Львовский сырник в мультиварке. Приготовление львовского сырника в мультиварке

Мультиварка отлично справляется с бисквитами, но песочная выпечка из-за повышенной влажности сверху всегда будет бледной и мягкой. Мне захотелось испытать свою мультиварку и попробовать приготовить с ее помощью любимый пирог для семейного чаепития. И вот, внеся небольшие изменения в приготовление начинки, на выходе я получила нежнейший творожный пирог с хрустящим донышком из песочного теста, который даже не хочется переворачивать, как любую другую выпечку из мультиварки. Еще советую не присыпать сверху ватрушку песочной крошкой, так как в мультиварке она не функциональна. Лучше оставьте ватрушку в виде открытого пирога с творожной начинкой, который можно затем украсить лепестками миндаля, свежими ягодами или просто припорошить сахарной пудрой.

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 8 шт.

Ингредиенты

Для того чтобы испечь королевскую ватрушку в мультиварке, вам понадобится:

для начинки:

  • 500г творога (фермерского)
  • 4 куриных яйца
  • 0,7 — 1 ст. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • 2 ст.л. картофельного крахмала (опционально)
  • 1 щепотка ванилина

для песочной крошки:

  • 100г сливочного масла
  • 0,5 ст. сахара
  • 1,5 ст. пшеничной муки

В приготовлении королевской ватрушки использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Приготовление

    В глубокой миске смешайте яйца, сахар, творог, соль и соду (всё кроме крахмала).

    Используя насадку погружного блендера для пюрирования, измельчите составляющие начинки.

    Если смешать ингредиенты начинки обычным способом – при помощи венчика или простой ложки, - у вас получится довольно густая консистенция с творожными крупинками, в этом случае крахмал добавлять совсем не нужно. Если же вы используете блендер или кухонный комбайн для измельчения, вы получите очень жидкую однородную начинку, которую необходимо загустить при помощи крахмала. После выпекания она превратится в нежнейшее суфле.

    Аккуратно вмешайте 2 ст. л. крахмала и продолжайте взбивать до исчезновения комочков. Отставьте начинку до нужного момента и займитесь песочной крошкой.

    В удобной миске смешайте 1,5 стакана муки и 0,5 стакана сахара и перемешайте.

    Добавьте сливочное масло. Для приготовления песочной крошки обычно используют холодное масло, но в нашем случае, крошку нужно будет равномерно распределить по дну чаши мультиварки, а еще лучше, если она приклеится к стенкам и тем самым образует надежный резервуар для жидкой начинки. Поэтому температура сливочного масла не принципиальна, даже лучше, если она будет комнатной.

    Двумя руками перетрите масло с сахаром и мукой, так чтобы не оставалось крупных масляных комочков.

    Высыпьте 2/3 песочной крошки на дно чаши мультиварки, оставшейся частью нужно будет присыпать ватрушку сверху. Так как песочная крошка в мультиварке не зарумянивается, а лишь размягчается, советую вам использовать всю крошку на дне.

    Подушечками пальцев прижмите песочную крошку ко дну чаши мультиварки, чтобы получился довольно высокий бортик, и дно было полностью закрытым.

    Аккуратно вылейте творожно-яичную начинку в центр чаши.

    И присыпьте оставшейся крошкой, двигаясь от краев к центру (чтобы не вытолкнуть жидкую начинку из песочных бортов). Если вы использовали всю песочную крошку на дне чаши, пропустите этот шаг.

    Установите режим «выпечка» на то время, которое заявлено по умолчанию, или на 5-10 минут больше. Так как я готовила ватрушку в мультиварке-скороварке, отличающейся повышенной влажностью, мне пришлось немного увеличить время и готовить ее 1 час 10 минут. За это время песочная крошка на дне приобрела загорелый цвет, но так как начинка при выпечке очень высоко поднимается, этого сразу не заметить. Когда время приготовления на режиме «выпечка» окончится, ориентируйтесь на готовность творожной начинки. Коснитесь ее пальцем, если она пружинит и не оставляет след от пальца, пирог готов, если нет, увеличьте время выпечки на 10-15 минут.

