Низкокалорийные бутерброды: рецепты с фото. Рецепты низкокалорийных диетических бутербродов Диетический бутерброд с рыбой

Существует миф, что правильное питание и бутерброды не могут существовать вместе. На самом деле, это не так!

Немного фантазии, творческого запала, желания разнообразить меню… И вот уже на столе красуются отличные закуски, ничем не уступающие по вкусу классическим бутербродам.

Если у вас интересные идеи — обязательно делитесь ими в комментариях!

Основы для пп-бутербродов

Один из главных вопросов — на чем приготовить пп-бутерброд? Здесь вариантов много. Это могут быть:

  1. Хлеб из цельнозерновой муки.
  2. Булочки (также из цельнозерновой или овсяной муки).
  3. Хлебцы магазинные (Обязательно читайте состав продукта на упаковке! К сожалению, сегодня не все производители отличаются добросовестностью, и в хлебцах можно найти и сахар, и усилители вкуса, и консерванты… Так что, найдите продукт с хорошим составом и отдайте предпочтение ему).
  4. Хлебцы домашнего приготовления. В них вы можете добавить любимые семена, семечки, травы и специи.
  5. Лепешки и лаваш из цельнозерновой муки или овсяных хлопьев. Примером такой лепешки может служить основа для для диетической пиццы.

Начинки для пп-бутербродов

Здесь настоящее раздолье для фантазии кулинара! На основу для пп бутерброда можно положить:

  • Паштет овощной. Его можно сделать из любых сезонных овощей, приготовленных на пару, на гриле или в духовке. Например, запеките баклажаны в кожуре, остудите. Достаньте мякоть и добавьте к ней чеснок. Измельчите блендером, посолите по вкусу. Паштет готов! Также можно запечь морковь в духовке, а затем измельчить в пюре. Отличной добавкой к морковной намазке станут рубленные грецкие орехи и чеснок. Можно использовать и семечки.

  • Паштет из бобовых. Можно отварить любые бобовые — фасоль, нут, чечевицу… А затем посолить по вкусу, прокрутить на мясорубке и добавить специи по вкусу. Бобовые паштеты — это отличная начинка для пп бутербродов, богатая белком.
  • Паштет мясной. Любое не жирное отварное мясо измельчается в блендере. Затем к нему можно добавить любые дополнительные ингредиенты. Вот рецепт очень вкусного куриного паштета: отварное мясо грудки соедините с творогом и чесноком. Посолите, пробейте блендером. Добавьте немного чернослива, порезанного небольшими кусочками. Бутерброды получатся безумно вкусными!
  • Паштет из субпродуктов. Также для мясных паштетов подойдет куриная или говяжья печень и сердце. Отварите их, добавьте по желанию запеченную морковь и любимые специи. Перекрутите на мясорубке. Паштет готов!
  • Паштет рыбный. Для рыбной намазки нежирные сорта рыбы отвариваются и измельчаются. Затем в массу можно добавить пряные травы, соль по вкусу и, например, мелко рубленный маринованный лук (маринуется в лимонном соке или яблочном уксусе без сахара).
  • Творог. Отличная идея для пп бутерброда! Творог пробивается блендером до однородной гладкой консистенции, а затем в него добавляются любые добавки (орешки, вяленые помидоры, ягоды, кусочки фруктов). Бутерброды с творогом можно сделать как солеными, так и сладкими — все зависит от вашего настроения.

  • Сыр. Можно купить готовый сыр нежирных сортов в магазине. А, можно приготовить его самостоятельно. Например, диетический сыр панир готовится следующим образом: в литр обезжиренного молока добавляется 2-3 столовые ложки лимонного сока. Молоко ставят на огонь и как только оно начинает расслаиваться на сыворотку и творог, огонь выключают. Хлопья творога перекладывают на дуршлаг, застеленный марлей. Сверху ставится гнет и сыр убирают в холодильник для придания формы. По вкусу панир очень похож на адыгейский сыр. Содержание жира в нем минимально.
  • Мясо отварное. Говядину или курицу отваривают и используют филе для бутербродов.
  • Мясо запеченное. Можно филе и запечь, и даже предварительно замариновать. Например, в апельсинах.
  • Рыба соленая или маринованная. Тоже отличный вариант для пп бутербродов. Используются даже жирные сорта рыбы, главное — не употреблять их слишком часто.

