Простой, вкусный суп с фрикадельками из фарша с вермишелью или рисом. Суп с фрикадельками: рецепты

Суп приготовленный с фрикадельками ― это повседневное излюбленное первое блюдо многих людей, так же, как и очень вкусная Его очень любят как взрослые, так и дети. И очень напоминает вкус самого детства. Многие наверное помнят, как его подавали нам в детском саду, а после в школе, как готовила мама и мы всегда съедали его, и просили еще добавки.

Этот суп получается нежным, легким и в тоже время очень сытным. Сварить его можно просто с одним картофелем, или как вариант добавить лапшу, перловку, рис и другие крупы. А также очень вкусно получается со спаржей, болгарским перцем, помидорами и с кабачками.

Берется фарш для фрикаделек абсолютно любой, пусть будет как говяжий, свиной, так куриный или рыбный, а можно еще смешать несколько видов мяса в один. Сегодня мы будем рассматривать суп с фрикадельками с фото пошагово, который готовится в принципе быстро, что идеально для людей постоянно занятых. А для любителей грузинской кухни можете посмотреть здесь замечательные рецепты .

Рецепт супа с фрикадельками и вермишелью


Ингредиенты:
  • Фарш — 350 гр
  • вода — 2,5 литра
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • картофель — 2 шт
  • макароны — 1/2 стакана
  • растительное масло — для жарки
  • лавровый лист — 3 шт
  • черный перец горошком — 10 шт
  • соль — по вкусу.
Способ приготовления:

Первым делом ставим кастрюлю с водой на включенную плиту и подготавливаем овощи.

Овощи моем и натираем морковь на крупной терке, а лук чистим, и нарезаем маленькими кубиками.


Обжариваем на слабом огне в сковороде на растительном масле до легкого золотистого цвета.

В мясной фарш всыпаем по вкусу соль и душистый черный перец, так же можно добавить любимую приправу для мяса и тщательно перемешиваем.


Как только вода закипит начинаем формировать руками из фарша небольшие шарики и спускаем их в кастрюлю. Огонь убавляем до среднего.


Затем берем картофель, чистим и нарезаем небольшими кубиками.


Как только фрикадельки всплывут, скидываем к ним нарезанный картофель.


Примерно минут через 5 варки, всыпаем макароны и овощную обжарку. Варим еще в течении 10 минут и добавляем перец горошком, лавровый лист и соль.


Варим еще немного и выключаем, оставляем томится суп под крышкой.

Разливаем суп по тарелкам, украшаем нарезанной зеленью и подаем к столу.

Суп с фрикадельками и рисом — пошаговый рецепт с фото


Ингредиенты:
  • Домашний фарш — 250 гр
  • картофель — 3 шт
  • яйцо куриное — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • белок яичный — 1 шт
  • белая булочка — 2 ломтя
  • морковь — 1 шт
  • рис круглый — 1/2 стакана
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • лавровый лист — 1 шт
  • перец черный горошком — 5-7 шт
  • зелень — по вкусу
  • соль и перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления:

Срезаем с булочки корку и замачиваем ее в холодной воде.

Ставим кастрюлю с водой примерно 2-2,5 литра на огонь. А пока вода закипает смешиваем размокший и отжатый хлеб с фаршем, всыпаем молотый перец, соль и хорошенечко перемешиваем.


Взбиваем слегка куриный белок и смазываем им руки. И формируем фрикадельки величиной примерно с грецкий орех.


Чистим и моем картофель, а после нарезаем на кусочки.


Помещаем в кипящую воду, промытый рис, нарезанный небольшими кусочками картофель, перец горошком, лавровый лист и перемешиваем. Варим в течении 5-7 минут.



Теперь нагреваем сковороду на среднем огне, наливаем в нее растительное масло и обжариваем периодически помешивая до золотистого цвета нарезанные овощи.


И добавляем пассированные овощи в суп.


Затем спускаем в кастрюлю наши фрикадельки и даем им покипеть в течении 10 минут.


Суп с фрикадельками готов, украшаем его зеленью и можно подавать на стол.

Как приготовить суп с фрикадельками с рисом и картофелем


Ингредиенты:
  • Фарш — 250 гр
  • картофель — 2 шт
  • рис — 0,5 стакана
  • лук репчатый — 1 шт
  • сливочное масло — 20 гр
  • томатная паста — 1 ст. ложка
  • приправа к мясу — 1 чайная. л
  • соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:

Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения. А мы тем временем чистим картофель, моем и нарезаем небольшими кусочками. Спускаем его в закипевшую воду и варим минут пять.


А тем временем чистим лук и шинкуем его маленькими кубиками. Разделяем на пополам и одну его часть слегка обжариваем на сковороде, либо как в моем случае в термомиске, на сливочном масле. Добавляем одну столовую ложку томатной пасты, грамм 25 воды, приправы, перемешиваем и немного еще потомим.


По истечению 5 минут всыпаем в суп промытый рис и варим дальше еще столько же.


Опускаем в кастрюлю подготовленные мясные шарики и готовим их до всплытия.


Теперь кладем обжарку в почти готовый суп доводим до готовности в течении пяти минут, после выключаем и даем немного настояться.