    Для того чтобы нежное творожное суфле не осело, пирог нужно полностью остудить в чаше мультиварки. Для ускорения процесса ее можно достать из мультиварки и оставить при комнатной температуре. Но лучше просто открыть мультиварку и на время забыть о существовании ватрушки.

    Признаюсь, мне не терпелось попробовать результат эксперимента, и я остудила ее недостаточно.

    Перевернув ватрушку как обычный пирог из мультиварки при помощи подставки для варки на пару, я пришла к выводу, что этого делать совсем не следует, лучше просто украсить ватрушку сверху и наслаждаться правильным расположением пирога на тарелке, что бывает так редко с выпечкой из мультиварки.

    Проявите фантазию в украшении королевской ватрушки: сахарная пудра, какао, миндальные лепестки или ягоды, а лучше украшайте ее каждый раз по-новому и радуйте себя и близких вкусной домашней выпечкой.

Львовский сырник в мультиварке приготовить очень просто. Текстура у него получается нежнейшая, изумительный десерт для любителей ! При желании в сырник можно добавить изюм или цукаты и ванилин.

Необходимые ингредиенты:

— творог (желательно жирный) – 0,5 кг;

— сахар – 200 г;

— сливочное масло (размягченное) – 100 г (плюс для смазывания формы);

— манная крупа – 2 ст. лож;

— яйца – 4 шт;

Для шоколадной глазури:

— какао – 2 ст. лож;

— сливочное масло – 2 ст. лож;

— сахар – 3 ст. лож;

— молоко – 1 ст. лож.

Приготовление:

Для начала отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в плотную пену, постепенно добавляя сахарный песок.

В желтки добавляем творог, манную крупу, мягкое сливочное масло и хорошо взбиваем миксером, пока масса не станет однородной.

Затем соединяем творожную массу и взбитые белки и аккуратно перемешиваем ложкой или лопаточкой. Перемешиваем снизу вверх, в одном направлении, стараясь не разрушить воздушную текстуру.

Чашу мультиварки обильно смазываем сливочным маслом (я дополнительно обсыпаю манной крупой) и выкладываем туда творожную массу.

Мультиварку включаем на режим «Выпечка» на 50 минут.

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАЙТЕ МУЛЬТИВАРКУ ВО ВРЕМЯ ПРОЦЕССА ВЫПЕКАНИЯ!!!

ВАЖНО!!! После того, как режим выпечки закончится, включится автоподогрев. Мультиварку всё ещё рано открывать! Оставляем запеканку на подогреве ещё на час. После этого подогрев выключаем, не открываем крышку МВ ещё минут 10-15, наберитесь терпения. И только по прошествии этого времени можно посмотреть, что же у нас получилось!
Даем запеканке слегка остыть и вынимаем её с помощью решетки пароварки или подходящей по диаметру тарелки (вставляем её в чашу МВ и переворачиваем).

Теперь нужно приготовить шоколадную глазурь. Для этого смешиваем все ингредиенты для глазури в подходящей посуде и ставим на маленький огонь. Доводим массу до кипения, не переставая помешивать. Прогреваем, пока сахар полностью не растворится и масса не станет однородной. Аккуратно заливаем готовый сырник теплой глазурью и убираем в холодильник минимум на час, а лучше на ночь!

Вкусный и полезный завтрак для всей семьи готов!

Познакомившись с этим замечательным лакомством, невозможно было не попробовать приготовить его в любимой мультиварочке. Эта выпечка получается очень нежной по вкусу, а также является очень полезной и сытной.

Итак, нам понадобится:

Для сырника:

  • 0,5 кг творога (желательно с высокой жирностью);
  • Яйца (4 штуки);
  • Сахар (200 грамм);
  • Сливочное масло (100 грамм);
  • Апельсин (цедра);
  • Изюм (1 пригоршня);
  • Манка (1 ст. ложка).

Для глазури:

  • Сливочное масло (2 ст. ложки);
  • Сахар (2 ст. ложки);
  • Сметана (3 ст. ложки);
  • Какао порошок (2 ст. ложки).

Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс и другие.

Приготовление

Смешиваем творог, сахар и яйца до однородной массы. Идеально, если вы будете взбивать всё в блендере или с помощью комбайна, в ином случае придется перетирать творог вручную.