  • Филе рыбы на пару. Отлично для этих целей подойдет скумбрия или сельдь.
  • Рулеты и пп колбасы. Их великое множество.
  • Овощи свежие. Листья салата, огурцы, помидоры, дольки редиса… Можно продолжать этот список до бесконечности! Просто намажьте хлебец диетическим соусом, сверху положите сочные дольки и бутерброд готов!

  • Овощи маринованные, запеченные, вяленые. С ними все тоже понятно. Единственный момент — стоит использовать собственные заготовки, в которые не добавляется сахар.
  • Яйца. Куриные или перепелиные. Они будут весьма кстати на диетических бутербродах!

  • Дип-соусы. Такие соусы готовятся на основе густых йогуртов или творога. Они станут отличной намазкой.

Что использовать вместо сливочного масла, майонеза, кетчупа?

Чтобы сделать пп бутерброд более сочным, хлеб или лепешку можно смазать соусом. Например, в густой йогурт добавьте немного горчицы, соли, сушеного чеснока. Получится альтернатива майонезу. Или, обдайте кипятком томат, снимите с него кожу. Измельчите блендером, введите в пюре столовую ложку соевой или рисовой муки и проварите на маленьком огне до загустения. Посолите по вкусу. Быстрый «кетчуп» готов.

В классическом бутерброде – всё вредно и калорийно: хлеб, масло, майонез, сыр, колбаса, ветчина и прочие вкусные «гадости». Но что мешает вам заменить вредные компоненты на полезные или нейтральные? И тогда получите вкусные диетические бутерброды. Вот это мы и предлагаем вам сделать.

Бутерброды диетические

Просто фантастические

Что вы делаете, когда есть хочется, а времени на приготовление пищи практически нет? Правильно! Вы делаете бутерброд. Что из себя представляет классический бутерброд? Это, в моём понимании, просто «хлеб с начинкой». И чем начинки больше, тем он вкуснее. Однако здесь возникает одна опасность: бутерброд может оказаться слишком большим.

Конечно, «большому куску и рот радуется», но разевая на такой кусок рот, можно и челюсть вывихнуть – и будешь тогда ходить с разинутым ртом, как с протянутой рукой. Да и куда деваться от лишних килограммов, которые не замедлят появиться на талии и бёдрах? Это наводит на грусть, но выход есть! Диетические бутерброды – вот оно спасение!

Диетических бутербродов существует великое множество. Это говорит о том, что комбинируя состав ингредиентов, можно вывести для себя рецепт вкусного полезного диетического, а главное, индивидуального бутерброда для своего организма. Так что не бойтесь экспериментировать, а мы несколькими рецептами дадим вам направление, в котором следует двигаться.

Диетические бутерброды на завтрак

Вот вам три варианта различных диетических бутербродов на завтрак. Они вкусны, питательны, малокалорийны и быстро готовятся.

Приготовление:

  • Нам понадобится три куска цельнозернового или отрубного хлеба. Намажем их обезжиренным крем-сыром. На два бутерброда кладём куски отварного куриного филе, а на третий – кусочки консервированного тунца в собственном соку.
  • На один бутерброд с куриным филе кладём два кружочка огурца, на другой – кусочки консервированного ананаса, а на третий с тунцом – два кружочка помидора. Все три бутерброда украшаем листиками петрушки. И можем приступать к завтраку!

КБЖУ на 100 г: белки – 9,73; жиры – 4,76; углеводы – 15,22; калорийность – 145,47.