Суп готов. Кушайте на здоровье!

Очень вкусный суп с фрикадельками и клецками


Ингредиенты:
  • Фарш — 350 гр
  • картофель — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 3 ст. ложки
  • черный перец горошком — 5-7 шт
  • лавровый лист — 2 шт
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:

Ставим кастрюлю с водой на огонь и пока она закипает, нам нужно помыть и почистить картофель, нарезаем небольшими кусочками и спускаем в кастрюлю.


Тем временем подготавливаем фарш для фрикаделек. И для этого нам нужно репчатый лук натереть на крупной терке, добавить в мясной фарш, так же всыпать соль, черный душистый перец и тщательно перемешать.


Теперь берем миску с водой, смачиваем в ней руки и начинаем формировать с помощью чайной ложки фрикадельки.


Забрасываем их в кипящую воду, накрываем крышкой и продолжаем варить суп на среднем огне.


Далее мы займемся клецками. И для этого нам нужно в миску вбить яйцо, всыпать немного соли по вкусу, три столовые ложки муки и тщательно все перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться как на оладьи.


Настало время выкладывать в суп клецки. Для этого берем чайную ложечку смачиваем в воде и ею по половинке захватываем тесто, а после спускаем в кипящий суп. Туда же добавляем перец горошком и лаврушку.


Аккуратненько перемешиваем так, чтобы клецки не прилипли к стенкам кастрюли и все всплыли.


Во время приготовления клецек, не нужно их делать большие, достаточно будет с половинку чайной ложки, так как тесто в горячей воде еще разбухнет и естественно станет больше в объеме.

Далее мы займемся обжаркой и для этого помоем и натрем на крупной терке морковь, а лук шинкуем небольшими кубиками. После выкладываем в разогретую сковороду сначала лук и готовим его до полуготовности, а после уже всыпаем морковь и доводим до готовности.


Осталось только переложить обжаренные овощи в суп, посолить, поперчить и немного поварить.


Наше блюдо готово, накладывайте порциями и угощайте своих родных и близких.

Суп с фрикадельками в мультиварке — рецепт приготовления с фото


Ингредиенты:
  • Фарш — 200 гр
  • картофель — 3 шт
  • вермишель — 3-4 столовых ложки
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • растительное масло —
  • лавровый лист — 1 шт
  • соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:

Овощи моем и очищаем. Морковь натираем на крупной терке.


Картофель нарезаем небольшими кусочками.


Теперь включаем мультиварку на функцию «Жарка», наливаем в нее растительного масла и ждем когда она нагреется. После чего добавляем в нее нарезанный лук и натертую морковь. Обжариваем до готовности.


В фарш всыпаем соль, душистый черный перец перемешиваем и начинаем формировать фрикадельки.


Выключаем в мультиварке режим «Жарки», добавляем нарезанный картофель, болгарский сладкий перец, лавровый лист, соль и перец. Вливаем воду, закрываем крышку и ставим функцию «Суп» на один час. Хватило 45 минут.


Как только закипит вода, кладем подготовленные фрикадельки и готовим дальше. А минут за 5 до окончания варки, забрасываем вермишель.


В готовый суп кладем нашинкованную зелень, накрываем крышкой и даем немного настояться.

Суп с фрикадельками и фасолью


Ингредиенты:
  • Фарш — 150 гр
  • картофель — 70 гр
  • фасоль — 100 гр
  • морковь — 30 гр
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 5 зубчика
  • лавровый лист — 2 шт
  • помидоры — 30 гр
  • кинза — 5 гр
  • соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:

Замачиваем фасоль в воде и оставляем на пару часов. После чего варим с добавлением лаврового листа, пяти зубчиков чеснока и половинки луковицы в марле (чтобы потом перед подачей удалить), в течении минут 50-60, до образования у бульона насыщенного коричневого цвета.



Теперь в бульон с фасолью добавляем сформированные фрикадельки, солим и перчим, варим в течении 15 минут.


Перед самой подачей вынимаем марлю с чесноком, лаврушкой и луком. Посыпаем кинзой и подаем.

Рецепт супа с фрикадельками и цветной капустой


Ингредиенты:
  • Фрикадельки — 250 гр
  • картофель — 3 шт
  • цветная капуста — 1/2 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • перец горошком — 5 шт
  • лавровый лист — 2 шт
  • соль — по вкусу.
Способ приготовления:

Ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее воду примерно 3 литра, а пока она закипает чистим и нарезаем картофель брусочком, морковь круглишками.


Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия и промываем в подсоленной воде.


В закипевшую воду кидаем картофель, морковь, веточку укропа, очищенную цельную луковицу, перец горошком, солим по вкусу и варим до полуготовности картофеля.


Закидываем фрикадельки в суп, туда же кладем цветную капусту, нарезанный болгарский перец, лаврушку и петрушку. Продолжаем варить.


Обкатываем помидор кипятком и сразу же холодной водой, снимаем шкурку, нарезаем дольками и за 10 минут до готовности. Выключаем и даем настояться под закрытой крышкой.

Суп с фрикадельками из курицы (видео)

Приятного аппетита!!!

