. Паста из брынзы

Понадобится: пучок кинзы, 70 г грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, 300 г брынзы, 100 г мягкого сливочного масла. Мелко нарезать кинзу и чеснок, добавить измельченные орехи, отдельно размять масло, брынзу, все соединить и хорошенько размять.


8. Яичная паста

Взять: несколько перышек зеленого лука, 5 варёных яиц, 1 пачка плавленого сыра, 0,5 стакана сметаны, соль, перец по вкусу. Лук измельчить. Яйца и сыр натереть на крупной терке. Соединить все ингредиенты. Хорошо перемешать, разминая комочки.

9. Намазка из сала

Нужно взять: 200 г свежего сала, 2 зубчика чеснока, соль, черный перец, красный перец по вкусу. Сало пропустить через мясорубку, чеснок измельчить ножом или в прессе. Соединить все компоненты, тщательно вымешать.


10. Творожная масса

Нужно взять: 500 г творога, 250 г сливочного масла, 200 г сметаны, 1 ч. ложка соли, любая зелень по вкусу. Все ингредиенты перемешать. Намазывать лучше охлажденным.

11. Намазка из тунца

1 баночка тунца, 4 сваренных яйца, несколько перышек зеленого лука, зелень, половинка лимона, 100 г мягкого сливочного масла. С тунца слить жидкость, размять вилкой, яйца натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Соединить все с маслом. На каждый кусочек хлеба с намазкой положить по полдольки лимона.


Диетические бутерброды с хлебцами – 6 полезных рецептов

4 (80%) проголосовало 3

Полезные перекусы – неотъемлемая часть здорового питания при диабете. И что может быть лучше и удобней, чем хрустящий хлебец. Диетические бутерброды с хлебцами станут вашим любимым приемом пищи на работе, учебе или просто дома между основными блюдами.

На страницах нашего блога я часто упоминаю диетические хлебцы, как дополнение к рецептам с мясом, рыбой или овощами. Хотя при сахарном диабете можно есть ржаной хлеб, многие диабетики полностью переходят на такую замену хлебцами. Обилие помогает улучшать пищеварение, а низкоуглеводность – не переживать за уровень сахара.

Домашние хлебцы приготовить очень просто – вот целая .

Но не у всех есть время, особенно, когда их можно купить в ближайшем супермаркете. Лично я люблю криспы – финские ржаные хлебцы. Они дороже, чем многие изделия местного производства. Но и намного вкуснее.

На iherb хлебцы дешевле, чем в магазинах. Плюс там есть вкусы, которые нам в Киев не возят. Например, с тмином. Или криспы из 5 цельнозерновых злаков. Заказывайте по этой ссылке , и получите 5$ на заказ.

Теперь давайте приступим к приготовлению бутербродов из хлебцев.

На хлебцы можно класть все, что есть в холодильнике. И самый простой вариант – овощи и вареная курочка.

Бутерброды с хлебцами и курочкой

Сверху бутерброд можно посолить и поперчить. Чтобы он не был суховат, берите кусочек помидора побольше. Он будет играть роль соуса в бутерброде.

Бутерброды с хлебцами и яйцом

Еще один бюджетный вариант бутерброда – вареное яйцо и зелень. Соблюдайте следующий порядок – крисп, листья салата, нарезанные кружочками куриные вареные яйца, овощи, специи. Также сверху можно положить кусочек красной рыбки.

Если у вас есть время, приготовьте , и полейте сверху им бутерброд. Будет еще вкуснее.

Также можно сделать подобие намазки. Покрошить яйцо и смешать его с тунцом. Получится очень сытный и белковый перекус.

Бутерброды с хлебцами, яйцом и тунцом

Другие варианты диабетических намазок .

Бутерброды с креветками и авокадо

Большой популярность пользуются бутерброды на хлебцах с авокадо. Сочетание маслянистой структуры на хрустящей основе криспа – очень и очень вкусно. Это мой любимый вариант перекуса.

