Макароны по-флотски: рецепты приготовления. Макароны по-флотски — лучшие пошаговые рецепты с фаршем С рыбой и сметанным соусом

Макароны по-флотски - вкусное, сытное и что немаловажно легкое в приготовлении блюдо известное всем еще с детства. Основными составляющими этого блюда являются макароны, мясной фарш и лук, однако, многие добавляют еще томатную пасту, сыр, морковь, а также некоторые другие овощи.

Тому, кто придумал макароны по-флотски, мужчины планеты готовы поставить памятник. Чаще всего такое блюдо готовят именно представители сильной половины человечества, когда их любимые поварихи уезжают в командировку, на отдых или к маме. С другой стороны, и женщины используют этот рецепт, когда катастрофически мало времени. Чуть ниже несколько вариаций на тему макаронных изделий по-флотски.

Макароны по-флотски с фаршем классический рецепт с фото пошагово

В данном рецепте речь пойдем о, так сказать, классическом варианте приготовления этого блюда, состоящего лишь из фарша, макарон и лука. Макароны для приготовления можно использовать не только спиральной формы, как непосредственно в данном рецепте, но и любой другой. Фарш тоже можно взять не свиной или говяжий, а, например, куриный. В любом случае макароны по-флотски получатся очень вкусными и аппетитными.

Ваша оценка:

Время приготовления: 40 минут


Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Фарш из свинины и говядины: 600 г
  • Макароны сырые: 350 г
  • Лук: 2 гол.
  • Соль, черный перец: по вкусу
  • Масло сливочное: 20 г
  • Растительное: для жарки

Инструкция приготовления


Как приготовить макароны по-флотски с тушенкой

Самый легкий и при этом очень вкусный рецепт. Мужчины могут не усложнять себе жизнь, используя только два ингредиента – макароны и тушенку. Женщины могут немного пофантазировать, и приготовить блюдо по более сложному рецепту.

Ингредиенты:

  • Макароны – 100 гр.
  • Тушенка мясная (свиная или говяжья) – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт. (в зависимости от веса).
  • Соль.
  • Масло растительное для обжарки овощей.

Алгоритм приготовления:

  1. Макароны сварить в большом количестве воды с солью, время варки согласно указанному на упаковке. Откинуть на дуршлаг, прикрыть крышкой, чтобы не остывали.
  2. Пока макаронные изделия отвариваются, необходимо приготовить овощную заправку. Для этого морковь, лук очистить, вымыть, натереть на крупной терке, лук можно порезать небольшими кубиками.
  3. Протушить на сковороде в небольшом количестве растительного масла, сначала морковь, а когда она будет почти готова добавить лук (он готовится намного быстрее).
  4. Затем в овощную смесь добавить тушенку, размятую вилкой, слегка обжарить.
  5. Тушенку с овощами аккуратно выложить в емкость с макаронами, перемешать, разложить по порционным тарелкам.
  6. Сверху каждую порцию можно посыпать зеленью, так будет и красивее, и вкуснее.

Классический рецепт макарон по-флотски требует присутствия настоящей тушенки, при этом неважно, будет она говяжья, свиная или диетическая, куриная. Но иногда тушенки в доме нет, а приготовить такое блюдо очень хочется. Тогда спасением становится любое мясо, которое имеется в холодильной или морозильной камере.

  • Макароны (любые) – 100-150 гр.
  • Мясо (филе курицы, свинина или говядина) – 150 гр.
  • Растительное масло (маргарин) – 60 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Соль, набор специй, зелень.
  • Бульон (мясной или овощной) – 1 ст.

Алгоритм приготовления

  1. Можно взять готовый фарш, тогда процесс приготовления сократится в разы. Если имеется не фарш, а филе, значит, на первом этапе нужно заняться именно им.
  2. Мясо чуть разморозить, нарезать небольшими кусками, пропустить через мясорубку (ручную или электрическую).
  3. Лук репчатый очистить, промыть, нарезать полукольцами или мелкими кубиками. Если кто-то их родных не любит вид тушеного лука, то можно измельчить его с помощью мелкой терки.
  4. На небольшой разогретой сковороде потушить измельченный лук с маргарином (взять часть нормы).
  5. На второй сковороде большего объема, используя вторую часть маргарина, потушить (5-7 минут) подготовленный фарш.
  6. Содержимое двух сковородок смешать. Посолить, заправить специями, добавить бульон, тушить под крышкой на малом огне 15 минут.
  7. Сварить макаронные изделия по времени, указанном в инструкции. Воду слить, промыть. Аккуратно смешать с мясным фаршем.
  8. Блюдо будет выглядеть более аппетитным, если сверху его посыпать зеленью. Можно брать петрушку, укроп или другую зелень, обожаемую домочадцами. Промыть, дать воде стечь, мелко нарезать. Финальный аккорд – капля кетчупа или томатного соуса.

По времени рецепт занимает больше времени, чем при использовании обычной тушенки. Некоторые хозяйки предлагают экспериментировать – не перекручивать мясо, а нарезать небольшими кусочками.

Рецепт макарон по-флотски с томатной пастой

Иногда встречаются люди, которым по каким-то причинам не нравится классический рецепт макарон по-флотски, зато они с удовольствием едят тоже блюдо, но приготовленное с добавлением томатной пасты. В качестве основного ингредиента используется мясо, вместо него с тем же успехом можно брать готовую тушенку, добавляя ее в самом конце.

Ингредиенты (из расчета на порцию):

  • Макароны – 150-200 гр.
  • Мясо (свинина, говядина) – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Орегано, другие приправы, соль.
  • Соль.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Масло растительное для обжаривания лука и фарша – 2-3 ст. л.

Алгоритм приготовления:

  1. Подготовленное, чуть подтаявшее мясо нарезать небольшими брусками, измельчить с помощью механической (электрической) мясорубки.
  2. Подготовить лук – очистить, промыть от песка, нарезать (натереть).
  3. Разогреть сковородку, налить масло. Обжарить на разогретом масле лук, пока он не станет золотистого цвета, с приятной корочкой.
  4. Сюда же добавить фарш. Сначала обжаривать на большом огне. Затем добавить соль и приправы, томатную пасту, долить немного воды.
  5. Огонь уменьшить, накрыть крышкой, тушить, по времени процесс займет 7-10 минут.
  6. В это время можно приступить к отвариванию макарон. Варить в большом количестве подсоленной воды, регулярно перемешивая, чтобы избежать слипания.
  7. Откинуть на дуршлаг, подождать, пока стечет вода, выложить в сковороду, где тушился фарш с луком. Перемешать и в таком виде подавать на стол.

Блюдо готовится быстро, его секрет – потрясающий аромат и вкус. Для эстетики можно сверху добавить зелени укропа, петрушки, зеленого лука. Для этого имеющуюся зелень промыть, подсушить и нарезать.