Видеоролик:

Диетические бутерброды с хлебцами

Этот рецепт может показаться странным – как это понять «Бутерброд с хлебцем»? Выходит, бутерброд, состоящий их хлеба и «начинки» в виде хлебца. Ладно, когда едят мясо с мясом, но хлеб с хлебом – это сверхдиета. Хотя существует же такое наблюдение – «Только русский человек может есть макароны с хлебом».

Раскрываем секрет рецепта: как готовить вкусные диетические хлебцы самостоятельно.

  • В миску насыпаем 250 г овсяных хлопьев и 100 г семени льна – измельчаем блендером до состояния муки крупного помола. Добавляем в полученную муку 200 г очищенных семян подсолнечника, зубчик чеснока через чеснокодавку, полчайной ложки соли и столовую ложку оливкового масла. Начинаем перемешивать и добавлять постепенно один стакан воды комнатной температуры.
  • Вымешенное тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, которую смазываем оливковым маслом, разравниваем тесто и разрезаем на квадратики. Отправляем противень в духовку, разогретую предварительно до 180 градусов, на 20-25 минут.
  • Готовые ароматные хлебцы можно есть как отдельное блюдо, так и с овощами, фруктами, сыром, постным мясом.

КБЖУ на 100 г: белки – 11,58; жиры – 23,37; углеводы – 27,13; калорийность – 354,48.

Видеоролик:

Диетические бутерброды с авокадо

Приготовление:

  • Для бутербродов берём один авокадо, пролежавший пару дней перед употреблением – тогда он становится мягким, и разминаем его в кашицу. Можно использовать и твёрдый авокадо, нарезав пластинками, но всё-таки мягкий предпочтительнее.
  • Хлеб применяем цельнозерновой (кому-то нравится ржаной) – на три куска намазываем кашицу из авокадо, будто сливочное масло.
  • Один кусок солим, перчим и взбрызгиваем лимонным соком – это один вид бутерброда. На другой кусок кладём три кружочка свежих помидоров – второй вид бутерброда. Третий кусок поверх авокадо смазываем горчицей и накрываем тремя кусочками нежирного сыра. Все три вида бутерброда с авокадо дадут неповторимый вкус!

КБЖУ на 100 г: белки – 5,55; жиры – 15,31; углеводы – 10,07; калорийность – 200,26.

Видеоролик:

Диетические горячие бутерброды

Нет, что ни говори, а горячие бутерброды дадут 100 очков форы любым холодным. Попробуйте с этим не согласиться, приготовив горячие диетические бутерброды по испанскому рецепту.

Приготовление:

  • Сначала приготовим соус, который тоже вас не разочарует, а возможно, даже станет вашим любимым. Два желтка кладём в миску, Добавляем к ним полчайной ложки горчицы, одну чайную ложку кукурузного крахмала, одну чайную ложку сахара, полчайной ложки соли и начинаем перемешивать, постепенно добавляя стакан молока.
  • Размешиваем до полного растворения крахмала, затем ставим миску на огонь, немного выше среднего, и доводим до появления пузырьков, после чего огонь постепенно уменьшаем до самого маленького и, в конце концов, убираем совсем. Даём соусу остыть и затем разделяем его на две равные части в отдельные пиалки, поскольку будем готовить два разных соуса. В оба соуса выдавливаем сок по половинке лимона.
  • В первый соус добавляем одну столовую ложку мелкопорезанных малосольных огурцов, одну чайную ложку мелконарезанного укропа, одну чайную ложку сухой петрушки и полчайной ложки красного молотого перца. Перемешиваем – соус готов.
  • Во второй соус добавляем один зубчик чеснока через чеснокодавку и полчайной ложки красного молотого перца. Тоже размешиваем.

Для наших бутербродов будем использовать первый соус.

КБЖУ на 100 г: белки – 4,63; жиры – 6,82; углеводы – 9,93; калорийность – 118,87.

Калорийность приводим именно для первого соуса.

