Химический анализ питьевой воды нормы. Как выглядит анализ воды из скважины

Если у вас есть собственный участок или вы построили дом, то часто возникают трудности с проведением центрального водоснабжения. Выходом из этого положения является использование такого источника воды, как скважина. После того, как были проведены буровые работы, необходимо провести анализ воды из скважины, чтобы убедиться в возможности употреблять воду для питья и хозяйственно-бытовых целей.

После исследования, проведенного Университетом Квебека-Труа-Ривьер по гидрогеологической характеристике юго-западного Мауриси, было показано, что 58% исследованных скважин превышают физико-химические стандарты. 39% превышают бактериологические стандарты.

Микроорганизмы могут загрязнять скважину из-за плохо установленного или дефектного септического резервуара, сельскохозяйственной деятельности, расположенной слишком близко к скважине, затопления или трещины в структуре скважины. Проглатывание этой воды может вызвать проблемы со здоровьем, включая гастроэнтерит. Микроорганизмы, которые могут загрязнять скважину, включают.

Особенности загрязнения воды в скважине

Качество скважинной воды сильно зависит от водоносных горизонтов, в которых она находится.


Одни из них залегают ближе к поверхности, другие глубже. Часть поверхностных горизонтов пополняются весенним паводком или обильными осадками. И, разумеется, в разных регионах породы, в которых они залегают, имеют свой особенный химический состав. Этот состав напрямую влияет на качество воды, которую мы получаем из скважины. Так, например, в Московской области преобладают карбонатные отложения, представленные известняками и доломитами, также много песка и глины. Встречаются прослои гипсов, углей, углистых сланцев, песчаников, кремней. В некоторых областях сформировались бурые железняки или скопления ратовкита. Поэтому точно нельзя быть уверенным, пригодна ли ваша вода для питья.

Всего колиформы и атипичные бактерии, которые предоставляют информацию об общем бактериологическом качестве воды. Загрязнение химическими веществами. Вода, которую мы пьем, естественно, содержит химические вещества. Однако в некоторых типах почв или из-за загрязнения человеческой или промышленной деятельностью вода может стать непригодной для потребления. Основными причинами и химическими веществами, которые могут загрязнить ваш колодец, являются.

Природные геологические условия. Непригодное применение пестицидов и удобрений. Неадекватные септические системы. Утечка резервуара. Физико-химические стандарты воды установлены для предотвращения воздействия на здоровье человека в краткосрочной и долгосрочной перспективе или иногда для предотвращения эстетических неудобств.

Основные исследуемые показатели


Теперь рассмотрим подробнее, какую угрозу таит в себе состав пород и, следовательно, подземных вод. Известняк, например, это осадочная горная порода, представленная карбонатом кальция, который непосредственно влияет на жесткость вашей воды. В песке и глине содержится много кремния и алюминия. А руда представляют собой оксиды металлов, таких как железо и марганец, которые являются
одной из основных причин повышенной мутности воды. Одним из часто встречаемых загрязнителей
воды из скважины является фторид-ион, который ошибочно не принимают во внимание. Итак, основные показатели, которые необходимо проверить при анализе воды из скважины:

  • Фторид-ион
  • Железо
  • Марганец
  • Алюминий


Похожие публикации