В принципе для приготовления макарон по-флотски требуется небольшое количество посуды – кастрюля для отваривания, собственно, макаронных изделий, и сковорода для поджаривания фарша. Можно уменьшить количество посуды, воспользовавшись мультиваркой. Здесь важно найти оптимальное соотношение воды и макарон, а также выбрать правильный режим приготовления. Желательно, брать макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы, они меньше разлезутся.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Фарш (свиной) – 300 гр.
  • Макароны (перья, лапша) – 300 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Соль, приправы, перец молотый.
  • Масло (растительное) для обжарки.
  • Вода – 1 литр.

Алгоритм приготовления:

  1. Первый этап – обжаривание овощей и фарша. Поставить режим «Жарка», разогреть масло.
  2. Лук, чеснок очистить, промыть, нарезать, положить в разогретое масло. Обжаривать, постоянно перемешивая в течение 4-5 минут.
  3. Добавить готовый фарш. Аккуратно разделять его лопаточкой и перемешивать, чтобы не пригорал ко дну мультиварки.
  4. Теперь в чашу мультиварки добавить любые макаронные изделия. Исключение составляют очень мелкие, так как быстро развариваются, и спагетти, у которых тоже слишком короткий режим варки.
  5. Добавить соль, приправы. Влить воду, чтобы она едва прикрывала макароны, возможно, потребуется воды меньше, чем указано в рецепте.
  6. Выставить режим «Гречневая каша», варка в течение 15 минут. Отключить мультиварку. Аккуратно перемешать готовые макароны. Выложить на блюдо и подать к столу, можно дополнительно посыпать нарезанной зеленью.

Блюдо очень простое и доступное, для приготовления не требуются дорогие или деликатесные продукты. Зато есть возможности для творческих экспериментов.

  1. Например, можно готовить с обжаренным луком, с луком и морковью, либо добавить к этим овощам 2-3 зубчика чеснока (обжаривается первым).
  2. Тушенка берется обычно готовая, с солью и приправами. Поэтому нужно подсолить только макароны, в готовое блюдо соль не добавлять.
  3. То же касается и приправ, сначала попробовать, оценить, нужны ли какие-нибудь ароматные травы, только потом добавлять на выбор.

Главный секрет вкусных макарон по-флотски – нужно готовить с удовольствием и любовью, представляя, как будут радоваться домочадцы за обедом!

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

– это простое и сытное блюдо, которое многие называют русской версией итальянской болоньезе. Для приготовления такого кушанья требуются только два основных ингредиента – это мясо и лапша. Но сегодня его готовят с добавлением овощей, всевозможных приправ и специй. Поэтому, благодаря разнообразию способов приготовления, каждый может выбрать для себя наиболее подходящий рецепт.

5 правил приготовления

  1. Выбор основного ингредиента . Изделия следует брать твердых сортов, с большими отверстиями. Чем больше фарша забьется внутрь, тем вкуснее получится блюдо.
  2. Степень варки . Варить макароны надо до состояния «al dente» - они должны быть твердыми, не разваренными. Полной готовности рожки или спагетти достигнут уже на сковороде.
  3. Выбор мяса . Фарш рекомендуется готовить самостоятельно или использовать тушенку домашнего приготовления. Качественные мясные консервы сегодня найти на магазинных полках крайне проблематично.
  4. Подготовка фарша. Перед жаркой мясо следует отварить и прокрутить через мясорубку. Сырой продукт на сковороде возьмется комками, станет жестким.
  5. Специи. Все пряные специи следует отправлять в блюдо перед снятием с плиты. Консервированное мясо в банке уже имеет в составе приправы. Поэтому в макароны с тушенкой соль не добавляют. А вот слегка обжаренный измельченный чеснок придаст особую пикантную нотку.

Никто не знает, откуда пришло к нам это замечательное кушанье. Многие уверены, что лапшу готовили для моряков, однако достоверных тому подтверждений вроде бы нет.

Потому не будем вдаваться в историю, а просто расскажем, как можно быстро, вкусно и сытно накормить свою семью. Для рецепта понадобится мясной фарш, а выбор его состава остается за кулинаром, поскольку для такого блюда можно использовать любой вид мяса.

Ингредиенты:

  • полкило мясного фарша;
  • луковица;
  • 320 г лапши;
  • два вида масла.

Способ приготовления:

  1. Лапшуотвариваем в подсоленной воде до готовности.
  2. В сковороду вливаем растительное масло и добавляем немного сливочного. Обжариваем мясной фарш в течение 15 минут.
  3. Отдельно пассеруем полукольца лука и смешиваем их с фаршем.
  4. К мясу с луком выкладываем лапшу и перемешиваем. Теперь блюдо можно подавать к столу.

Вариации для любителей вкусовых экспериментов

Если привычные рожки с тушенкой вам приелись, легко изменить их вкус, добавив томатную пасту, сезонные овощи, рыбу или сметанный соус. Приведенные ниже рецепты помогут определиться с добавками и новыми компонентами.

С томатной пастой

Особенности. Наиболее выгодно томат сочетается со свининой. А вот нежную мякоть индейки или курицы томатная кислота может, наоборот, подсушить.

Компоненты:

  • изделия макаронные - 300 г;
  • свежая свинина - 300 г;
  • луковая головка - одна штука;
  • чеснок - два зубка;
  • густая томатная паста - три столовых ложки;
  • масло рафинированное - 50 мл;
  • вода - 100 мл;
  • специи: хмели-сунели, орегано;
  • соль.

Алгоритм приготовления

  1. Обжарить на масляной сковороде мелко нашинкованные луковые полукольца.
  2. Раздавить туда же чеснок.
  3. Перемолоть мясо, соединить с поджаркой.
  4. Обжарить на большом огне, разминая комки.
  5. Добавить все приправы, пасту и воду.
  6. Тушить с закрытой крышкой порядка десяти минут.
  7. Отварить макароны, промыть через дуршлаг.
  8. Отправить к смеси на семь минут, снять с огня.

В мультиварке

Особенности. Здесь важно точно рассчитать соотношение воды и спагетти, выбрать верный режим.

Компоненты:

  • мясная мякоть отварная - 300 г;
  • спагетти (лапша) - 300 г;
  • лук - пара головок;
  • чеснок - пара зубков;
  • масло для обжаривания - 50 мл;
  • вода - до 1 л;
  • приправы и соль.

Алгоритм приготовления

  1. Измельчить чеснок с луком.
  2. На режиме «Жарка» пассеровать порядка пяти минут.
  3. Добавить подготовленный фарш, протомить пару минут.
  4. Отправить в чашу спагетти и специи.
  5. Влить воду, едва покрыв ингредиенты.
  6. Включить режим «Каша гречневая» на 15 минут.
  7. Отключить мультиварку, аккуратно перемешать содержимое чаши перед подачей.

Особенности. В этом рецепте надо взять говядину, свинину и филе птицы в равных пропорциях. Блюдо с сырной коркой оценят даже за праздничным столом. Мускатный орех можно заменить другими специями.

Компоненты:

  • мясной фарш (смешанный) - 500 г;
  • макаронные изделия - 350 г;
  • луковая головка - одна;
  • твердый сыр - 100 г;
  • молоко жирное - 300 мл;
  • коровье масло - 80 г;
  • мука из пшеницы просеянная - 100 г;
  • орех мускатный (молотый) - 2 г;
  • перец, соль - по вкусу.