Видеоролик:

  • Для бутербродов берём два куска отрубного хлеба, разрезаем их пополам и четыре полученных ломтя смазываем соусом, который приготовили ранее.
  • Сверху на каждый ломоть кладём по куску тонко нарезанной нежирной ветчины, по куску нежирного сыра моцарелла и по паре кружочков малосольных огурцов. Выкладываем приготовленные бутерброды на противень и отправляем в духовку, раскалённую до 180 градусов, на десять минут, пока не расплавится сыр. Поджаренные ароматные горячие бутерброды готовы к употреблению.

КБЖУ на 100 г: белки – 8,3; жиры – 10,86; углеводы – 6,27; калорийность – 145,22.

Не забудьте прибавить калорийность соуса.

Видеоролик:

Диетические бутерброды на каждый день

А вот здесь рецептов не будет, а будут просто рекомендации.

Как вы сами убедились, приготовить диетический бутерброд самому не представляет никакого труда. Мы предлагаем вам подключить к их приготовлению свою фантазию и сделать бутерброды по своему рецепту. Очень надеемся, что вы с успехом с этой задачей справитесь.

И, как говорится, «флаг вам в руки»!

Худенькие девушки считают себя полненькими. Полненькие считают себя жирными. А жирные наденут леопардовые лосины – и красавицы! Кто не верит, посмотрите на Лолиту в лосинах.

Ольга Никитина


Время на чтение: 15 минут

А А

Говорят, что вкусные бутерброды и настоящее правильное питание — совершенно несовместимые вещи. На самом же деле, если включить фантазию, вспомнить о калорийности и использовать подсказки специалистов, отказываться от бутербродов не придется.

Немножко творчества – и правильные бутерброды по ПП для вкусного диетического перекуса уже у вас на столе!

Содержание статьи:

Что взять для основы бутербродов и закусок по ПП?

Это — самый важный момент! Потому как батон из пшеничной муки для правильного бутерброда не подойдет однозначно.

  • Булочки ли хлеб из цельнозерновой муки.
  • Галеты.
  • Магазинные или домашние хлебцы.
  • Лаваш из овсяных хлопьев или же цельнозерновой муки.
  • Дольки крупных овощей.

А теперь — готовим правильные и вкусные бутерброды! Вашему вниманию – 10 лучших рецептов!

Выбирайте самый вкусный — и не отказывайте себе в удовольствии!

Лучшие рецепты правильных диетических бутербродов

1. Бутерброд диетический утренний

Ингредиенты:

  • Цельнозерновой хлеб.
  • 1 шт — помидор.
  • Немного зелени на ваш вкус.
  • Тунец в собственном соку.
  • Консервированные ананасы.
  • Нежирный творожный крем-сыр.

Инструкция:

  1. Намазываем хлеб крем-сыром.
  2. Сверху – ломтик помидора и тунец.
  3. Добавляем ломтик ананаса и веточку зелени. Можно слегка прогреть на гриле до зарумянивания ананаса

Бутерброд готов!

2. Бутерброд с авокадо – для гурманов

Ингредиенты:

  • Пара штук авокадо.
  • 4 томата.
  • Зелень на свой вкус.
  • Около 200 г красной рыбы.
  • Хлебцы.

Инструкция:

  1. С помощью блендера превращаем очищенные авокадо в мусс.
  2. Смешиваем измельченные рыбу и томаты.
  3. Мелко крошим зелень.
  4. Наносим вместо масла на хлебцы авокадовый мусс, затем вторым слоем – смесь из рыбы с помидорами.
  5. Украшаем зеленью.
  6. Вместо хлебцев можно использовать лаваш, чтобы сделать диетическую мини-шаурму на 2-3 порции.
  7. Тем, кого смущают даже хлебцы, можно предложить в качестве основы для диетической шаурмы использовать листья салата.

3. Правильный диетический бутерброд для сладкоежки

Ингредиенты:

  • Хлебцы гречневые.
  • ½ банана.
  • ¼ авокадо.
  • Легкий нежирный творог.
  • Ванилин.