Невероятно вкусный, сытный, аппетитный суп с фрикадельками из фарша станет прекрасным полноценным обедом или ужином. Поверьте, вы не оттяните ваших домочадцев из-за стола даже за уши, они обязательно по достоинству оценят ваши кулинарные способности!


Ингредиенты Пошаговый рецепт приготовления Суп с фрикадельками из фарша с фото

А готовится супчик так:

  • Растопите сливочное масло.
  • Очистите с лука шелуху, а потом потрите лук на терке или измельчите блендером.

  • В мясной фарш добавьте лук в измельченном виде, сливочное масло растопленное, черный молотый перец, соль, немного воды для сочности. Если пожелаете, можете также для фарша использовать обжаренный лук с морковкой, тертый пармезан, зелень, болгарский перец. Фарш тщательно вымесите.

  • Из получившейся мясной массы наделайте много шариков.

  • Влейте в кастрюльку воду, вскипятите, добавьте лавровый лист, черный перец, соль в виде горошка, а также душистый молотый.

  • В кипящую жидкость укладывайте мясные шарики, удалите пену, варите их 10 минут.
  • Когда истечет отведенное время, достаньте фрикадельки из отвара, переложите на тарелку.

  • Почистите картофель, нарежьте кусочками.
  • Картофельные кусочки отправьте в отвар, в котором варились мясные кружки, вскипятите, сразу добавьте промытую рисовую крупу, также можно использовать макаронные изделия, манную крупу или любую другую кашу.

  • Посолите кушанье, если желаете, можете добавить бульонные кубики.

  • Очистите с лука шелуху, нарежьте в виде кубиков.
  • Морковь потрите на терке.
  • Раскалите сковородку с растительным маслом, отправьте обжариваться морковь с луком, обжарьте их до золотистого цвета.

  • Затем в емкость с картофелем добавьте овощи, которые вы обжарили, сюда же верните мясные шарики.

  • Помойте, просушите зелень, а потом измельчите.

  • Отправьте зелень в супчик, через минуту отключите огонь, пусть кушанье настаивается полчаса. Вот и все, сытный, ароматный, свежий суп с фрикадельками из фарша готов!

  • Видеорецепт Суп с фрикадельками из фарша

    Картофельный суп с фрикадельками


    А еще можно приготовить не менее вкусный, свежий и аппетитный картофельный суп с фрикадельками!

    Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    фарш (свинина + говядина) - 400 г;
    картофель - 4-5 шт.;
    морковь - 1 шт.;
    лук репчатый - 1 шт.;
    зелень петрушки и укропа;
    растительное масло для жарки;
    соль;
    перец.

    А готовится кушанье так:

  • Далее почистите картошку, помойте, нарежьте в виде кубиков.
  • В кастрюльку влейте воду, вскипятите, посолите, сюда же отправьте картофельные кусочки.
  • Очистите шелуху с лука, измельчите лук.
  • Почистите морковку, нарежьте в виде кубиков.
  • Раскалите сковородку, влейте растительное масло, отправьте обжариваться лук с морковкой.
  • Потом в емкость с картошкой отправьте овощи, которые вы обжарили. Сюда же опустите мясные шарики, через 15 минут вкуснейший, свежий, ароматный супчик будет готов. Не забудьте, приправить кушанье свежей зеленью!
  • Приятного Вам аппетита!

    Суп с фрикадельками — это, наверное, самый любимый мясной суп детей всех возрастов, так как маленькие нежные фрикадельки кажутся им гораздо аппетитнее и вкуснее вареных кусочков мяса. Впрочем, и взрослые вряд ли способны отказаться от тарелочки горячего ароматного бульона, в котором плавают ломтики полезных овощей и симпатичные мясные шарики на один укус. Фрикадельки, приготовленные из мясного фарша, очень хорошо жуются и легко усваиваются в организме, поэтому суп с ними идеально подходит не только для беззубых ребятишек и стариков, но также для больных, выздоравливающих и людей с проблемами пищеварения.

    Суп с фрикадельками, в отличие от большинства других традиционных супов, довольно быстро готовится, так как не требует длительной варки мясного бульона. Это особенно удобно для работающих хозяек, так как позволяет экономить время и силы на кухне и всего лишь за час приготовить полноценное первое блюдо для всей семьи. Кроме того, этот супчик состоит из простых и недорогих продуктов, но тем не менее, благодаря своей изюминке в форме мягких и сочных мясных фрикаделек, способен сытно накормить и порадовать домочадцев от мала до велика.

    Если ваши дети регулярно капризничают и отказываются от скучного и неинтересного, на их взгляд, первого блюда, попробуйте приготовить для них самый вкусный суп с фрикадельками по этому простому рецепту. Его легкий и питательный бульон, нехитрые кусочки овощей и веселые мясные фрикадельки способны проложить дорожку даже к самому привередливому детскому сердечку 🙂

    Полезная информация Как приготовить суп с фрикадельками и рисом — рецепт с пошаговыми фото. Простой рецепт фрикаделек для супа из мясного фарша.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 3.5 л воды
    • 1 большой репчатый лук
    • 1 большая морковь
    • 3 средних картофеля
    • 4 ст. л. риса
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 5 – 6 горошин черного перца
    • 2 лавровых листа

    Фрикадельки:

    • 400 г мясного фарша (свинина + говядина)
    • 1 маленький репчатый лук
    • 10 г зелени (укроп, петрушка)
    • 1 ч. л. с горкой соли, 1 ч. л. хмели-сунели

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    Фрикадельки для супа из фарша

    1. Для того чтобы сварить суп с фрикадельками, сначала займемся изготовлением этих маленьких мясных шариков. Для этого в миску выложить мясной фарш, нашинкованный репчатый лук и измельченную зелень.