Алгоритм приготовления

  1. Отварить в подсоленной воде макароны.
  2. Мелко измельчить луковую головку.
  3. Обжарить фарш с луком порядка 15 минут, помешивая.
  4. Всыпать соль с перцем.
  5. Для соуса растопить масло, постепенно всыпать в него просеянную муку.
  6. Помешивая, медленно влить молоко.
  7. Всыпать в соус мускат, посолить, снять с плиты.
  8. Обильно смазать противень для выпекания.
  9. Выложить первым слоем макароны, затем мясную массу.
  10. Залить соусом, посыпать натертым сыром.
  11. В разогретую до 200° духовку отправить противень, запекать 20-30 минут.
  12. Готовую горячую запеканку порционно порезать перед подачей на стол.

С рыбой и сметанным соусом

Особенности. В рецепте используется домашняя паста, заменить которую можно магазинными макаронными изделиями. Вместо семги разрешается взять форель, тунец или другую доступную рыбу.

Компоненты:

  • мука пшеничная - 150 г;
  • яйцо - одно;
  • масло рафинированное - три столовых ложки;
  • вода очищенная - три столовых ложки;
  • стейк семги - 400 г;
  • луковица - две головки;
  • морковь - один корнеплод;
  • огурцы соленые - две штуки;
  • сметана - 150-200 мл;
  • сок лимона - одна большая ложка;
  • зелень укропа - половина пучка;
  • соль;
  • перец молотый.

Алгоритм приготовления

  1. Соединить муку, щепотку соли, воду, яйцо, одну ложку масла.
  2. Замесить тесто, оставить в холодильнике на час.
  3. Раскатать тонкое тесто толщиной не более 2 мм, сложить втрое, нарезать полосами шириной 5 мм.
  4. Оставить подсохнуть на 20-30 минут.
  5. Измельчить в блендере или мясорубке одну луковицу, морковь и семгу.
  6. Обжарить две-три минуты на среднем огне, подсолить, приперчить.
  7. В кипящую воду отправить пасту, варить две минуты.
  8. Отбросить на дуршлаг, отправить к рыбе с овощами, пассеруя на огне около пяти минут.
  9. Для сметанного соуса измельчить в блендере одну луковицу и огурцы.
  10. Примешать мелко нарубленную зелень, сметану, сок лимона, посолить, приперчить.
  11. Тщательно перемешать, дать настояться полчаса - так лимонный сок смягчит луковый оттенок.
  12. Пасту подавать в горячем виде вместе с соусом.

Лапша по-флотски с фаршем – это блюдо, которое сочетает в себе доступность ингредиентов, простоту приготовления и сытность.

Его трудно чем-то испортить, поэтому с рецептом справится даже самая неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • 320 г лапши;
  • 350 г куриной грудки;
  • луковица;
  • масло, специи.

Способ приготовления:

  1. С помощью мясорубки или блендера превращаем грудку в фарш.
  2. Лук шинкуем кубиками и пассеруем до мягкости в масле. Затем добавляем фарш из куриного мяса, солим, перчим и жарим ингредиенты до полной их готовности.
  3. В этом время отвариваем лапшу в большом количестве воды, не забываем ее подсолить.
  4. Как только фарш подрумянится, выкладываем уже готовую лапшу, перемешиваем, выдерживаем на огне пару минут и выключаем.
  5. При подаче блюдо можно присыпать рубленой зеленью и тертым сыром.

Как сделать с тушенкой

Лапшой по-флотски можно накормить не только голодного моряка, но и целую оголодавшую за день семью. Этому блюду уже более 75 лет и сегодня существуют разные варианты его приготовления. Главное правило: берем лапшу и мясо, а также то, что найдется в холодильнике и придется по вкусу домочадцам.

Если же в закромах обнаружилась банка хорошей тушенки – смело пускаем ее в ход! Ведь макароны с таким мясом просто созданы друг для друга!

Ингредиенты:

  • 480 г лапши;
  • 380 г тушенки (говяжьей);
  • по одной луковице и моркови;
  • 55 г масла топленого;
  • специи.

Чтобы блюдо получилось вкусным, важно выбрать хорошую тушенку с малым количеством в ее составе жира. Если куски мяса оказались слишком крупными, то измельчаем их в блендере.

Способ приготовления:

  1. Лук шинкуем кубиками, морковь измельчаем на терке и обжариваем до мягкости на растительном масле.
  2. Затем кладем тушенку и слегка обжариваем вместе с овощами.
  3. В кипящую подсоленную воду закидываем лапшу и варим до состояния аль данте, то есть до не полной готовности.
  4. Лапшу смешиваем с топленым маслом и отправляем к тушенке. Прогреваем продукты пару минут и снимаем с огня.

Лапша по-флотски в мультиварке

О том, как приготовить лапшу по-флотски, знает почти каждая хозяйка. Но многие не догадываются, что такое блюдо можно готовить не только на сковороде, но и в мультиварке. Кушанье получается довольно сытным, поэтому тем, кто следит за своей фигурой, не рекомендуется употреблять его на ужин.

Ингредиенты:

  • 320 г лапши;
  • 320 г мясного фарша;
  • луковица;
  • два зубца чеснока;
  • масло, специи.

Способ приготовления:

  1. Включаем кухонный прибор в режим «Жарка», вливаем масло и начинаем пассеровать кубики лука до прозрачности.
  2. Зубчика чеснока придавливаем ножом, затем мелко режем и отправляем к луку. Перемешиваем.
  3. В фарш кладем соль и перец, можно добавить немного прованских трав и паприку. Смешиваем мясо со специями и оставляем на 15 минут.
  4. Затем отправляем мясную заготовку к овощам и жарим до золотистости. Можно, кстати, влить немного воды и мясо протушить.
  5. Осталось только засыпать лапшу и налить воду так, чтобы она не полностью покрыла макаронные изделия. Выбираем режим «Рис + крупа» и устанавливаем таймер на 15 минут.

Лапша по-флотски пользуется особой любовью у мужчин, ведь даже они смогут без особых проблем приготовить такое сытное блюдо. Это прекрасный вариант, когда супруга в командировке, или по другой причине не может сделать ужин любимому.

Ингредиенты:

  • 320 г лапши;
  • 330 г мясного фарша;
  • по одной луковице и моркови;
  • две ложки томат-пасты;
  • масло, специи.

Готовить начнем с подготовки фарша. Можно купить уже готовый продукт, но лучше сделать его самому – так будет вкуснее. Допустимо перекрутить любое мясо или сделать смешанный состав из свинины и говядины.

Способ приготовления:

  1. Итак, в перекрученное мясо кладем специи и оставляем его на 10 минут.
  2. В этом время измельчаем луковицу и пассеруем ее до прозрачности на рафинированном масле. Затем к луку кладем натертую морковь, и как только овощ станет мягким, добавляем томат-пасту.
  3. Перемешиваем и через две минуты выкладываем фарш. Готовим 20 минут.
  4. Пока продукты обжариваются, отвариваем лапшу до готовности.
  5. Теперь осталось только выложить к мясу макаронные изделия, все перемешать и подержать на огне три минуты. Теперь блюдо можно подавать к столу, присыпав его измельченной зеленью.