Инструкция:

  1. Смешиваем творог с ванилином и намазываем на хлебцы.
  2. Сверху красиво укладываем кружочки бананов и дольки авокадо.
  3. Можно посыпать кунжутными семечками.

4. Сэндвич диетический для правильного перекуса

Ингредиенты:

  • Пара ломтиков цельнозерногового хлеба.
  • Яйцо вареное.
  • Зелень по вкусу.
  • Томат.
  • Тунец в собственном соку.

Инструкция:

  1. Натираем яйцо на терке и смешиваем вилкой с половиной содержимого из банки с тунцом до получения однородной массы.
  2. Намазываем смесь на хлебцы.
  3. Украшаем колечком томата, насыпаем покрошенной зелени.
  4. Сверху прикрываем вторым хлебцем, заранее намазанным той же смесью.

5. Бутерброд с творожным соусом

Ингредиенты:

  • Соль и оливковое масло.
  • Зелень на ваш вкус.
  • Сельдерей.
  • 1/2 огурца.
  • 200 г легкого творога.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Лимон.
  • Столовая ложка грецких орехов.
  • Хлебцы или лаваш.

Инструкция:

  1. Разминаем вилкой творог.
  2. Добавляем мелко накрошенные зелень и чеснок.
  3. Все смешиваем и выживаем сок лимона – около 1 чайной ложки.
  4. Добавляем соль по вкусу, молотые орехи, чайную ложку оливкового масла.
  5. В блендере взбиваем огурец и накрошенный сельдерей (около чайной ложки зелени), смешиваем с уже имеющейся смесью.
  6. Намазываем смесь на хлебцы или заворачиваем в лаваш и режем на мини-рулетики.

6. Бутерброды с креветками

Ингредиенты:

  • 100 г уже очищенных отварных креветок.
  • Яйцо отварное – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Зеленый салат – несколько листочков.
  • Лимон – 1 шт.
  • Перец, соль, зелень.
  • Хлебцы или галеты.

Инструкция:

  1. Половинку авокадо мелко крошим и смешиваем с натертым яйцом и рубленой зеленью.
  2. Добавляем чуть-чуть соли, перчим, сбрызгиваем соком лимона.
  3. Полученную смесь мажем на хлебцы.
  4. Далее, поверх смеси, укладываем на хлебцы зеленый салат и креветки.
  5. Украшаем дольками оставшейся половинки авокадо и ломтиками лимона.

7. Бутерброд с форелью

Ингредиенты:

  • Галеты.
  • Форель слабосоленая.
  • Болгарский перец.
  • Зелень и чеснок.
  • Кефир и творог легкой жирности.
  • Лимон.

Инструкция:

  1. Смешиваем кефир и творог до получения консистенции пасты.
  2. Мажем пасту на галеты.
  3. Сверху сыпем накрошенную зелень с чесноком.
  4. Сбрызгиваем соком лимона.
  5. Укладываем сверху ломтик форели и пару колечек перца.

8. Овощные гнезда

Ингредиенты:

  • Булочки с отрубями.
  • 1 морковка.
  • 1 яблочко.
  • Твердый тертый сыр.
  • Оливковое масло – ложка.
  • Соль и перец.
  • Зеленый лук.

Инструкция:

  1. Вытаскиваем мякиш из булочек.
  2. Шинкуем соломкой морковку и яблоко – смешиваем их вместе.
  3. Мелко крошим зеленый лук.
  4. Соединяем нарезанные компоненты, перчим, добавляем лимонного сока при желании.
  5. Теперь добавляем натертого на мелкой терке сыра и наполняем смесью булочки.
  6. Можно посыпать сыром булочки и сверху, после чего на пару минут отправить в микроволновку — или поджарить на гриле.

9. Цветные полезные бутерброды – для позитивного перекуса!

Ингредиенты:

  • Хрустящие подсушенные хлебцы из цельнозернового хлеба.
  • Морковка свежая.
  • 1 томат и 1 огурец.
  • Листья салата.
  • Чеснок и зелень.
  • Соль, перец и лимон.
  • Творожная нежирная паста.