    Совет! Чтобы приготовить фрикадельки для супа, можно взять любой вид мяса на ваш вкус. Я чаще всего делаю фрикадельки из смешанного фарша «свинина + говядина», но можно также использовать фарш из одной говядины, свинины, курицы, индейки или баранины. Если готовите фарш самостоятельно, то лук можно пропустить через мясорубку вместе с мясом.

    2. Мясной фарш приправить солью и специями и тщательно вымесить руками до однородности.

    Совет! После вымешивания мясной фарш необходимо отбить, чтобы удалить из него лишний воздух. Для этого мясо нужно собрать в комок и несколько раз с силой бросить его обратно в миску. Благодаря этой процедуре фрикадельки не развалятся в процессе варки.


    3. Из фарша мокрыми руками вылепить небольшие шарики размером с грецкий орех. У меня из данного количества ингредиентов получилось 20 маленьких фрикаделек.

    Как варить суп с фрикадельками

    4. В большой кастрюле вскипятить воду и аккуратно опустить в нее фрикадельки. Варить суп при слабом кипении 15 минут, снимая с поверхности пену по мере ее накопления.

    Важно! Фрикадельки необходимо закладывать именно в кипящую воду, чтобы они сразу «схватились» и не развалились в процессе приготовления супа. Но чрезмерное бульканье и кипение бульона также способно привести к порче мясных шариков.


    5. Пока варятся фрикадельки, можно подготовить оставшиеся ингредиенты для супа. Репчатый лук очистить и мелко порезать.


    6. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

    7. Лук и морковь обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 – 10 минут до прозрачности.

    8. Картофель очистить от кожуры и порезать брусочками.


    9. В кипящий бульон с фрикадельками добавить порезанный картофель.


    10. Дождаться, когда суп снова закипит, и всыпать рис, промытый холодной водой. Варить суп в течение 20 минут при слабом кипении без крышки.

    Мне нравится использовать для супа с фрикадельками круглый рис, так как он слегка разваривается и приобретает интересную форму и консистенцию. Кроме того, в этот суп вместо риса можно класть мелкую вермишель. Ее следует добавлять за 5 минут до окончания варки супа.


    11. Добавить в суп зажарку из лука и моркови, тщательно перемешать и готовить еще 5 минут. За минуту до готовности положить в суп соль, перец горошком и лавровый лист. Закрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться в течение 15 минут.


    Необыкновенно вкусный и питательный суп с фрикадельками и рисом готов!


    Фрикадельки это блюдо, приготовленное из фарша, имеет форму шарика размером с грецкий орех или чуть меньше. Фрикадельки входят в состав меню детского, диетического и лечебного питания, в том числе в рацион питания при панкреатите. Как сделать фрикадельки из фарша, читайте далее

    Суп с фрикадельками получается вкусным, ароматным, сытным. Время приготовления супа минимальное. Вкусовые вариации супа с фрикадельками различны — зависят от состава фарша и от входящих в суп ингредиентов.

    Чтобы ответить на вопрос как сделать фрикадельки , определим их виды:

    Виды фрикаделек:

    • мясные фрикадельки;
    • рыбные фрикадельки;
    • фрикадельки из птицы.

    Общие сведения:

    • В фарш добавляется мелко нарезанный лук и специи, в соответствие с рецептом допустима зелень.
    • Добавление в фарш яиц — возможно, но бульон при этом теряет прозрачность.
    • В фарш возможно добавление размоченного в воде или молоке батона (хлеба). При этом консистенция фарша становится более эластичной.
    • А вот внесение круп или овощей недопустимо. Мясной фарш с крупами или овощами — это не фрикадельки, это тефтели.

    Вид обработки фрикаделек:

    • Варка в кипятке, бульоне или в супе.

    Если Вы увидели где-то рецепт «жареные фрикадельки», то я Вам отвечу — это не фрикадельки! Это мелкие тефтели, котлеты или зразы и т.д … Фрикадельки только отвариваются! — в воде, бульоне, супе.

    Как сделать фрикадельки из фарша говядины Рецепт.

    Фарш для фрикаделек готовьте сами. Фарш, который продается в магазине может содержать различные добавки, фарш, который можно купить на рынке, без сомнения готовится из обрезков.

    Мясные фрикадельки готовят из говядины, свинины, баранины или из соединения различных видов мяса. Например: свинина и говядина, говядина и баранина в соотношениях 1:1 или в других соотношениях, по вкусу.

    Однако, требования диетического питания при панкреатите накладывают ограничения в выборе мяса. Запрещается свинина и баранина, жирная говядина. Подробнее читайте о том, что можно есть при панкреатите.