Блюдо с яичной лапшой

Яичную лапшу часто используют в азиатской кухне. Такой продукт считается самым вкусным и полезным, если конечно в его приготовлении не использовались какие-либо консерванты, крахмал или загустители.

Попробуем и мы приготовить обсуждаемое блюдо с яичной лапшой.

Ингредиенты:

  • 480 г мясного фарша;
  • луковица и морковка;
  • два сладких перца;
  • 320 г яичной лапши;
  • масло, приправы, зелень.

Способ приготовления:

  1. Лук и перец измельчаем, морковь пропускаем через терку.
  2. На подогретом масле обжариваем вначале лук, потом кладем к нему остальные овощи и готовим до мягкости.
  3. Как только продукты будут почти готовы, выкладываем фарш, сдабриваем специями и тушим мясо с овощами в течение 20 минут.
  4. Осталось только отварить яичную лапшу, выложить ее к остальным ингредиентами, перемешать и выключить огонь через пару минут.

Сегодня лапшу по-флотски можно приготовить по-разному. Мы предлагаем рецепт очень сытного кушанья, для которого будем использовать курицу. Но суть блюда не изменится, если вы выберите другой вид мяса.

Ингредиенты:

  • 380 г куриных голеней;
  • 260 г лапши;
  • луковица;
  • масло, специи.

Способ приготовления:

  1. Первым делом отвариваем куриные ножки. Здесь все просто – складываем мясо в кастрюлю, наливаем воду и солим. Можно для аромата положить в жидкость лаврушку. Варим курятину до мягкости минут 30 – 35.
  2. Пока мясо варится, можем отварить лапшу, измельчить лук и обжарить его до золотистости на рафинированном масле.
  3. Как только курятина будет готова, отделяем мясо от кожи и костей, отправляем в блендер и измельчаем.
  4. Осталось только соединить мясо с луком и лапшой, добавить специй и посыпать рубленой зеленью.

Для приготовления классической лапши по-флотски потребуется:

  1. 200 грамм макаронных изделий.
  2. 200 грамм любого мясного фарша.
  3. Головка репчатого лука.
  4. Перец и соль по вкусу.
  5. Растительное масло.

Готовим:

Приготовление лапши по-флотски следует начинать с подготовки продуктов. Для начала следует отварить макаронные изделия, соблюдая при этом правила и требования, указанные на упаковке.

Репчатый лук стоит очистить от шелухи, а затем мелко порезать кубиками. Подготовленный продукт необходимо обжарить до золотистого цвета на растительном масле. В лук следует добавить фарш. Продукты необходимо обжарить. При этом фарш следует постоянно помешивать, чтобы он разбился на более мелкие кусочки.

В зажарку необходимо добавить специи и соль, а затем готовые макаронные изделия. Тушить блюдо следует около пяти минут на небольшом огне. Готовая лапша по-флотски с фаршем обычно подается с томатным соусом и тертым сыром.

Рецепт с томатами

Для приготовления блюда потребуется:

  1. 400 грамм фарша, приготовленного из говядины и свинины.
  2. 300 грамм макаронных изделий.
  3. 2 куриных яйца.
  4. 2 головки репчатого лука.
  5. 30 миллилитров масла растительного.
  6. 4 столовые ложки соуса томатного.
  7. Специи и, конечно же, соль.

Приготовление:

Для начала следует пропустить через мясорубку фарш и одну головку репчатого лука. Готовый состав необходимо выложить в разогретое на сковороде растительное масло и слегка обжарить. После этого в емкость нужно влить немного теплой воды и тщательно все перемешать. Тушить фарш нужно в течение пяти минут под крышкой. При этом перемешивать продукты не нужно. Это следует сделать после того, как выкипит вода.

В сковороду к фаршу нужно выложить еще одну головку репчатого лука, предварительно очищенную и порезанную. Сюда же следует всыпать соль и специи. Ингридиенты нужно хорошо перемешать и тушить под крышкой до полной готовности лука. Когда фарш станет румяным, в него следует вбить сырые яйца. Продукты нужно очень быстро перемешать. В противном случае яйца не успеют перемешаться с фаршем и взяться комочками.

В зажарку следует добавить томаты и тушить еще около минуты. Макаронные изделия необходимо отварить, а затем добавить к фаршу. Чтобы продукты хорошо перемешались можно накрыть емкость крышкой и хорошо встряхнуть.

В заключение

Лапша по-флотски – это аппетитное и простое в приготовлении блюдо, которое легко разнообразить овощами или приправами. Используйте грибы, зелень, фасоль, свежие овощи, соусы – всё, что угодно! Ограничением послужит только ваша фантазия и, безусловно, здравый смысл.

Популярное и известное еще со средних веков блюдо — макароны по-флотски, рецепт приготовления сытного и аппетитного обеда или ужина достаточно простой и быстрый, несмотря на то, что существует множество вариаций.

Уже давно нельзя назвать макароны по-флотски исключительно профессиональным блюдом, которое позволяет утолить голод моряков во время длительного плавания в море. Макароны из твердых сортов пшеницы в сочетании с аппетитным соусом из мяса можно встретить в меню кафе и ресторанов. Его часто готовят в домашних условиях, когда нужно быстро накормить всех членов семьи сытной и вкусной едой.

Особой популярностью пользуются вариации знаменитых макарон с фаршем из различного мяса. Блюдо можно приготовить на любой вкус, удовлетворив пожелания истинных гурманов.

Макароны по-флотски одинаково хорошо получаются с соусом из постного мяса и птицы, тушенкой или мясным фаршем. К тому же это блюдо можно сделать диетическим и включить в рацион ПП. Для этого нужно правильно выбрать макаронные изделия и использовать, например, куриное филе или индейку для подливы.

Идеальное блюдо для быстрого обеда или ужина — макароны с мясным фаршем, которые еще называют “по-флотски”.

Для приготовления понадобится всего 5 ингредиентов. Это:

  • Макаронные изделия в форме трубочек — 400 г.;
  • Мясной фарш — 350 г.;
  • Репчатый лук;
  • Соль;
  • Растительное масло.

Рецепт знаменитых макарон по-флотски в Россию привезли в далеком XVIII веке итальянцы. С тех пор блюдо осталось неизменным, но получило статус исконно русского. Настолько оно популярно, что уже сложно представить без него нашу кухню.

Приготовление:

  1. Отвариваем макаронные изделия в кастрюле с водой, после закипания которой добавляем соль по вкусу. Макароны варим согласно инструкции в большом объеме воды, затем откидываем на дуршлаг, промываем под проточной водой.
  2. Очищаем репчатый лук, моем и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Перемешиваем лук с фаршем, добавляем соль и перец по вкусу. Хорошо вымешиваем все ингредиенты.
  4. Берем сковороду, наливаем растительное масло и хорошо разогреваем на сильном огне. После чего отправляем фарш, его необходимо обжарить до готовности.
  5. К готовому фаршу добавляем макаронные изделия, уменьшаем огонь до среднего и обжариваем еще несколько минут.