Авокадо можно класть кусочками, или измельчить до состояния кашицы. Лучше сочетать его с морепродуктами и рыбой.

Вариант бутерброда – подсоленную кашицу из авокадо намазать на крисп, сверху положить сваренные креветки. Сбрызните немного лимонным соком, и замечательный полезный перекус готов.

Еще один вариант: хлебец, сливочный сыр, тунец и сверху кусочки авокадо.

Бутерброды с тунцом и авокадо

Секрет для начинающих кулинаров. Часто в магазинах продают твердые незрелые авокадо. Чтобы он доспел, положите его в темное место на несколько дней рядом с парой яблок.

Завершить статью хочу вариантом диетического бутерброда, который удобно брать с собой куда-либо.

Бутерброды с двумя хлебцами

Последовательность следующая:

  • Хлебец
  • Творожная намазка с укропом, солью и кусочками овощей по желанию (не сочных, чтобы хлебец не размок)
  • Кусочек красной рыбки
  • Опять творожная намазка
  • Хлебец

Такой перекус можно замотать в пищевую пленку, и он будет вкусный даже после нескольких часов ожидания.

Варианты бутербродов с помидорами и соусами лучше носить в судочках, чтобы они не перевернулись. А хлебец от промокания защищать листом салата.

Приятного аппетита, варианты других диетических бутербродов по . Не забывайте питаться дробно и небольшими порциями. Здоровый перекус – залог ровного в течение всего дня.

Диета - это не только способ для похудения. Это прекрасная возможность дать своему организму передышку, привести его в норму, снять лишнюю нагрузку и тем самым укрепить свое здоровье и улучшить общее состояние. Для правильного питания существует множество вкусных рецептов, которые не так сложно и готовятся. Поэтому представляем Вашему вниманию 5 лучших диетических блюд.

Диетические сырники

Такой прекрасный завтрак сможет не только поднять настроение, но и даст заряда и сил человеку на целый день. Приготовить эти кукурузные лепешки очень просто.

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог - 250-300 грамм;
  • яйцо - 1-2 штуки;
  • мука кукурузная - несколько ложек;
  • пару ложе сахара;
  • масло растительное;
  • ваниль, можно добавить немного корицы или цедру лимона (по вкусу).

Диетические сырники. Пошаговый рецепт

  1. В небольшую емкость высыпать творог и хорошенько его размять. Затем отдельно взбить яйца с сахаром (чтобы растаял) и вылить смесь к творогу. Если используется лимон, потереть его в общую массу и добавить ваниль.
  2. Следующий и завершающий этап - это добавление кукурузной муки. Положить 2-3 ложки и хорошенько размешать до однородности. Разогреть сковороду и, сформировав небольшие сырники (шарики), обжарить их с двух сторон. Блюдо готово!

Этот диетический завтрак прост в приготовлении и очень полезен. Делаются сырники быстро, поэтому могут для каждого стать отличным началом дня.

Диетические блинчики

В качестве завтрака отлично подойдут блинчики. Для их приготовления важно использовать низкокалорийные продукты, ведь завтрак — это залог успешного дня, он должен быть диетический, чтобы человек мог себя чувствовать легко.

Ингредиенты:

  • низкокалорийное молоко или кефир (0,5% жирности);
  • растительное масло;
  • 1 столовая ложка сахара (можно обойтись и без него);
  • ванилин;
  • мука (желательно использовать продукт грубого помола);
  • щепотка соли.

Диетические блинчики. Пошаговый рецепт

  1. Начинаем подогревать молоко. Если все же решено использовать кефир, нужно следить, чтобы он не свернулся. Самое главное, чтобы молочная продукция была теплой.
  2. Добавляем сахар, соль, ваниль и мешаем, пока не растворится. После этого необходимо добавить в смесь растительного масла. На 0,5 литра жидкости нужно будет затратить 0,5 рюмки масла. Если хочется сделать блинчики максимально постными, можно молочную продукцию разбавить обычной кипяченой водой (50:50).
  3. Далее добавляем муки, чтобы тесто было не густым и с легкостью разливалось по сковороде. Все хорошенько перемешивается, чтобы не оставалось комков и жарится.