    Можно использовать нежирную говядину, телятину, кролика. С мяса обязательно удаляется соединительная ткань и сухожилия.

    Рецепт, описанный ниже может быть использован в лечебном питании при панкреатите — диета №5п.

    Ингредиенты:

    • Говядина (котлетное мясо) — 500 г
    • Лук репчатый — 42,3 г (1/2 шт средней величины)
    • Яйца — 1/3 шт (можно взять 1шт, можно яйца не класть)
    • Соль — 10,6 г (1 ч.л)

    Способ приготовления:

  • Мясо, хорошо промытое, освобожденное от сухожилий и жира пропустим 2-3 раза через мясорубку.
  • Лук мелко рубим, (т.е. «ошпариваем» кипятком).
  • Соединим мясную массу, бланшированный лук, яйцо. Для эластичности фарша можно добавить воду. Тщательно вымешиваем.
  • Из полученного фарша формируем шарики размером с грецкий орех.
  • Фрикадельки отвариваем в кипящей воде, в бульоне или добавляем в суп.
  • Приятного аппетита!
  • Как сделать фарш для котлет и фрикаделек правильно

    Фрикадельки из говядины Калорийность 100г блюда – 221 К кал
    • Белки — 26,27 г
    • Жиры – 12,63 г
    • Углеводы — 0,89 г
    • B1 — 0 мг
    • B2 — 0.0147 мг
    • C — 0 мг
    • Ca — 30.0403 мг
    • Fe — 1.6355 мг
    Как сделать фрикадельки из рыбы Рецепт

    Блюда из рыбы очень полезны. В блюдах из рыбы содержатся жизненно необходимые вещества и элементы — это фосфор, кальций, железо, цинк, ненасыщенные жиры и протеины, витамины B и D.

    — Блюда из рыбы обязательно должны входить в рацион детского питания, в питание людей, ведущих здоровый образ жизни.

    — Блюда из рыбы маложирных видов, входят в состав белковых диет, в диеты для похудения.

    — Блюда из рыбы входят в состав многочисленных лечебных диет, в том числе и при панкреатите. Предложенный рецепт соответствует диете №5. Напомню, что диета №5 является менее строгой по сравнению с диетой №5п. Переход от диеты №5п к диете №5 осуществляется с разрешения врача в период стойкой ремиссии.

    Ингредиенты:

    • Минтай — 900 г
    • Лук репчатый — 150 г (2 шт средней величины)
    • Яйца — 1 шт
    • Соль — 5 г (0,5 ч.л)

    Способ приготовления:

  • Готовим филе рыбы. Для этого рыбу хорошо промоем, удалим голову, освободим от костей. Кожу можно не удалять. Нарезаем на куски;
  • С помощью мясорубки измельчим филе;
  • Лук мелко рубим и (т.е. «ошпариваем» кипятком).
  • Соединим рыбную массу, бланшированный лук, яйцо. Для эластичности фарша можно добавить воду. Тщательно вымешиваем.
  • Из полученного фарша формируем шарики массой 15-20 г.
  • Фрикадельки из фарша рыбы отвариваем в кипящей воде, в бульоне или добавляем в суп.
  • Приятного аппетита!
  • Фрикадельки из рыбы Калорийность 100г блюда – 67,79 К кал
    • Белки — 12,78 г
    • Жиры – 1,05 г
    • Углеводы — 2,41 г
    • B1 — 0,0124 мг
    • B2 — 0.2699 мг
    • C — 2,6995 мг
    • Ca — 0 мг
    • Fe — 0 мг

    В завершение: Фрикадельки из фарша – это сытное блюдо, готовится быстро, получается вкусно. Если Вы включите фрикадельки в свой рацион, то это позволит Вам сэкономить массу времени: в один день — готовите фарш, лепите из них фрикадельки и замораживаете, предварительно расфасовав их в порционные пакеты. В тот день, когда есть желание их приготовить, берете один из пакетов и

    • варите суп с фрикадельками. Рецепты диетических супов скоро будут опубликованы

    или отвариваете фрикадельки и подаете к столу, как самостоятельное блюдо:

    • , например хорошо подходит диетический
    • с картофельным пюре;
    • с овощами.

    Приятного аппетита!

    Простой, быстрый и невероятно вкусный суп с фрикадельками является любимым «первым» для многих. Варят его как на простой воде, так и мясном, рыбном или овощном бульоне. Для фарша используют мясо всех сортов, печень, рыбу и даже овощи. Все зависит от личных предпочтений и имеющихся в распоряжении продуктов.

    Суп с фрикадельками — пошаговый рецепт с видео

    Пошаговый видео рецепт наглядно покажет, как правильно готовить суп с мясными фрикадельками на овощном бульоне. Приготовление не займет много времени, а результат приведет в восторг близких. Главное – подготовьте все необходимые продукты и точно следуйте видео–инструкции.

    • 1.5–1.7 л воды;
    • 2 средние морковки;
    • 1 луковица;
    • 1 корешок пастернака;
    • 2 крупные картошины;
    • соль, перец горошком, лавровый листик;
    • 2 чесночных зубка;
    • 1 ст.л. сливочного масла.