Готовые макароны по-флотски можно подавать со свежей зеленью, которая подчеркнет вкус сытного мясного блюда и сделают его подачу особенно эффектной.

Для приготовления макаронов по-флотски можно использовать не только мясной фарш, но и вареное мясо или же консервы. В этом рецепте используется мясо, которое предварительно отвариваем до готовности.

Для сытного блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • Макаронные изделия — 400 г.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сливочное масло;
  • Отварная свинина — 400 г.;
  • Мясной бульон — 1⁄3 ст.;
  • Мука;
  • Свежая зелень, соль и специи.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить 4 порции популярного блюда отвариваем до готовности макаронные изделия в соответствии с указаниями производителя на упаковке.
  2. Отварное мясо измельчаем в кухонном комбайне или нарезаем на кубики с помощью обычного ножа. Будет хорошо, если кусочки мяса получатся не слишком мелкими.
  3. На разогретую сковороду отправляем сливочное масло, когда оно растопится добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до приятного золотистого цвета.
  4. Далее на сковородку отправляем измельченное мясо, чтобы обжарить вместе с луком в течение 5 минут. Далее постепенно вводим муку и аккуратно перемешиваем содержимое сковородки, после чего добавляем бульон, закрываем крышкой и тушим на среднем огне около 5 минут.
  5. Откидываем на дуршлаг макаронные изделия, чтобы слить воду. Возвращаем макароны в кастрюлю, к ним добавляем мясо и перемешиваем.

Блюдо подаем к столу порционно, украсив измельченной зеленью.

Используя этот рецепт, вы сможете приготовить блюдо, которое позволит накормить всю семью вкусным ужином или встретить гостей, нагрянувших внезапно.

Для приготовления используем следующие ингредиенты:

  • 400 г. макаронных изделий;
  • Масло растительное;
  • 500 г. фарша (куриный);
  • Специи, перец, соль.

Приготовление:

  1. Секрет приготовления макаронов по-флотски по этому рецепту заключается в том, что для блюда нужно выбирать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они не развариваются, сохраняют свою форму и выглядят необычайно аппетитно в готовом виде.
  2. Начинаем приготовление с того, что отвариваем макароны. Берем кастрюлю с водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Подсаливаем воду, в которую опускаем макаронные изделия. Варим согласно инструкции, периодически помешивая. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.
  3. Нарезаем репчатый лук кубиками. Ставим сковороду на огонь, чтобы она разогрелась. Наливаем растительное масло, когда оно нагреется высыпаем лук и обжариваем до золотистого цвета.
  4. К луку отправляем куриный фарш. Хорошо перемешиваем и обжариваем на протяжении 10 минут. Сковороду можно закрыть крышкой.
  5. После к фаршу и луку добавляем специи, соль и перец по вкусу. Отличный вариант — карри, куркума или прованские травы.
  6. Соединяем куриный фарш и макароны, перемешиваем. Выкладываем на тарелки. Блюдо подаем к столу порционно, украсив свежей зеленью. Можно использовать любимый соус, который подчеркнет вкус куриного фарша.

Приготовить сытные и аппетитные макароны по-флотски можно в мультиварке. Так как блюдо состоит всего из двух основных ингредиентов, сделать это очень легко и просто, а приготовление в мультиварке позволяет сохранить время на общение с членами семьи, а не тратить его на готовку.

Удобство приготовления в мультиварке заключается в том, что весь процесс происходит в одной кастрюле. Макароны отправляются в блюдо не отваренными. Такой вариант ужина не только сэкономит время, но позволит избежать кучи грязной посуды в раковине после его приготовления.

Ингредиенты:

  • 350 г. фарша (подходит любой);
  • 250 г. макарон;
  • 1 луковица;
  • Лечо;
  • Свежая зелень;
  • Соль, перец, приправы.

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление макарон по-флотски в мультиварке с подготовки продуктов. Нарезаем лук аккуратными кубиками, соединяем его с фаршем, добавляем соль, перец и те специи, которые нравятся.
  2. Подготавливаем мультиварку к работе. Смазываем чашу растительным маслом, после его закладываем фарш, в который предварительно добавили лук, соль и специи.
  3. Задаем режим работы мультиварки. Выбираем “выпечка” и ставим фарш тушиться на 30 минут. Периодически помешиваем содержимое кастрюли, чтобы не образовались комочки. Добавить готовому блюдо пикантности можно с лечо. Его добавляем на данном этапе приготовления.
  4. Кипятим чайник, в чашу мультиварки отправляем сухие макаронные изделия и тщательно перемешиваем с фаршем.
  5. Добавляем приправы, соль и специи по вкусу, заливаем крутой кипяток в мультиварку и перемешиваем ее содержимое. Уровень воды должен быть немного выше, чем макароны с фаршем. Очень важно не переборщить с жидкостью, чтобы макаронные изделия не раскисли, не переварились.
  6. Готовим макароны по-флотски в мультиварке на режиме “выпечка” в течение 10 минут. Периодически открываем крышку и перемешиваем содержимое чаши.
  7. Когда макароны будут готовы, добавляем свежую зелень, которую предварительно промываем и измельчаем с помощью ножа.
  8. Подаем макароны порционно, выкладываем их на тарелку. Можно украсить свежими овощами, нарезанными на пластиночки.

Разнообразить блюдо можно, используя для приготовления различные специи. Если добавить немного чеснока, вкус макарон по-флотски получится более пикантным и немного острым. Если использовать паприку и карри, фарш и макаронные изделия приобретут красивый цвет и будут выглядеть особенно аппетитно. Сушеный укроп и петрушка придадут особый аромат блюду.

Во время приготовления мясного соуса достаточно часто добавляют томатную пасту или нарезанные кубиками помидоры. Это придает блюду сочность, яркость и усиливает вкусовые характеристики.

Вместо мяса или фарша можно добавить тушенку. Так процесс приготовления займет еще меньше времени, что очень удобно и быстро. Макароны по-флотски — блюдо на скорую руку, которое позволяет экспериментировать каждый раз, когда вы его готовите.

Вам также может понравиться:

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите 🙂

Макароны по-флотски родом из нашего советского прошлого и знакомы всем еще с детства. Тем не менее, я считаю это блюдо очень вкусным и абсолютно беспроигрышным в любой ситуации. Такие макароны готовятся достаточно быстро, и освоить их рецепт под силу каждому. Я хочу предложить вам базовый классический рецепт с говяжьим фаршем и его вариацию с куриным фаршем. Выбирайте понравившийся и готовьте с удовольствием.

Классический рецепт макарон по-флотски с говяжьим фаршем

Кухонные принадлежности: мясорубка, разделочная досочка, нож, кастрюля, дуршлаг, большая сковорода, лопатка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. В хорошо подсоленной воде сварите 1/2 пачки макарон.
  2. Затем откиньте их на дуршлаг, чтобы слить воду.

  3. Немного промойте макароны в холодной проточной воде, чтобы полностью остановить процесс приготовления.