Инструкция:

  1. На хлебцы мажем пасту и выкладываем листья салата.
  2. Теперь укладываем тертую сырую морковь.
  3. Сверху – кружочки томата и огурца.
  4. Посыпаем зеленью и рубленым чесноком, перчим и солим.

10. Овощные бутерброды с индейкой

Ингредиенты:

  • Отварное филе индейки.
  • Лимон, специи, зелень.
  • Болгарский перец.
  • Листья салата.
  • Помидоры-черри.


Инструкция:

  1. Перец чистим и режем пополам. Используем его вместо хлебцев и галет.
  2. На одну половинку укладываем лист салата, ломтик филе индейки и 2 половинки помидора-черри.
  3. Солим и перчим, сбрызгиваем лимоном.
  4. Посыпаем сверху сыром, натертым на мелкой терке. Бутерброд можно слегка запечь в духовке, до расплавления сыра.

Помните , что совершенно необязательно использовать хлебцы и даже галеты для правильных бутербродов! В качестве основы можно брать половинки перца или огурца, можно заворачивать начинку в лист салата или укладывать ее в запеченные половинки кабачков, и т.д.

Что касается пасты, которая добавляет сочности бутерброду – в качестве компонентов для нее можно смешивать в блендере любые овощи, творог, кефир, курицу или печень, отварное мясо и проч.

Несомненно, отличным решением для завтрака и легкого перекуса во время работы являются диетические бутерброды . Они восполнят необходимый запас энергии и не навредят фигуре, что в современное время очень важно. А приготовление диетических бутербродов позволит хозяйкам раскрыть свои кулинарные способности, и создать для близких и родных полезные съедобные шедевры.

Состав диетических бутербродов

Для классических бутербродов, как правило, используется белый хлеб или батон, в диетическом варианте не возбраняется использование лаваша, цельнозерновых булочек и хлебцев. Они вкусны и менее калорийны, нежели изделия из муки первого и высшего сорта. Цельнозерновые продукты отличаются наличием в составе витаминов, клетчатки и минералов, полезных для здоровья.

Если же говорить о мясной продукции, то здесь следует отдать предпочтение нежирной куриной грудке и молодой телятине. Колбасные изделия, карбонад и другие продукты, содержащие легкоусвояемые жиры и белки, для диетических бутербродов не подойдут. Из соусов нужно обратить внимание на горчицу и домашний кетчуп , а вот майонез и сливочное масло необходимо исключить. Что еще может входить в состав диетических бутербродов? Конечно же, творог , сыр, свежие овощи и фрукты, орешки (в минимальных количествах), нежирная рыба , субпродукты, яйца и зелень.

Фото: Elena Veselova/Rusmediabank.ru

Рецепты диетических бутербродов

Вариант 1

Ингредиенты:

  • цельнозерновой хлеб;
  • свежие томаты;
  • свежие огурцы;
  • петрушка и укроп;

Приготовление:

Томаты, огурцы и редис нарезают тонкими кружочками. Зелень мелко рубят. Хлеб нарезают ломтиками и отправляют в духовку до золотистой корочки. Остывший хлеб покрывают тонким слоем сливок, укладывают овощи и украшают рубленой зеленью.

Вариант 2

Ингредиенты:

  • цельнозерновой хлеб;
  • лук зеленый;
  • маслины без косточек;
  • отварные куриные яйца;
  • перец и соль ;
  • сок лимона.

Приготовление:

Маслины измельчают при помощи блендера или мясорубки. Яйца и лук мелко рубят. Все ингредиенты смешивают, солят, перчат, добавляют несколько капель лимонного сока. Полученную массу намазывают на тонкие ломтики хлеба.