    Для фрикаделек:

    • 200 г свиного фарша;
    • небольшая головка лука;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    Суп с фрикадельками с мультиварке — пошаговый фото рецепт

    Приготовить суп с фрикадельками в мультиварке еще проще. Он получится по–настоящему диетическим, но в то же время наваристым.

    • 200 г куриного филе;
    • 1 луковица;
    • 1 небольшая морковка;
    • 4 картошины;
    • 4 ст.л. сырого риса;
    • половинка сырого яйца;
    • соль, лавровый лист.

    Приготовление:

  • Половину луковицы мелко нарубите, морковку натрите крупно, картофель без кожуры нарежьте произвольными ломтиками.
  • 2. Залейте в мультиварку 3.5 л воды, установите режим «пароварка» и загрузите все порезанные овощи сразу. После закипания выждите еще 5 минут и засыпьте тщательно промытый рис.

    3. Куриное филе вместе с оставшейся половинкой луковицы пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Добавьте в фарш яйцо (можно обойтись без него), соль и перец на вкус. Хорошенько отбейте его и сформуйте крохотные тефтельки.

    4. Спустя 10 минут после закладки риса по одной штучке опустите в суп фрикадельки, посолите его по вкусу, положите лаврушку и варите еще 30 минут в режиме «тушение» или «суп».

    Как приготовить суп с фрикадельками из фарша

    Никогда не варили суп с фрикадельками и не знаете всех тонкостей приготовления этого блюда? Не беда! Пошаговая инструкция расскажет обо всех нюансах.

    • 300 г чистого без костей и прожилок мяса;
    • 1 ст.л. манки;
    • 3 –4 картошины;
    • 2 небольшие луковицы;
    • 1 морковка;
    • 2 зубочка чеснока;
    • лавровый лист, соль, черный молотый перец.

    Приготовление:

  • Чтобы получились особенно нежные и вкусные фрикадельки используйте фарш только собственного приготовления. Для этого мясо прокрутите на мясорубке строго с мелкой решеткой не меньше 2–х раз.
  • Добавьте одну мелко порубленную, натертую на терке или также пропущенную через мясорубку луковицу.
  • Перемешайте, добавьте манку, соль и немного черного молотого перчика. Кстати, добавлять яйцо вовсе не обязательно. Во–первых, фрикадельки слишком маленькие, чтобы развалиться, во–вторых, яйцо сделает их более твердыми. В третьих, бульон от яйца слегка помутнеет.
  • Оставьте фарш для набухания манки примерно на 15–20 минут. После чего хорошо отбейте его (несколько раз соберите в руки, поднимите и с силой бросьте назад в миску).
  • Сформуйте изделия размером от грецкого ореха до небольшой вишенки, уложите их на дощечку и отправьте в холодильник.
  • В кастрюлю налейте воду или готовый бульон. Вскипятите и опустите нарезанный брусочками картофель.
  • Лук и морковку нарежьте произвольно. По желанию зажарьте до золотистого оттенка на масле или сразу же бросьте в кипящий супчик.
  • Как только картошка почти сварится, опустите по одной фрикадельки. (Для более насыщенного вкуса изделия можно слегка обжарить в масле). Важно: перед закладкой поставьте огонь на минимум, это позволит избежать помутнения бульона.
  • После закладки мясных шариков варите суп еще 7–10 минут. Все фрикадельки должны всплыть на поверхность.
  • В конце выдавите в кастрюлю чеснок и по желанию добавьте любую имеющуюся зелень.
  • Суп с куриными фрикадельками

    Для фрикаделек подходит любой фарш, в том числе и куриный. Чтобы сделать супчик более сытным можно добавить в него гречку, рис, лапшу или вермишель.

    • 300 г фарша куриного;
    • 2–3 картофелины;
    • головка лука;
    • морковь;
    • зубчик чеснока;
    • немного зелени;
    • масло для жарки;
    • соль, перец.

    Приготовление:

  • Влейте в кастрюлю 2 л воды и поставьте ее на огонь.
  • Пока вода закипает, почистите овощи. Картофель нарежьте брусочками, морковку тонкой соломкой, лук измельчите любым способом.
  • Как только вода закипит, опустите в нее картофель.
  • Морковь обжарьте на сливочном или растительном масле до мягкости и сразу же переложите в кипящий супчик.
  • В куриный фарш (использовать можно как готовый, так и самостоятельно перекрученный) добавьте измельченный лук, посолите его и поперчите. Влажными руками скатайте одинакового размера шарики.
  • По одной опустите фрикадельки в кастрюлю с легко бурлящим супом и варите еще 15 минут.
  • Чеснок и зелень меленько нарубите, присыпьте крупной солью и перцем, аккуратно разотрите все ингредиенты плоской стороной ножа. Полученной массой заправьте готовый суп.
  • Еще через 1–2 минуты выключите огонь и дайте блюду немного постоять.
  • Суп с фрикадельками и рисом

    Рисовый суп с фрикадельками получается сытным и наваристым. Фарш, так же как и рис можно использовать любой. В качестве основы можно взять бульон.