  4. Очистите 500 г говядины от пленок и порубите ее на небольшие кусочки.

  5. Прокрутите все мясо на мясорубке.

  6. Очистите одну крупную луковицу и мелко порубите ее.

  7. Раскалите на большой сковороде 2-3 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте в нем до золотистого цвета лук.

  8. Добавьте фарш и продолжайте жарить его, пока не испарится вся влага, и регулярно помешивайте.

  9. Когда фарш будет практически готов, добавьте к нему соль и перец по своему вкусу.

  10. Затем отправьте в сковородку 50 г сливочного масла и растопите его, хорошо размешав с мясным фаршем.

  11. Снимите сковороду с огня, высыпьте в нее макароны и хорошенько перемешайте их.

Видеорецепт приготовления макарон по-флотски с говяжьим фаршем

Это видео с пошаговым рецептом продемонстрирует вам все этапы приготовления макарон по-флотски с говяжьим фаршем.

  • Для приготовления фарша можно воспользоваться не только мясорубкой, но и блендером.
  • Сливочное масло сделает фарш более сочным.
  • Для фарша подойдет любое говяжье мясо.
  • Обязательно удаляйте с мяса все пленки, чтобы фарш был мягким.
  • К классическому рецепту приготовления фарша вы можете добавлять и другие компоненты: тертый твердый сыр или томаты.

Вкусный рецепт макарон по-флотски с куриным фаршем

Время приготовления: 20-25 минут.
Калорийность: 100 г – 281,5 ккал.
Количество порций: 2-3.
Кухонные принадлежности: кастрюля, дуршлаг, разделочная досочка, нож, большая сковорода, лопатка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видеорецепт приготовления макарон по-флотски с куриным фаршем

Для наглядности посмотрите этот короткий видеоролик с простым рецептом макарон по-флотски с применением куриного фарша.

  • Куриный фарш вы можете приобрести в магазине или сделать его самостоятельно из филе.
  • Чтобы такой фарш был более сочным, добавьте в него немного перекрученного в мясорубке сала.
  • Чтобы придать блюду пикантности, вы можете добавить немного розмарина, базилика или прованских трав.

Классическим блюдом итальянской кухни считаются . Причем сыр вы можете выбирать любой по своему вкусу. А знаковым блюдом советской кухни можно назвать . Приготовьте это блюдо и убедитесь, насколько оно вкусное.

Еще одним вкуснейшим блюдом славится средиземноморская кухня, и это – аппетитные и сытные . А можно быстро и просто приготовить , что станет находкой для тех, кто привык экономить свое время. Ну, а для легкого семейного ужина рекомендую приготовить , которые порадуют ваших близких своим необычным видом и потрясающим вкусом.

Макароны по-флотски я считаю базовым блюдом, которое уже само по себе является очень вкусным, но при этом его можно дополнять различными соусами или сыром. Интересно, а как вы готовите это блюдо? Расскажите об этом в комментариях.

Иногда так хочется отказаться от трудоемких блюд в пользу быстрого и сытного блюда. Ведь готовить нужно не только на праздничный стол, но и для обычного семейного ужина, когда времени на готовку очень мало. Для такой ситуации отлично подходит рецепт макарон по-флотски. Это блюдо можно приготовить всего за 40 минут, а если взять достаточное количество продуктов, его хватит на большую семью.

Именно из-за своей простоты и быстроты приготовления макароны с фаршем стали популярны в 50-х годах прошлого столетия. Но и сейчас они не перестали быть актуальными, так как классическое блюдо всегда можно разнообразить дополнительными ингредиентами на свой вкус.

Например, стоит добавить к макаронам томатную пасту или свежие помидоры, чтобы простой ужин заиграл итальянскими красками. Традиционное кушанье может превратиться в угощенье ресторанного уровня, если мясной фарш заменить рыбой, а вкус дополнить зелеными оливками и сыром «Пармезан». Также возможно сделать легкий обед для детей, используя фарш из курицы или индюка.

Обычно для этого блюда используют свинину или говядину. Не имеет значения, какой именно кусок выбрать, так как он все равно превратится в фарш с помощью мясорубки. Хотя на этом моменте повара расходятся во мнениях. Одни считают, что сначала кусок мяса следует отварить или обжарить, и только после этого перемолоть в фарш.

Такая последовательность действий поможет сохранить сочность и аромат фарша. Другие уверены, что похожие манипуляции – пустая трата времени, и мясо тоже будет вкусным, если его перемолоть сырым и поджарить с луком. В любом случае, выбирать самой хозяйке в зависимости от предпочтений и количества времени.

Второй основной ингредиент – макароны. Советуем выбрать изделия из твердых сортов пшеницы, поскольку они более полезны, и хорошо держат форму в вареном виде. Для ужина по-флотски отлично подойдут те виды, которые похожи на трубочку. Например, перья, ракушки, рожки или спираль. Такая форма позволит набирать вилкой не только макароны, но и соус с кусочками фарша.

По сути, можно брать любую лапшу и любое мясо, блюдо все равно получится сытным – калорийность 100 г классического блюда составляет примерно 295 ккал. А уж вкус макарон по-флотски заставляет готовить их вновь и вновь.

Макароны по-флотски с фаршем из свинины или говядины на сковороде (классический рецепт)

Традиционный вариант блюда особенно оценят три категории людей. Во-первых, тем, кто никогда не ел такого блюда и хочет познакомиться с его оригинальным вкусом, такая проба поможет понять, какие ингредиенты стоит добавить или убрать, чтобы блюдо стало любимым. После этого уже можно переходить к разным вариациям, ориентируясь на собственный вкус.

Во-вторых, тем новичкам на кухне, кто учится готовить, поскольку классический рецепт состоит только из базовых процессов: нарезка, обжарка, отваривание. В-третьих, тем, кто должен за максимально короткое время приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи. Особенно этот рецепт подойдет работающим хозяйкам. Но самое главное то, что такое блюдо получится вкусным всегда и у каждого.

Последовательность приготовления блюда:

1. Пропустить кусочки мяса через мясорубку. Если нужно, перед этим следует убрать с говядины жир и пленку.

2. Репчатый лук освободить от шелухи, и нарезать ножом на мелкие кусочки.

3. В большом количестве посоленной воды сварить макароны. Время приготовления зависит от вида изделия, поэтому узнать его можно из надписей на упаковке.

4. Макароны откинуть на дуршлаг, и промыть в проточной холодной воде. Благодаря этому остановится процесс варки, макароны не слипнутся и не развалятся.

5. В большую сковородку влить растительное масло и измельченную луковицу. На большом огне довести лук до золотистого цвета, постоянно помешивая.

6. Фарш присоединить к луку. Через две минуты тщательно перемешать, чтобы мясо не сбилось в комки. Готовить, пока не испарится вся влага.

После этого добавить молотый перец, поваренную соль и сливочное масло. Еще раз смешать, и убрать сковороду с огня. Объединить вареные макароны с мясом. Хорошо перемешать.

Это блюдо всегда получается вкусным, особенно, если добавить большее количество фарша.