Вариант 3

Ингредиенты:

  • хлеб с отрубями;
  • свежая морковь;
  • свежие огурцы;
  • лук зеленый;
  • сыр твердых сортов;
  • масло оливковое;
  • специи и соль по желанию

Приготовление:

Морковь и огурцы нарезают мелкой соломкой. Лук и петрушку мелко рубят. Сыр трут на мелкой терке. Все ингредиенты тщательно перемешивают, добавляют оливковое масло, перчат и солят. Хлеб с отрубями нарезают ломтиками и поджаривают в духовке. На остывший хлеб выкладывают полученную овощную массу. Бутерброд можно украсить веточкой петрушка или укропа.

Вариант 4

Ингредиенты:

  • лаваш;
  • отварная куриная грудка;
  • листья салата (латук);
  • свежие огурцы;

Приготовление:

Отварную куриную грудку нарезают тонкими пластинками вдоль волокон. Чернослив заливают горячей водой на несколько минут, затем промывают и нарезают соломкой. Свежие огурцы режут тонкими пластинками. Салат рвут руками или оставляют цельным. На лаваш кладут лист салата, куриную грудку, чернослив и огурцы и сворачивают рулетом.

Вариант 5

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной или бородинский;
  • отварная печень;
  • отварные куриные яйца;
  • зелень;
  • сок лимона.

Приготовление:

Печень и яйца пропускают через мясорубку или измельчают блендером. В массу можно добавь немного сливочного масла и лимонный сок. Зелень мелко рубят и перемешивают с массой. Хлеб нарезают тонкими ломтиками и смазывают полученным печеночным паштетом. Украсить такие бутерброды можно зеленью и тертым яйцом.

Диета - это не только способ для похудения. Это прекрасная возможность дать своему организму передышку, привести его в норму, снять лишнюю нагрузку и тем самым укрепить свое здоровье и улучшить общее состояние. Для правильного питания существует множество вкусных рецептов, которые не так сложно и готовятся. Поэтому представляем Вашему вниманию 5 лучших диетических блюд.

Диетические сырники

Такой прекрасный завтрак сможет не только поднять настроение, но и даст заряда и сил человеку на целый день. Приготовить эти кукурузные лепешки очень просто.

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог - 250-300 грамм;
  • яйцо - 1-2 штуки;
  • мука кукурузная - несколько ложек;
  • пару ложе сахара;
  • масло растительное;
  • ваниль, можно добавить немного корицы или цедру лимона (по вкусу).

Диетические сырники. Пошаговый рецепт

  1. В небольшую емкость высыпать творог и хорошенько его размять. Затем отдельно взбить яйца с сахаром (чтобы растаял) и вылить смесь к творогу. Если используется лимон, потереть его в общую массу и добавить ваниль.
  2. Следующий и завершающий этап - это добавление кукурузной муки. Положить 2-3 ложки и хорошенько размешать до однородности. Разогреть сковороду и, сформировав небольшие сырники (шарики), обжарить их с двух сторон. Блюдо готово!

Этот диетический завтрак прост в приготовлении и очень полезен. Делаются сырники быстро, поэтому могут для каждого стать отличным началом дня.

Диетические блинчики

В качестве завтрака отлично подойдут блинчики. Для их приготовления важно использовать низкокалорийные продукты, ведь завтрак — это залог успешного дня, он должен быть диетический, чтобы человек мог себя чувствовать легко.

Ингредиенты:

  • низкокалорийное молоко или кефир (0,5% жирности);
  • растительное масло;
  • 1 столовая ложка сахара (можно обойтись и без него);
  • ванилин;
  • мука (желательно использовать продукт грубого помола);
  • щепотка соли.

Диетические блинчики. Пошаговый рецепт

  1. Начинаем подогревать молоко. Если все же решено использовать кефир, нужно следить, чтобы он не свернулся. Самое главное, чтобы молочная продукция была теплой.
  2. Добавляем сахар, соль, ваниль и мешаем, пока не растворится. После этого необходимо добавить в смесь растительного масла. На 0,5 литра жидкости нужно будет затратить 0,5 рюмки масла. Если хочется сделать блинчики максимально постными, можно молочную продукцию разбавить обычной кипяченой водой (50:50).
  3. Далее добавляем муки, чтобы тесто было не густым и с легкостью разливалось по сковороде. Все хорошенько перемешивается, чтобы не оставалось комков и жарится.