    • 1/2 ст. риса;
    • 2.5–3 л воды;
    • 600 г фарша;
    • 4–5 картошин;
    • морковка;
    • пара головок лука;
    • щепотка карри или куркумы;
    • соль;
    • для жарки масло.

    Приготовление:

  • Фарш посолите и поперчите, добавьте одну измельченную луковицу, хорошо отбейте и мокрыми руками сформуйте небольшие фрикадельки.
  • Воду или бульон вскипятите.
  • Помойте рис в нескольких водах, картофель очистите от кожуры и нарежьте брусочками.
  • Загрузите подготовленный рис и картофель и варите после закипания около 10–15 минут.
  • Вторую луковицу и морковку почистите, нарежьте произвольно и быстренько обжарьте в масле до мягкости и легкой золотинки.
  • Переложите зажарку в слабо кипящий суп, туда же отправьте по одной штучке фрикадельки.
  • Через 10 минут досолите по вкусу, бросьте щепотку приправы и выключите огонь.
  • Рецепт супа с фрикадельками и вермишелью

    Для любителей макаронных изделий больше подойдет суп с фрикадельками и вермишелью. Готовить его также просто и быстро.

    • 300 г мясного фарша;
    • яйцо сырое;
    • 2 ст.л. панировочных сухарей;
    • 100 г тонкой вермишели;
    • 2–3 картошины;
    • по одной морковке и луковице;
    • на вкус соль, перец и прочие приправы.

    Приготовление:

  • В фарш из любого мяса добавьте яйцо и сухари. Тщательно вымешайте и отбейте.
  • Регулярно смачивая руки в воде, слепите небольшие фрикадельки.
  • Поставьте воду греться на огонь. В это время почистите овощи. Нарежьте картофель кубиками (по размеру фрикаделек), лук – четверть кольцами, морковку – соломкой.
  • В кипящую воду отправьте картофель, а морковку и лук обжарьте на масле. (При желании, все овощи можно загружать в сыром виде, суп при этом получится более постным и диетическим).
  • Через 10 минут после закладки картофеля выложите зажарку и подготовленные ранее фрикадельки.
  • Еще спустя 10 минут добавьте тонкую вермишельку, посолите по вкусу и после повторного закипания выключите огонь.
  • Дайте супу настояться в течение не менее 10–15 минут, чтобы вермишель «дошла», но не переварилась.
  • Вкусный сырный суп с фрикадельками — детальный рецепт

    Сырный суп с фрикадельками получается очень необычным на вид, но жутко аппетитным на вкус. Для его приготовления к основному списку продуктов добавятся лишь два плавленых сырка строго хорошего качества.

    • 400 г мяса (свинина, говядина);
    • 5–6 картошины;
    • луковица средняя;
    • небольшая морковка;
    • 3 л воды;
    • масло для обжаривания;
    • перец, соль, лаврушка;
    • 2 плавленых сырка.

    Приготовление:

  • Мясо прокрутите на мясорубке, добавьте в фарш соль и отбейте его. Мокрыми руками налепите небольшие одинаковые по размеру шарики.
  • Поставьте на огонь кастрюлю с водой, а как только она закипит, немного посолите и опустите нарезанный произвольными ломтиками картофель.
  • В сковороде прогрейте масло (сливочное или растительное по желанию). Выложите нарезанный четверть кольцами лук и натертую крупно морковку.
  • Обжарьте овощи до появления золотистого цвета. Затем выложите в сковороду фрикадельки и, очень аккуратно и не слишком часто помешивая, слегка обжарьте их в течение 5 минут.
  • Выложите содержимое сковороды в кастрюлю, где уже варится картошка.
  • Сырки порежьте небольшими кубиками и оправьте туда же. Хорошо помешайте, чтобы сыр быстрее разошелся. Досолите и приправьте по вкусу.
  • Варите еще 10–15 минут, в конце не забудьте достать лавровый лист.
  • Как сварить картофельный суп с фрикадельками

    Картофельный суп вовсе необязательно варить на мясном бульоне. Достаточно бросить в него фрикадельки и эффект будет тот же, а времени уйдет в несколько раз меньше.

    • 500 г свиного фарша;
    • 3 ст.л. панировочных сухарей;
    • 5–6 картофелин;
    • крупная морковка;
    • средняя луковица;
    • пара лавровых листков;
    • соль и перец.

    Приготовление:

  • В готовый свиной фарш добавьте панировочные сухари, немного соли и перчика. Перемешайте и слепите фрикадельки среднего размера.
  • Вскипятите воду (около 3–х литров). Опустите в кастрюлю нарезанный кубиками картофель.
  • Морковку и лук очистите, нарежьте произвольно. Обжарьте до легкой золотинки в растительном масле или сырыми отправьте в суп.
  • После очередного закипания опустите мясные шарики. Осторожно перемешайте, чтобы не повредить их и продолжайте варить еще 15–20 минут.
  • Примерно за 5 минут до окончания процесса обязательно бросьте в кипящий супчик лаврушку.
  • Суп с фрикадельками для детей — очень полезный пошаговый рецепт

    Если вы решили сварить суп с фрикадельками для маленького (до года) ребенка, то поможет следующий рецепт, который предлагает делать шарики из отварного, а не сырого мяса. Лучше всего использовать телятину или индейку.