Низкокалорийный вариант макарон по-флотски с куриным фаршем или из индейки

Традиционный ужин по-флотски предусматривает использование сытного, слегка жирного мяса, например, свинины или говядины. Но это не значит, что блюдо невозможно сделать более легким.

Например, если использовать мясо курицы или индюка, оно совсем не потеряет во вкусе, но станет более диетическим, особенно, если взять вермишель из твердых сортов муки.

Если прислушаться к нашему рецепту и сделать все правильно, макароны получатся очень вкусными и не сухими. Кроме того, такая вариация блюда будет более нежной, поэтому отлично подойдет для детей. При желании, сделать его более сочным поможет сметана или майонезный соус, который следует добавлять под конец жарки.

Приготовить ужин по-флотски можно так:

1. Кухонным ножом мелко нарезать луковицу. Перед этим с нее нужно снять шелуху.

2. Морковку большого размера вымыть, почистить, измельчить с помощью крупной терки.

3. Кастрюлю с подсоленной водой поставить на огонь. Пока она греется, в разогретую сковороду влить масло. Всыпать лук и морковь. На среднем огне обжаривать до золотистого цвета.

4. В кипящую воду кинуть макароны. Варить 10-12 минут, согласно с инструкцией на пачке. Лучше выбирать продукт из твердых сортов зерна.

4. В сковороду всыпать фарш, перемешать с овощами, жарить 15-20 минут, пока мясо не будет готовым. Присыпать солью и молотым перцем.

5. Макароны промыть и соединить с заправкой.

При желании, во время жарки мяса можно добавить любимые специи или сушеные травы, чтобы вкус блюда был более насыщенным, а аромат ярким.

Вкусный рецепт с томатной пастой и специями на сковороде

Два главных ингредиента этого блюда –макароны и фарш – хорошо сочетаются с томатами в любом виде. Такой факт позволяет немного поэкспериментировать с классическим рецептом макарон по-флотски. Оригинальную версию можно дополнить свежими помидорами или готовой пастой.

Последняя поможет максимально сэкономить время. Поэтому вместо того, чтобы тратить 20 минут на очистку и нарезку помидоров, предлагаем использовать именно ее. У пасты есть свои преимущества: она подходит для жарки на сковороде и имеет насыщенный пряный вкус. Для улучшения аромата блюда, зажарку можно дополнить целым букетом специй и сушеных трав. Пасту можно заменить томатным соусом на свой вкус.

1. Зубчики чеснока очистить и измельчить ножом или давилкой. Соединить их с мясом.

2. Морковку натереть с помощью крупной терки. Мелко порезать укроп.

3. Почистить лук, измельчить на кубики. При желании, можно воспользоваться блендером. Кастрюлю с водой разместить на газовой плите.

4. Сковородку с растительным маслом поставить на огонь. Всыпать в нее фарш, поваренную соль и лук. Через несколько минут прибавить морковку, зелень и специи.

5. В кипящую воду высыпать макаронные изделия. Воду посолить, ориентируясь на собственный вкус.

6. В сковороду положить несколько ложек пасты из помидоров. Перемешать начинку, влить немного воды и тушить три минуты.

7. Используя дуршлаг, промыть макароны под проточной водой. Объединить их с заправкой.

Две части блюда, зажарку и макаронные изделия, можно тщательно перемешать или аккуратно выложить друг на друга.

Простой рецепт макарон по-флотски с тушенкой

В середине прошлого века это блюдо быстро обрело популярность, и уверенно заняло одно из основных мест в российской кухне по двум причинам. Первая из них заключается в сытности кушанья. Сочетание макарон из твердых сортов и красного мяса – то, что нужно для человека, который тратит много энергии за день, и во время еды хочет возобновить свои силы. Вторая причина – быстрота готовки.

Если варить макароны и параллельно работать над начинкой, можно справиться за 20-30 минут.

Но и это не предел простоты и скорости. Можно заменить обычный фарш мясом из свиной или говяжьей тушенки, и сэкономить еще больше времени. Также хотим отметить, что авторы блюда, то есть моряки, часто готовят макароны именно из консервированных продуктов. Одно важное замечание: важно выбрать качественный и дорогой продукт, который будет содержать много вкусного мяса, а не один жир.

Сделать быстрое блюдо можно таким способом:

1. В кастрюле подсоленной воды сварить макаронные изделия. После закипания должно пройти примерно 10-15 минут.

2. Чищеную луковицу разделить на кусочки небольшого размера.

3. На сильном огне подогреть немного растительного масла. Отправить в эту сковороду лук, щепотку поваренной соли, сахарный песок. Перемешать и готовить пять минут.

4. За это время следует измельчить чеснок и размять тушенку с помощью вилки.

5. Чесноком присыпать лук, прибавить красный уксус, томатную пасту.

6. Через одну минуту в сковороду отправить тушенку. Тщательно перемешать, довести до кипения и всыпать специи.

7. Объединить макароны и заправку. При желании можно добавить немного горячей воды, и протушить блюдо несколько минут.

Обычный ужин за этим рецептом превратится в изящное кушанье.

Как приготовить макароны по-флотски на сковороде с фаршем и помидорами

Вкус мясного фарша и макарон из твердых сортов пшеницы можно улучшить с помощью свежих помидоров. Такой шаг позволит внести немного разнообразия в обычную домашнюю кухню и добавить итальянских ноток. Дело в том, что макароны по-флотски с томатами очень похожие на знаменитую итальянскую пасту Болоньезе.

Потратив дополнительных 5-10 минут на очистку и нарезку помидоров, можно перенестись в жаркую Болонью прямо из своей кухни. Ориентируясь на собственный вкус, овощ можно нарезать маленькими кубиками или натереть с помощью мелкой терки. Присоединять этот ингредиент к блюду стоит в тот момент, когда фарш почти прожарился. Чтобы ужин был еще более изысканным, вкус можно разнообразить с помощью специй и сушеных трав.

Еще один вариант готовки макарон по-флотски:

1. Луковицу мелко порезать, отправить на сковороду с разогретым растительным маслом и кусочком сливочного масла.

2. Через две минуты присоединить мясной фарш и небольшое количество горячей воды. Параллельно на огонь поставить кастрюлю с водой.

3. Томаты пропустить через терку. Как вариант, их можно мелко нарезать ножом.

4. В кипящей подсоленной воде отварить макароны 10-15 минут. Следует ориентироваться на информацию с упаковки изделия.

5. На сковороду прибавить помидоры, аджику, кориандр, черный молотый перец и поваренную соль.

6. Готовые макароны объединить с начинкой, подержать на огне еще 2-3 минуты и убрать.

Такой ужин будет очень сытным и ароматным, а дополнить его внешний вид можно измельченной зеленью.

Пикантные макароны по-флотски с горчицей

Разнообразить вкус мяса возможно не только помидорами или готовой томатной пастой. Если проявить фантазию, можно понять, что различные готовые соусы, которые можно найти в каждом магазине, также послужат отличным дополнением к заправке для макарон.

Например, хорошо подойдет горчица в пакете. Она сделает вкус макарон насыщенным, придаст ему сладко-пряные нотки, а также подарит ужину незабываемый аромат.