Добавляем манку, изюм и масло, после чего снова перемешиваем.

Добавляем цедру апельсина и доводим массу до однородного состояния.

Смазываем чашу мультиварки маслом и посыпаем немного манкой или мукой. После этого отправляем тесто в мультиварку.

Выбираем режим «Выпечка» и оставляем наш сырник выпекаться 1 час. Чтобы сырник не оседал, не открывайте крышку мультиварки всё это время.
Когда выпечка будет готова, открываем крышку, но сырник из чаши не вынимаем. Он должен постепенно остыть прямо в чаше.

Тем временем приступаем к приготовлению глазури:
Если у вас есть дополнительная чаша, то глазурь готовим в мультиварке на режиме «Жарка». У меня таковой нет, поэтому глазурь я готовила на плите.
Растапливаем масло на средней температуре, добавляем сахар и сметану. Доводим до однородного состояния. Не следует давать массе кипеть. Затем вмешиваем какао и доводим глазурь до кипения.

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Хотите порадовать своих близких вкусным творожным десертом? Приготовьте восхитительный на вкус львовский сырник, покрытый шоколадной глазурью. Сочный, нежный, сладкий… от такой вкуснятины будут в восторге и взрослые и дети! Своим рецептом аппетитного творожного лакомства поделилась наш кулинар сайта Оля Климанова. Также предлагаю посмотреть рецепт приготовления вкуснейшей .

Львовский сырник рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Творог — 1 кг
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сахар — 250 гр.
  • Яйца -6 шт.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Цедра 1 лимона
  • Ванилин

Для глазури:

  • Сметана — 3 ст. л.
  • Какао — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло — 1 ст. л.

Как приготовить львовский сырник в мультиварке:

Оля готовила львовский сырник в мультиварке Панасоник 181 (чаша на 2,5 литра, мощность 490 Вт).

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванилином. Творог пробить блендером или протереть через сито. В протертый творог добавить по 1 яйцу, при этом не прекращая взбивать миксером. С лимона снять цедру. В творог с яйцами добавить масло с сахаром, тертую лимонную цедру, крахмал и перемешать. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить в неё творожную массу.

Выпекать 85 минут в режиме «Выпечка», крышку не открывать. Потом оставить на подогреве на 20 минут. Открыть крышку и дать сырнику полностью остыть (он очень нежный и хрупкий). С помощью поддона для варки на пару вытащить сырник из мультиварки.
Приготовить глазурь: смешать все продукты для глазури, кроме сливочного масла. Поставить на маленький огонь и подогреть, но не кипятить. Добавить масло, перемешать и остудить. Покрыть глазурью сырник и убрать в холодильник на 4-5 часов (в идеале на ночь).

Львовский сырник в мультиварке готов!

Наверное, все любят львовский сырник. Не у всех он получается, с ним надо немного повозиться... Однако с мультиваркой у вас точно всё получится! Просто все выливаем в чашку и ждем когда будет готово.

Итак, для приготовления львовского сырника в мультиварке Редмонд нам нужны будут такие продукты.

Творог у меня такой вот консистенции. Если у вас творог сухой, то его перетираем через сито или перекручиваем на мясорубке. Смешаем муку, крахмал, манку.

Разделим белки и желтки. Белки взбиваем до пиков.

Затем отдельно взбиваем желтки с сахаром, добавляем творог. При каждом добавлении нового ингредиента взбиваем массу - в этом секрет сырников. Далее кладем мягкое масло и тоже взбиваем. Всыпаем сухую смесь.

Выкладываем белки и перемешиваем лопаткой сверху вниз.

В конце добавим изюм.

Смазываем чашу мультиварки обильно маслом и выливаем тесто. Ставим в мультиварку и выпекаем на режиме "Выпечка" 1 час. Крышку не открываем. Когда время закончится, оставим еще на режиме "Подогрев" на полчаса. Затем выключим подогрев и оставим еще минимум на час. По истечении всего времени достаем сырник.

Делаем глазурь. Смешаем поломанный шоколад и сливки. Нагреем на водяной бане и выливаем на сырник.



Похожие публикации