    • 650 мл воды;
    • 100 г мяса;
    • морковка средняя;
    • 2 картошины;
    • пара перепелиных яиц;
    • небольшая луковица.

    Приготовление:

  • Налейте в кастрюлю произвольное количество воды. Как только она закипит, опустите кусочек хорошо помытого мяса. Доведите до кипения и варите на малом огне около 40–50 минут.
  • Отварное мясо переложите на тарелку и дайте немного остыть. Бульон можете использовать для приготовления «взрослых» блюд.
  • В чистую кастрюльку влейте воду для супа. После закипания опустите соломку морковки и мелко порубленный репчатый лук.
  • Через 10 минут добавьте картофель, порезанный небольшими брусочками. Продолжайте варить еще 10–15 минут.
  • В это время измельчите отварное мясо блендером. Добавьте перепелиные яйца, немножко соли. Перемешайте, слепите небольшие фрикадельки.
  • Как только картошка полностью сварится, закиньте фрикадельки и доведите до кипения на небольшом огне.
  • После того, как изделия всплывут, посолите и поперчите супчик и варите еще максимум пару минут.
  • В уже готовый суп опустите лаврушку, накройте крышкой и выдержите в таком состоянии пару минут. После чего лавровый лист обязательно выбросите.
  • Рецепт — суп с рыбными фрикадельками

    Необычный рыбный суп с фрикадельками опять таки из рыбы придется по душе всем домочадцам. А варить его не чуть не сложнее обычного. Для варки можно взять как обычную воду, так и уже готовый рыбный или овощной бульон.

    • 2.5 л воды;
    • 3–4 картошины;
    • средняя головка лука;
    • морковь небольшая;
    • пучок укропа;
    • лавровый лист;
    • соль.

    Для рыбного фарша:

    • 400 г филе рыбы;
    • 3.5 ст.л. панировочных сухарей;
    • 1 яйцо;
    • соль и специи.

    Приготовление:

  • Филе рыбы (лучше взять минтай, хек, кету или лосось) перекрутите на мясорубке или измельчите блендером. Добавьте соль, специи, мелкие сухари и яйцо. Перемешайте в однородную массу, слегка отбейте и влажными руками сформуйте небольшие шарики.
  • В кастрюле вскипятите воду, присолите ее и загрузите порезанный ломтиками картофель и лавровый лист.
  • Еще через 3–5 минут в медленно кипящий бульон опустите рыбные шарики и варите все вместе порядка 15 минут.
  • Морковку с луком почистите, и нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте овощи на масле до легкой золотинки или же загрузите сразу в сыром виде, кому как больше нравится.
  • Через 5 минут медленного бурления добавьте соль, перец и мелко порубленный укроп. Еще через пару минут отключите газ и дайте супу настояться не менее 15 минут.
  • Оригинальный томатный суп с фрикадельками летом лучше всего готовить из свежих помидоров. Зимой свежие томаты можно заменить 2–3 ст.л. томатной пасты.

    • 2 л воды;
    • 5 средних помидоров;
    • 300 г мясного фарша;
    • 3–4 картошины;
    • 2 средние головки лука;
    • 4 зубочка чеснока;
    • 1 яйцо;
    • 2–3 кусочка вчерашнего хлеба;
    • молоко;
    • соль, зелень, перец молотый.

    Приготовление:

  • Кусочки вчерашнего хлеба (без корочки) залейте холодным молоком и оставьте на 5–10 минут.
  • Одну головку лука измельчите ножом или блендером.
  • Добавьте ее вместе с отжатым хлебом и яйцом в мясной фарш, Посолите его и хорошо отбейте. Слепите шарики величиной с грецкий орех.
  • Кипящую в кастрюле воду посолите и загрузите картофель, порезанный брусочками или кубиками. Еще через пять минут опустите фрикадельки.
  • Вторую луковицу произвольно нарубите и обжарьте до мягкости в масле. (В зимнем варианте супа добавьте к луку томатную пасту, подлейте немного бульона и протушите под крышкой 5–10 минут.) Переложите зажарку в суп.
  • С помидоров снимите кожицу и натрите мякоть на крупной терке либо измельчите блендером. Точно также поступите с чесноком и зеленью.
  • Выложите измельченные продукты в суп (картошка уже должна быть полностью готовой, иначе она останется твердой) и варите все вместе еще 10–15 минут.
  • Овощной суп с фрикадельками

    Летом всегда хочется чего–нибудь особенно легкого и полезного, но не менее вкусного и сытного. Лучше всего для летней поры подойдет суп с овощами и мясными фрикадельками. В зимнем варианте блюда можно использовать замороженные овощи.

    • 300 г мясного фарша;
    • 100 г цветной капусты;
    • 100 г брокколи;
    • 3 ст.л. зеленого горошка;
    • пара картошин;
    • головка лука;
    • средняя морковка;
    • масло для зажарки;
    • специи и соль;
    • 3 л воды.

    Приготовление:

  • Нарежьте картофель толстой соломкой, лук – четверть колечками, морковку – тонкими дольками.
  • Вскипятите воду, слегка присолите ее и опустите подготовленные овощи.


  • Похожие публикации