Диетический завтрак для похудения, рецепты которого просты и понятны, можно готовить хоть каждый день. Блюда получаются очень вкусными и полезными. Будьте здоровы!

Диетический омлет

Для того чтобы приготовить себе вкусный и полезный завтрак, необязательно использовать кучу дорогостоящих ингредиентов. Можно приготовить самый обычный омлет, просто при этом использовать низкокалорийные продукты. Приготовить диетический омлет на завтрак можно всего лишь за 10 минут.

Ингредиенты:

  • яичные белки (используя яйцо без желтка, можно сократить калории минимум вдвое);
  • нежирное молоко (0,5-1%);
  • растительное масло;
  • зелень;
  • щепотка соли.

Диетический омлет. Пошаговый рецепт

  1. Для начала следует хорошенько взбить белок, какое бы количество Вы не использовали.
  2. Далее влить немного молока (на 2 белка потребуется 2-3 ст. ложки молока). Смесь солится и перемешивается. После этого нужно добавить рубленую зелень (отлично подойдет зеленый лук или укроп).
  3. Разогреть сковородку и налить в нее немножко постного масла.
  4. Вылить омлет и накрыть крышкой. Огонь должен быть очень маленьким. Томить минут 10.

Чтобы блюдо получилось пышным, самое главное хорошенько взбить яйца. Все достаточно легко и просто. Приятного аппетита!

Диетические бутерброды

Наверняка многие знают, что завтрак должен быть легким. Поэтому часто люди находятся в поисках диетических рецептов, которые смогли бы стать хорошим и вкусным началом дня.Диетические бутерброды на завтрак — отличная идея, вдобавок ко всему готовятся они недолго.

Ингредиенты:

  • отварная грудка;
  • отрубной хлеб;
  • свежий помидор;
  • листья салата;
  • зелень;
  • чеснок;
  • свежий огурец.

Диетический бутерброд. Пошаговый рецепт

  1. Хлеб тонко порезать на кусочки. При желании их можно слегка обжарить на сковороде, но без масла (подсушить).
  2. Чеснок мелко покрошить сверху каждого ломтика или же можно зубчик просто потереть по всей поверхности.
  3. Далее на бутерброд выкладывается лист салата, тонко нарезанный огурец.
  4. Следующий слой — это грудка. Ее можно мелко покрошить или же отрезать тонкую пластинку. При желании сверху можно слегка поперчить.
  5. Сверху мяса выложить тонкий кружок помидора и украсить сверху зеленью. Все просто!

Если заранее отварить грудку, например с вечера, то приготовление блюда займет 5 минут.Диетические бутерброды на завтрак всегда выручают, когда с утра не остается времени или если человек не успевает по своим делам.

Диетическая каша - отличное начало дня!

Всем известно, что каши содержат множество полезных для человеческого организма веществ. Поэтому важно начинать свой день именно с них.

Ингредиенты:

  • изюм - 2-3 столовые ложки;
  • овсяная крупа - 1 стакан;
  • немного сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • вода или нежирное 0,5% молоко - 1,5 стакана;
  • немного сахара (по вкусу).

Диетическая каша. Пошаговый рецепт

  1. Налить жидкость в небольшую емкость и закипятить. Крупу промыть несколько раз и высыпать в кипящую воду или молоко.
  2. Добавить соль, сахар и, предварительно ошпаренный кипятком, изюм.
  3. Все хорошенько перемешать и оставить томиться до тех пор, пока овсянка полностью не разбухнет.
  4. В конце бросить небольшой кусок сливочного масла.

Диетическая каша на завтраки, а особенно овсянка, невероятно полезна для нормальной работы ЖКТ. Поэтому очень важно покупать качественную продукцию.



Похожие публикации