В нашем рецепте мы использовали обычную горчицу средней остроты. Но и здесь можно проявить креатив, если частично или полностью заменить ее французской или дижонской приправой. Особенность этих видов соуса в том, что они содержат целые зерна горчицы. Поэтому блюдо с таким дополнением будет очень изысканным.

1. Луковицу и зубчики чеснока очистить от шелухи, а затем измельчить острым кухонным ножом.

2. Отправить эти два ингредиента на раскаленную сковороду с растительным маслом. Готовить до золотистого цвета.

3. В кастрюле с большим количеством подсоленной воды приготовить макароны. Количество времени для их готовки 10-15 минут.

4. На отдельной сковороде с маслом поджарить фарш. Его нужно дополнить поваренной солью, черным молотым перцем и горчицей. Тщательно перемешивать каждые три минуты.

5. В готовое мясо отправить лук, чеснок и сливочное масло.

6. Макароны соединить с начинкой и тщательно перемешать.

Готовое блюдо будет иметь приятный аромат и красивый желтоватый цвет.

Оригинальный рецепт макарон по-флотски с добавлением грибов

Многие люди считают, что макароны по-флотски – блюдо только для обычного семейного ужина. И в этом есть частичка правды, так как простота и быстрота готовки – главные преимущества этого кушанья. Но и макароны можно сделать изысканными, и для этого даже не нужно усложнять процесс готовки. Достаточно прибавить к блюду немного шампиньонов.

Эти грибы готовятся очень легко и обладают изысканным вкусом, который добавит аромата остальным ингредиентам. Вместо них смело можно использовать лесные грибы, которые собрали самостоятельно. Правда, при их готовке нужно быть более внимательным, чтобы этот продукт был достаточно прожаренным.

Альтернативный вариант приготовления интересного ужина:

1. Одну луковицу очистить и порезать на крупные кусочки. Отправить ее на разогретую сковороду с растительным маслом. Параллельно поставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой.

2. Кусок мяса разделить на крупные кубики. Переложить их в сковороду с золотистым луком. Готовить на большом огне, постоянно размешивать. Тогда мясо останется очень сочным.

3. Через семь минут влить в сковороду немного горячей воды. Прибавить соль, молотый перец, сушеный чеснок, и тушить на маленьком огне 10 минут под крышкой.

5. Макароны бросить в кипящую воду, варить 10-15 минут. Точное время можно увидеть на пачке изделия.

6. Вторую луковицу мелко порезать. Грибы разделить на тонкие слайсы.

7. Готовое мясо переложить в миску. Макароны промыть холодной водой.

8. В сковороде из-под мяса обжарить лук и грибы с использованием растительного масла. Готовить до золотистого цвета.

9. В блендере измельчить мясо с крупно нарезанным луком. Не стоит превращать эти ингредиенты в кашу, кусочки должны быть мелко порезанными.

10. Объединить мясо, шампиньоны, лук с макаронами. Слегка подогреть все вместе на сковороде.

Подавать блюдо можно с мелко порезанной зеленью, которая придаст ему свежести и красок.

Рецепт блюда для мультиварки Редмонд

Те хозяйки, которые попробовали готовить в мультиварке, оценили по достоинству скорость и легкость приготовления ужина с ее помощью. Именно для них скорректирован классический рецепт макарон по-флотски. В нем учтены все преимущества и особенности мультиварки, которая не только ускорит работу, но и правильно приготовит каждый ингредиент, чтобы он был максимально вкусным.

Также не придется перемешивать лук или фарш очень часто, так как чаша имеет специальное покрытие. Следующий рецепт составлен из базового набора продуктов, но его можно дополнить томатами или морковкой, специями и травами. Подготовка продуктов состоит из тех же этапов, что и при обычной готовке.

Приготовление ужина в мультиварке:

1. Почистить луковицу, разделить на маленькие кубики с помощью острого ножа.

2. Дно мультиварки полить растительным маслом, и включить режим «Жарка – Овощи» на 8 минут. В разогретую чашу всыпать измельченный лук.

3. Через пять минут в емкость прибавить фарш.

Перемешать и готовить мясо вместе с луком.

4. Сырые макароны, поваренную соль и перец всыпать в мультиварку к остальным продуктам. Полить блюдо литром горячей воды так, чтобы макароны были залиты кипятком.

5. Выставить режим «Крупа» на 25 минут. Готовое блюдо перемешать.

С помощью мультиварки приготовить ужин за короткое время сможет каждый.

Как сделать макароны по-флотски с рыбным фаршем

Благодаря морскому названию, этот ужин навевает мысли о соленом воздухе и синем море. Эти приятные впечатления легко усилить, если сделать блюдо с уклоном в средиземноморскую кухню. Такого эффекта можно добиться с помощью недорогих и доступных продуктов. Например, в нашем рецепте мы заменили мясной фарш консервированной рыбой горбушей. Также добавили небольшое количество зеленых оливок без косточек.

Чтобы приготовить такое же блюдо, нужно выбрать рыбу, которая приготовленная в собственном соке, а не в масле, так как большое его количество сделает ужин слишком жирным. Если есть возможность и желание сделать угощение как в ресторане, стоит натереть небольшой кусок сыра Пармезан и присыпать им готовое кушанье.

Начнем готовить макароны с рыбой:

1. В кастрюлю с кипящей водой всыпать макароны. Готовить их нужно с добавлением соли, с прикрытой крышкой.

2. Измельчить одну луковицу. Всыпать ее на горячую сковороду с растительным маслом.

3. К луку добавить сваренные макароны, поваренную соль и молотый перец.

4. В сковороду с блюдом переложить рыбу. Аккуратно перемешать все ингредиенты так, чтобы рыбный фарш не превратился в кашу.

5. Зеленые оливки следует разделить на кольца, и прибавить к остальным продуктам. Снова перемешать.

Изысканный ужин можно украсить зеленью, овощами, а сверху присыпать тертым сыром.

Видеорецепт основного блюда

Даже классический вариант блюда можно готовить по-разному. Обычно, сваренные макароны объединяются с жареным фаршем, и тушатся 2-3 минуты вместе для лучшего соединения вкусов. Но мы нашли другой способ приготовления, который займет еще меньше времени. В нем макароны не отвариваются отдельно в кастрюле, а готовятся прямо в сковороде с фаршем. Нужно только взять сотейник или сковороду с высокими бортами, и долить в нужный момент кипяток.

Все подробности готовки можно узнать из видео. Такой формат позволит увидеть, какой цвет должен быть у готового фарша, и до какого состояния нужно доводить макаронные изделия в блюде. Также стоит обратить внимание на то, какие процессы можно выполнять параллельно, чтобы еще больше сэкономить время.

Для блюда понадобятся:

  • фарш (любой);
  • макароны;
  • соль, специи, масло для жарки.

Можно ли использовать мелкую лапшу в таком рецепте?

Ее можно использовать, но только в крайнем случае. Будет гораздо лучше, если брать макароны в виде трубочек или ракушек.



Похожие публикации