Диетический завтрак для похудения, рецепты которого просты и понятны, можно готовить хоть каждый день. Блюда получаются очень вкусными и полезными. Будьте здоровы!

Диетический омлет

Для того чтобы приготовить себе вкусный и полезный завтрак, необязательно использовать кучу дорогостоящих ингредиентов. Можно приготовить самый обычный омлет, просто при этом использовать низкокалорийные продукты. Приготовить диетический омлет на завтрак можно всего лишь за 10 минут.

Ингредиенты:

  • яичные белки (используя яйцо без желтка, можно сократить калории минимум вдвое);
  • нежирное молоко (0,5-1%);
  • растительное масло;
  • зелень;
  • щепотка соли.

Диетический омлет. Пошаговый рецепт

  1. Для начала следует хорошенько взбить белок, какое бы количество Вы не использовали.
  2. Далее влить немного молока (на 2 белка потребуется 2-3 ст. ложки молока). Смесь солится и перемешивается. После этого нужно добавить рубленую зелень (отлично подойдет зеленый лук или укроп).
  3. Разогреть сковородку и налить в нее немножко постного масла.
  4. Вылить омлет и накрыть крышкой. Огонь должен быть очень маленьким. Томить минут 10.

Чтобы блюдо получилось пышным, самое главное хорошенько взбить яйца. Все достаточно легко и просто. Приятного аппетита!

Диетические бутерброды

Наверняка многие знают, что завтрак должен быть легким. Поэтому часто люди находятся в поисках диетических рецептов, которые смогли бы стать хорошим и вкусным началом дня.Диетические бутерброды на завтрак — отличная идея, вдобавок ко всему готовятся они недолго.

Ингредиенты:

  • отварная грудка;
  • отрубной хлеб;
  • свежий помидор;
  • листья салата;
  • зелень;
  • чеснок;
  • свежий огурец.

Диетический бутерброд. Пошаговый рецепт

  1. Хлеб тонко порезать на кусочки. При желании их можно слегка обжарить на сковороде, но без масла (подсушить).
  2. Чеснок мелко покрошить сверху каждого ломтика или же можно зубчик просто потереть по всей поверхности.
  3. Далее на бутерброд выкладывается лист салата, тонко нарезанный огурец.
  4. Следующий слой — это грудка. Ее можно мелко покрошить или же отрезать тонкую пластинку. При желании сверху можно слегка поперчить.
  5. Сверху мяса выложить тонкий кружок помидора и украсить сверху зеленью. Все просто!

Если заранее отварить грудку, например с вечера, то приготовление блюда займет 5 минут.Диетические бутерброды на завтрак всегда выручают, когда с утра не остается времени или если человек не успевает по своим делам.

Диетическая каша - отличное начало дня!

Всем известно, что каши содержат множество полезных для человеческого организма веществ. Поэтому важно начинать свой день именно с них.

Ингредиенты:

  • изюм - 2-3 столовые ложки;
  • овсяная крупа - 1 стакан;
  • немного сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • вода или нежирное 0,5% молоко - 1,5 стакана;
  • немного сахара (по вкусу).

Диетическая каша. Пошаговый рецепт

  1. Налить жидкость в небольшую емкость и закипятить. Крупу промыть несколько раз и высыпать в кипящую воду или молоко.
  2. Добавить соль, сахар и, предварительно ошпаренный кипятком, изюм.
  3. Все хорошенько перемешать и оставить томиться до тех пор, пока овсянка полностью не разбухнет.
  4. В конце бросить небольшой кусок сливочного масла.

Диетическая каша на завтраки, а особенно овсянка, невероятно полезна для нормальной работы ЖКТ. Поэтому очень важно покупать качественную продукцию.



Похожие публикации